Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Американские СМИ как инструмент развязывания войн США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маккейн: Не стоит недооценивать Путина

Для решения ситуации на Украине необходимо как можно скорее восстановить экономику страны, считает сенатор США Джон Маккейн. Однако при этом не стоит недооценивать амбиции Владимира Путина. И чтобы обыграть Россию в этой игре в «стиле холодной войны», США должны начать процесс присоединения Украины к НАТО, уверен Маккейн.

Итак, сенатор, позвольте начать с самого важного вопроса. Как США должны действовать в украинском вопросе? Можем ли мы сдержать Путина?

ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Я думаю, что можем, если украинцы поторопятся с формированием нового правительства.
Это необходимо, чтобы как можно быстрее привести в действие план по восстановлению украинской экономики. Она действительно находится на грани краха. Но я бы не стал недооценивать уверенность Путина в том, что Украина – это часть России. Он неоднократно заявлял об этом.

Я не думаю, что Россия введет на территорию Украины свои войска. Но я очень обеспокоен тем фактом, что могут появиться сепаратистские движения, которые только ухудшат ситуацию. В частности, это касается восточной части страны, особенно Крыма, поскольку в Севастополе расположена крупная российская военно-морская база. Меня это очень беспокоит. И я думаю, что нам нужно взглянуть правде в глаза относительно господина Путина. Он действительно верит, что это игра в стиле холодной войны, хотя наш президент так не считает.

Тогда мы должны понять, почему же мы не принимаем вызов, если, как вы считаете, здесь замешан Путин? Вы были в Киеве. Вы хорошо понимаете сложившуюся ситуацию. Как нам избежать повторения сирийского сценария?

ДЖОН МАККЕЙН: Я не думаю, что на Украине повторится сирийский сценарий. Я не могу себе представить, что случится нечто столь ужасное. Но я считаю, что на востоке страны существует мощное сепаратистское движение, подогреваемое российской стороной. Как вы знаете, в Крыму и в восточной части Украины немалую часть населения составляют русские. Они могут организовать своего рода сепаратистское движение. Я не утверждаю, что это обязательно произойдет. Но чем быстрее мы поставим украинскую экономику на ноги, тем менее вероятен подобный сценарий. Но я считаю, что не стоит недооценивать Владимира Путина.

Вы считаете, что Белый дом способен сделать все, что потребуется, чтобы обыграть Путина в этой ситуации?

ДЖОН МАККЕЙН: Да, я считаю, что может. Единственное, что меня немного беспокоит, так это то, что президент не понимает или делает вид, что не понимает, чего добивается Путин. Он оказывает давление на Молдавию, на страны Балтии. Россия продолжает оккупацию Грузии. Владимир Путин до сих пор хочет возродить Российскую Империю. Я думаю, мы должны это понять и действовать соответствующе. Это не означает начало новой холодной войны. Но это означает, что мы должны поддерживать наших друзей, оказывать помощь их экономикам, мы должны привлекать к сотрудничеству новые страны. Честно говоря, я бы, как минимум, начал процесс присоединения Украины к НАТО, если они этого хотят.

Как вы думаете, в чем причина недостатка решительности со стороны Белого дома? Вы считаете, что они боятся Путина? Президент Обама боится сойтись один на один с Владимиром Путиным?

ДЖОН МАККЕЙН: Нет, я так не считаю. Я думаю, дело в том, что у нашего президента другой взгляд на мир. Стоит вспомнить его комментарии о том, что это не игра в стиле холодной войны; то, как нам не удалось исправить ситуацию в Сирии; вспомнить о черных флагах «Аль-Каиды», которые теперь развеваются над Эль-Фаллуджей. Но региональные конфликты только разрастаются из-за ужасной ситуации в Сирии. На передаче Meet the Press советник президента по национальной безопасности заявила: «Есть люди, которые хотят ввести войска в Сирию». Я бы хотел узнать, кто этого хочет. Уж точно не я.

Да.

ДЖОН МАККЕЙН: Но я считаю, что есть целый ряд других возможностей, и мы могли бы сделать гораздо больше — и должны были сделать гораздо больше — за эти три года. Крис, то, что там происходит – просто ужасно. Зайдите на мой сайт и посмотрите фотографии тех чудовищных вещей, которые они делают с невинными сирийцами.

Просмотров: 3885
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Самая успешная война против России „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Евреи украли Звезду Давида у славян О космических кораблях древних Русов Родовая память предков и ДНК