Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент, который всем надоел Ядерный чемоданчик для Порошенко Заслон от заробитчан ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маразмы недели. «Игры патриотов», Гелетей Иловайский и Чебурашка за Навального

Так уж повелось, что практически ни один наш маразмарий не обходится без премьер-министра Арсения Яценюка, заявления которого в большинстве не соответствуют здравому смыслу и логике. На днях он заявил, что в августе госбюджет недополучил 2 млрд. грн из Донецкой и Луганской областей. Вероятно, глава правительства ещё не запамятовал те прекрасные времена, когда они входили в состав Украины и обеспечивали страну валютной выручкой (более 23 млрд. грн в год).

«С Донбасса мы снова два миллиарда не подняли... Ситуация с российскими террористами имеет ужасное влияние... Нет платежей в бюджет... Значит, это убивает украинскую экономику», - сказал Яценюк.

Горевать по этому поводу украинский премьер начал ещё с начала лета, поскольку было очевидно: Донбасс уходит из-под контроля хунты. При этом, в его правительстве (и не только) всевозможные «финансовые эксперты» твердили, что Донбасс – дотационный регион, мол, дотации и субвенции во много раз превышают поступления в бюджет, а без Украины эти области просто не выживут, поскольку давно существуют за счёт карпатских турбаз и реализации туристам львовских сувениров.

Есть занимательная арифметика, которая называется статистикой. Возьмём, например, февраль – месяц, когда был осуществлён незаконный вооружённый переворот в Киеве. По итогам февраля Донецкой областью сдано в бюджет Украины 4 480 115 706 грн, а получено из бюджета 2 253 282 174 грн. В то же время, Львовской областью сдано 856 492 709 грн, а получено - 2 489 010 155 грн. Почувствуйте разницу!

«В Донецкой области на функционирование области выделяется в 4 раза меньше на одного человека, чем во Львовской. При том, что Донецкая сдаёт в 2 раза больше, чем получает, а Львовская сдаёт в 3раза меньше, чем получает. Ещё раз, господа пропагандисты, сравните 200 грн и 980 грн на человека! Не отсюда ли «депрессивность» этого региона?» - отмечает известный журналист Александр Роджерс.

Как бы там ни было, но требовать от разбомбленных украинскими карателями регионов отчислений в бюджет карателей – циничный маразм. В принципе, Новороссию можно обвинить и в том, что она не платит налог на войну (1%). Да и вообще, предъявить к отсоединившимся территориям обвинение в крахе украинской экономики!

А пока Арсений Яценюк морщит лоб над исконно украинским вопросом: где взять денег? - в интернет-пространстве ко всеобщей радости устроили виртуальную драку два известных блогера: «фейсбучный» министр Арсен Аваков и «радикал» с нетрадиционной сексуальной ориентацией Олег Ляшко. Последнего возмутило недовольство Авакова избиением в Одессе нардепа Нестора Шуфрича и нападением на депутата Виктора Пилипишина в Киеве.

«Ещё пару разбитых лиц Шуфричей, линчёванных Пилипишиных, и Европа отвернётся от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже», - написал Аваков в Facebook, обратившись к радикалам с просьбой «не быть маргинальными дебилами» и не поддаваться желанию «судить правом толпы».


В ответ на это Ляшко написал, что Аваков «сам дебил», и пригрозил ему участью Пилипишина. «Сегодня патриоты Украины люстрируют через свалку «регионалов», а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, заняв свои должности, забыли, за что стоял Майдан», - заявил он.

Итого, стороны назвали друг друга дебилами, на чём дискуссия представителей политической элиты Украины завершилась. Подумаешь, милые бранятся – только тешатся! «Как это - две таких родственных душонки поцапались? Оба - свидомые, оба - дебилы, оба – пе*е*асты со стажем, и обоим место в одном мусорнике!» - классически прокомментировал «игры патриотов» пользователь соцсети Владимир Несмеянов.

К слову сказать, в России высказывания украинских политиков уже давно всерьёз не обсуждают. К ним относятся с юмором. К примеру, 1 октября в эфире радио «Говорит Москва» был устроен опрос на тему: «Кто больший дебил - Аваков, Ляшко или оба?» «Мы должны разобраться в тонком вопросе - кто больший дебил?», - заявил ведущий. 4% москвичей назвали дебилом Авакова, 3% - Ляшко. По мнению 93% опрошенных они дебилы оба. Слушатели призвали Авакова примириться с Ляшко, поскольку у них очень много общего. И вправду, мальчики, не ссорьтесь, ваша помада у меня!
Раз уж мы заговорили о России, грех не вспомнить о «страшных российских оккупантах», уже полгода воюющих на Донбассе в шапках-невидимках и под личным руководством Владимира Путина. Он, по версии Минобороны Украины, то периодически въезжает на территорию суверенной на танках с российскими номерами, то управляет «БУКом», то корректирует обстрелы в «котлах», где всю войну молятся на Бандеру голодные и перепуганные вояки Нацгвардии.

