Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Джо Байден будущий президент США? Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских" Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Макрон испортит лучшую многоходовку Путина

«Париж наш!» — истошно вопили мы каких-то полгода назад. Электоральные рейтинги французских «братьев меньших» Ангелы Меркель тогда стремились к нулю. Глубокий нокаут еврооптимистов, приправленный сенсационной победой Дональда Трампа, оставлял ощущение, что в Пятой Республике Россия играет в беспроигрышную лотерею…

Кто бы мог подумать, что в конце марта 2017-го во время встречи президента Путина с Марин Ле Пен всё перевернётся вверх тормашками? Вот уже перспективы амурного альянса Останкинской и Эйфелевой башни находятся не просто под вопросом, а под угрозой.

Либерал и глобалист Эммануэль Макрон вознамерился оставить мокрое место от наших геополитических иллюзий. 40-летний любимец женщин и, как ни странно, натурал пару месяцев понаступал на пятки предводительницей «Национального Фронта» и, в конце концов, обошёл её на предфинишной прямой.

С учётом того, что до «часа икс» в виде первого тура голосования осталось чуть менее месяца, беспартийный кандидат «без вкуса, цвета и запаха», выступающий за всё хорошее и против всего плохого, может сотворить сенсацию года, повернув вспять тектонические процессы, бурлящие в недрах Евросоюза.

А ведь казалось, что песенка фрау Меркель в роли континентального лидера практически спета. Найти в недрах французской политики второго Олланда, готового молча таскать чемодан за госпожой, выглядело миссией из разряда невыполнимых.

Больно уж осточертели стране, взрастившей Наполеона и Де Голля, бесхребетные слюнтяи и слизняки в пенсне. В лучшем случае, Берлину «светило» сотрудничать с ершистым Николя Саркози.

Буквально соткан из политических плюсов в нынешних реалиях супруг длинноногой Карлы Бруни, помиривший Москву и Тбилиси в августе 2008-го. Он не стеснялся сажать борт №1 в Шереметьево, разговаривал с арабским миром с позиции силы, с президентом США кокетничал, но не пошло и не слишком подобострастно!

Но не сдюжил внутрипартийной борьбы, и теперь вместо разруливания геополитической напряжённости будет нянчить сопливых отпрысков.

Повод, по которому «срезался» пророссийский Франсуа Фийон, заставит в голос заржать Сергея Иванова, Юрия Чайку, Михаила Фрадкова и Валентину Матвиенко. Красноречивый экс-премьер попал в электоральную немилость за любовь к собственной супруге.

Чтобы та не толстела, проводя время на сайтах знакомств и за просмотром низкопробных сериалов, Фийон пролоббировал ей место помощника депутата и… жестоко просчитался. Вот ведь как бывает. Не соверши он подобного, будучи крупным чиновником у нас, прослыл бы дураком, а у себя, в родных пенатах, рискует стать изгоем и уголовником.

Двоих отсеяли — «в строю» из наших людей остаётся только Марин Ле Пен. Но «Жириновский в юбке» изначально была обречена проиграть во втором туре любому кандидату, кроме действующего президента Франсуа Олланда. Посему рассматривалась экспертным пулом лишь в качестве рупора евроскептиков. Итого: три выстрела в молоко…

Хотя никакого обалдуйства во французской партии со стороны Кремля не было. Всё сделали в нашем внешнеполитическом блоке по науке. Детских ошибок Петра Порошенко, проявившего себя в ходе американского президентского забега безыскусным дипломатом, Путин не повторял. Яйца разложили в несколько корзин с запасом прочности, но не учли самого главного. «Вылупиться» из них в 2017-м должны не обычные жёлтые цыплята, а птенцы «чёрных лебедей».

В политической науке под «чёрными лебедями» понимают труднопрогнозируемые события с самыми фатальными последствиями. Начиная с 2014-го года, количество таких «пташек» в мире многократно возросло. Работа социологов, политологов и аналитических отделов превратилась в гадание на кофейной гуще, а ценность точного прогноза заметно возросла.

Так уж получилось, что один «гадкий утёнок» по фамилии Макрон может сохранить Евросоюз, спутав все карты идеологам путинского миропорядка, базирующегося на национальном суверенитете.

Точно так же до него это сделал «селезень» по фамилии Трамп, подложив свинью американским глобалистам.

И всё же с предсказаниями спешить не стоит, ибо русская национальная пословица гласит: «Хочешь насмешить хакеров Fancy Bears – расскажи им о выборах президента Франции». Потому и принимали Ле Пен в Кремле на самом высоком уровне.

Сергей Рунько

Просмотров: 4016
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкие солдаты о советских солдатах Лебедь - священная птица славян Фальсификация «татаро-монгольского ига» Герман Стерлигов - Слобода свободы Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Почему христианство на Руси запретило Гусли?