Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Украинский Нюрнберг МИД РФ и указiвкi из Киева «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маленькая война в ночь на 8 мая

Вчера вечером сразу после торжественного открытия очередной очереди линии Маннергейма (укреплений на линии фронта) на севере Горловки началась войнушка местного масштаба.

Как там было на самом деле, непонятно, но как это выглядело со стороны Украины, попробую передать.

Для меня все началось с того, что постучал из Харькова знакомый и спросил, что там на фронте? Потому, как массово начала прилетать санитарные вертолеты.

В это самом время СМИ сообщили об обстреле позиций ВСУ из «Града», в результате которого 2 военнослужащих были убиты и 9 получили ранения. Но по моим данным (из Харькова) цифры не сходились. Количество «скорых» было явно больше. Ночью в «патриотических кругах» Украины была легкая паника:

«По всей линии фронта началось! Очень много 300-х, 200-х уже больше 20-ти насчитали...Подтверждено - Широкино, Пески, Красный Пахарь, Майорск...»

которая к утру успокоилась (автор паники указал, что погорячился и информация нуждается в проверке).

Утром Лысенко заявил о 2 погибших и 26 раненых бойцах ВСУ (по всему фронту), что по моим данным очень мало.

В то же время Мосийчук вчера еще до обстрела докладывал:

Сегодня весь день провели на восточном фронте. После увиденного возникает одно желание - набить морду участникам Минских переговоров. В одной лишь 30-й бригаде, которая защищает Бахмут и окрестности, вчера двое 200-х, семеро 300-х, сегодня: один 200 и три 300-х. И это еще не конец суток.

Судя по всему, это результаты встреч ДРГ и «секретов» противников в этом регионе, о чем было много шума.

Также значительные бои постоянно идут в районе Мариуполя. Причем обе стороны уже особо не стесняются и используют «запрещенные» Минском-2 калибры вовсю.

Ощущения. Уже никто ни от какого ОБСЕ не скрывается. Тяжелое вооружение на позициях, и оно стреляет все чаще и чаще. Даже по уровню потерь уже некоторые дни напоминают самые «тихие» дни зимней кампании.

Вот такое вот перемирие у нас накануне праздника Великой Победы.

П.С. Черный Пастор уже «поздравил» жителей ДНР с праздником и предупредил о провокациях. Очень будет жаль, если он опять испортит нам праздник 9 мая. Очень на это похоже. Напряжение ожидания повисло в воздухе.

Yurasumy
 

Просмотров: 1177
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Маленькая подлая Европа Что за праздник - день Святого Валентина? Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Кодекс чести Русского офицера 18-го века Герб и символы Беловодья Несколько предсказаний о будущем России