Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лукашенко, не разгибаясь, грозит России войной Геополитический подтекст Иерусалимского форума Зачем Путин собирает пять великих держав мира Распад «зелени»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Макрон — новый Наполеон?

Канцлер Германии Ангела Меркель уходит, очевидные проблемы со здоровьем у «железного канцлера» свидетельствуют, что «железо» устало. На фоне заката Меркель всё большую политическую активность проявляет французский президент Эммануэль Макрон, и он имеет шансы стать политическим тяжеловесом Европы № 1. Важно, что сам Макрон явно имеет такие амбиции.

Новый «архитектор» Европы

На G20 в Осаке Эммануэль Макрон выступил с инициативой создания «новой архитектуры доверия и безопасности между Европой и Россией». Вообще, эти слова вполне мог сказать и Владимир Путин, но их сказал Макрон. После этого неудивительно, что он сразу принял предложение Путина приехать в Москву на 75-летие нашей Победы, в то время как Трамп обещал «серьёзно обдумать эту возможность». Макрон рассыпался даже в любезностях по поводу того, что Франция многим обязана победе СССР в войне с Гитлером.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков после G20 отметил, что «Россия впервые почувствовала взаимность от президента Трампа в стремлении нормализовать отношения», но президент Макрон явно превзошёл в этом Трампа. Интересно, что политические векторы Трампа и Макрона в отношении России совпадают, и это, видимо, не случайно: мы уже говорили об особом отношении Трампа к Макрону, с которого он готов «сдувать пылинки». Можно предположить, что предлагаемая Макроном «новая архитектура доверия и безопасности в Европе» согласована с Вашингтоном, именно с Трампом.

Оппозицию Трампу на G20 представляла британский премьер Тереза Мэй: она как могла «противостояла Путину», но смогла немного, оказавшись в Осаке «белой вороной» в красном платье. По сути, Мэй представляла и американских демократов-неоконов, терпящих поражение от Трампа. Вообще, Британия становится бастионом глобалистов-неоконов после их поражения в Америке, поэтому, скорее всего, Лондон продолжит и дальше свою политику конфронтации с Москвой.

Париж против Берлина

Обостряется борьба Парижа и Берлина в Европейской комиссии за пост председателя ЕК после ухода в отставку Жан-Клода Юнкера. Германия хочет сохранить пост председателя ЕК за собой, Франция желает его получить. Это важный вопрос: именно борьба за пост председателя ЕК между Германией и Британией стала поводом для тогдашнего британского премьера Кэмерона провести референдум по выходу Британии из Евросоюза, закончившийся Брекзитом. Тогда Германия продавила свою кандидатуру Юнкера. Пост главы ЕК очень важен, и у Макрона тоже проскальзывала угроза покинуть Евросоюз. Очевидно, что в этом европейском противостоянии трамповский Вашингтон будет делать ставку на Францию и Макрона.

Сегодняшний французский президент способен на многое, достаточно вспомнить его неожиданный выпад против «Северного потока 2». Когда как бы ничего не предвещало, Париж стал вдруг угрожать блокировкой СП-2 в Европейской комиссии, причём вслед за угрозой трамповских санкций против газопровода. Этих санкций до сих пор так и не последовало, и Макрон свой неожиданный демарш дезавуировал, однако он подтверждает существование неформальной связи между Макроном и Трампом.

Устоял Макрон и против «жёлтых жилетов», и никто из политических противников во Франции не смог воспользоваться сложившейся ситуацией и даже не пытался серьёзно воспользоваться этой его слабостью. Почему? Видимо, Макрон пользуется серьёзной поддержкой не только французской, но и американской олигархии и связанных с ними спецслужб.

«Европейский Обама»

Макрона уже не раз называли «европейским Обамой», и действительно, оба этих политика попали «из грязи в князи» мировой политики. Скромный профессор юриспруденции Барак Обама из американской, можно сказать, глубинки менее чем за год был так раскручен Демпартией США, что победил на выборах и занял пост президента США. Скромный банковский служащий Макрон был раскручен французскими медиа, финансистами и спецслужбами до президента Франции всего за полгода! Это их, конечно, объединяет.

Ещё они оба фотогеничны, харизматичны, хорошие ораторы, то есть способны выполнять на высоком уровне представительские функции, и оба без серьёзных связей в «высших кругах», то есть полностью подконтрольны властной закулисе. Поэтому Эммануэль Макрон хоть и напоминает Наполеона (и многие лепят из него Наполеона), он пока только тень Наполеона, в которой скрываются его властные кураторы. Кстати, всё вышеперечисленное относится и к Владимиру Зеленскому.

Виктор Каменев

Просмотров: 250
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Князь Олег Вещий Деньги Руси (X – XVI век) Строительство русской избы и ее устройство Как воспитывали воинов на Руси Много ли мы знаем об истории Сибири?