Но Путина доблестная украинская армия таки периодически останавливает, вероятно, грозит пальчиком, поёт попутно гимн Украины и отпускает восвояси, после чего Владимир Владимирович в ...надцатый раз появляется на огневых рубежах, волоча за собой пулемёт «Максим» - излюбленное орудие Игоря Стрелкова.

«Вы меня спрашиваете как министра обороны, как военного. Я говорю: мы остановили Путина под Иловайском», - заявил на днях министр обороны Валерий Гелетей.

«Заседание следственной комиссии по Иловайску превзошло все мои ожидания. Гелетей закатил истерику, кричал о военной тайне и требовал удалить журналистов. При этом заявил, что под Иловайском украинские войска остановили (!!!) российскую армию, якобы понесшую колоссальные потери. Андрей Сенченко, председатель комиссии, даже попросил помощницу принести министру водички, чтобы тот успокоился. Владимир Яворивский, ссылаясь на пожаловавшихся ему украинских журналистов, добивался удаления из зала представителей российских СМИ. Семен Семенченко практически всё время просидел, уткнувшись в смартфон, возможно, работая над очередным постом в Фейсбук. А Ляшко прогулял уже третье подряд заседание комиссии. Вообще, еле наскребли кворум: из 11-ти членов явились только 6. Слава Украине!» - отмечает киевский журналист Владимир Богун.

Что касается военной тайны. По мнению Гелетея, это – списки погибших и пропавших без вести. «Все те вещи, которые у нас находятся в папках, должны обсуждать узкий круг людей. В другом случае Путин будет радоваться, когда узнает, почему его войска остановили под Иловайском», - объяснил Гелетей и подчеркнул, что за этими данными охотятся российские спецслужбы...
«Погибшие под Иловайском попросили засекретить их имена», - выдал на-гора министр, составив неоспоримую конкуренцию киевскому мэру Виталию Кличко, который полгода назад после переворота «встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли».

Майдан головного мозга. Это, пожалуй, единственное объяснение подобным заявлениям. Распространяется сия бацилла молниеносно, поражая подсознание людей даже за пределами Украины. До сих пор не утихают страсти по «машинисту» Андрею Макаревичу, которого за откровенную поддержку украинского нацизма российские поклонники «списали в утиль». Рассчитывая на дивиденты, «не прогибаемый» музыкант вряд ли осознавал, что его сценическая карьера окажется лестницей в курятнике – пусть не короткой, но в дерьме. После того, как 25 сентября в столичном Доме музыки активисты «Другой России» сорвали его очередной концерт, Макаревич отказался от запланированного осеннего турне с программой «LOVE» по Украине.

Стало быть, «LOVE», не приносящая денег, Макаревичу не нужна. «Я должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть. О сроках переноса концертов сообщу дополнительно», - оправдался Макаревич. То есть, ранее с медицинской процедурой никак не выяснялось...

А пока Макаревич решился на длительную процедуру, исключающую гастроли, в политический «замес» попали всеми любимые Чебурашка, крокодил Гена, кот Матроскин и дядя Фёдор. Поскольку среди поддерживающих позицию Макаревича отыскалась ещё одна известная персона - детский писатель Эдуард Успенский, «отец» вышеупомянутых персонажей.

«Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умных, потому что вся эта история с Крымом безобразна», - поделился он умозаключениями с журналистами и пригласил «списанного» Макаревича в своё шоу «В нашу гавань заходили корабли».

Трудно сказать, за какую бы партию агитировал почтальон Печкин, выйдя он из-под пера Успенского в наше время. Хотя позиция автора достаточно откровенна. Не зря же творец беспартийной старухи Шапокляк уже написал детскую книжку «Оранжик». «Эта книжка о мальчике, прирожденном сопротивленце, такой молодой Навальный. Он с детских лет бунтует, в детском возрасте он вывел два детсада на Красную площадь в знак протеста. Когда он становится взрослее, он попадает в Суворовское училище...» - так презентует своё новое творение писатель. Персонаж из книги, по словам Успенского, не готов отдавать свою жизнь и умирать, следуя тексту присяги. «Потому, что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки?» - резюмирует автор. И вправду, какой смысл навальным нашего времени умирать за Отчизну?

Оксана Шкода

Просмотров: 2026
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Словарь устаревших слов средневековой Руси Угланов Александр - замечательный русский художник Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века