Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русофобия Порошенко: преступление и наказание Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят» План перезагрузки Киева Новая холодная война
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Махровый захват китайцами Якутии

Сколько уже рассказано страшилок о том, что Китай спит и видит Сибирь в составе своей империи. Вчера утром я прочел новости из Пекина, где был зарегистрирован рекорд холода за 30 лет – минус 17,4 градуса по Цельсию.

Минувшая суббота стала в китайской столице самым холодным днем за 30 лет. Как сообщила в воскресенье государственная метеослужба Пекина, средняя температура воздуха по городу составляла 17,4 градуса Цельсия ниже ноля, а в отдельных районах на окраине города мороз достигал 29,8 градуса. Об этом сообщает ТАСС.

Для Пекина данное событие стало бедствием, которое практически парализовало работу столицы. В связи с этим я вот думаю, а как китайцы собираются жить в Сибири (по мнению патриотических и либеральных экспертов)? А в Якутии? Там минус 30 это вообще не мороз. Это до какой степени надо быть некомпетентными, чтобы 25 лет рассказывать одну и ту же сказку: «Китай хочет захватить всю Сибирь и Дальний Восток», а на логичный вопрос «Зачем?» ответа, кроме «им нужны ресурсы» и «жизненное пространство» я не услышал.

Но ведь надо быть полным идиотом захватывать то, что им и так в течении 20 лет пытаются «навязать». И удалось это только в последние годы, когда Китай стал нетто-импортером природных ресурсов. При этом Китай и так выделил на это деньги и это стоит ему на два порядка дешевле, чем стоила бы война с Россией (это в лучшем случае).

Опять же, эти ресурсы никому кроме Китая и ближайшим странам все равно нельзя было продать: гнать газ из восточной Сибири в Европу экономически бессмысленно. Более того, освоение богатств Восточной Сибири и Дальнего Востока получило экономическое обоснование только после экономического роста в азиатских странах.

Повторяю вопрос сторонникам идеи китайской экспансии на север: «Зачем это нужно китайцам»? Жизненное пространство? Но ведь это бред. Китайцы в Сибири жить не могут. Им там холодно. Даже, если они мечтают захватить один Дальний Восток, это не решает проблем расселения китайцев, от слова совсем.

И кстати в Амурской области ресурсов почти нет, значит вона НИКОГДА не окупится. Чтобы это понять, достаточно посмотреть карту плотности населения Китая:

pop_china_population_density_2005

В Манжурии (Северо-Восток Китая) живут во многом не китайцы, а манжуры, хотя сегодня они и говорят по-китайски. При этом их всего на весь Китай всего 10 млн. человек.

Между прочим, уже очень скоро население страны начнет быстро сокращаться, как следствие демографической политики конца 20 века.

Так господа, которые 25 лет пишут об китайской экспансии, ответте мне: «Зачем Китаю захватывать Сибирь или даже один Дальний Восток?» Уж не затем ли, что они таким образом гарантировано лишают себя не только своего главного союзника, но и единственного независимого от США источника ресурсов.

Но в этом случае идиоты либо вы, либо руководство Пекина. Судя по действием Китая за посление 20 лет, они точно не идиоты.

Юра Сумы

Просмотров: 2156
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Традиция смерти у славян Кто такие мордвины? Межконтинентальные подземные тоннели Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства