Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Борьба за власть на развалинах Украины Порошенко уйдут по схеме Кучмы Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маразмы недели. «Котел», повестка животворящая и как стать миллионером в зоне «АТО»

Стало традицией: как только ополчение Донбасса на всю мощь демонстрирует, кто в доме хозяин, а украинская сторона испытывает нехватку транспорта для вывоза тел карателей, в боевые действия подключается Порошенко, инициируя очередные перемирия с целью избавиться от «хирургических отходов», пополнить ряды карательных батальонов свежим пушечным мясом и провести передислокацию сил. На днях он призвал минскую группу возобновить переговоры по Донбассу, мотивируя тем, что Украина не может противостоять российской армии. Мол, необходимо немедленно прекратить огонь и отвести тяжёлые вооружения от линии соприкосновения. Порошенко даже вспомнил, что, оказывается, эти договоренности уже были зафиксированы в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

В свою очередь, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил в ходе брифинга, что регулярной российской армии на Донбассе нет. И бои с ней «победоносные киборги» не ведут. Мол, Киеву известно лишь о том, что в боевых действиях принимают участие отдельные граждане РФ и российские военнослужащие, которые являются «членами незаконных вооружённых формирований».



Одним словом, добровольцы. «Украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России»,- подчеркнул он. Дополняя высказывание этого забавного персонажа, отметим, что украинская армия не могла вести боёв с российскими войсками и ранее. Априори. Этот факт очевиден уже 9 месяцев, но так как хунта его упорно не замечала, ребёночек родился с патологиями. А предшествовали его рождению жалкие выкидыши внутриполитических абортов. Итого, по-Порошенко Украина не в силах воевать с российской армией, которой, по-Муженко, на Донбассе нет. И пока две головы кровавого украинского дракона выясняют, кто и с кем воюет, третья поступает по-своему: дело Гелетея Иловайского по утилизации пушечного мяса живёт, и, простите за цинизм, процветает. Достойный преемник экс-моГилизатора Полторак Дебальцевский продолжает отправлять на Донбасс все новые и новые жертвы.

Маразмы недели. «Котел», повестка животворящая и как стать миллионером в зоне «АТО»



При этом доблестные ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и прочая «богемная» дипломатия истерически пытаются оправдать тех, кто «освобождает» территории от коренного населения. Как известно, Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Кому от этого хуже — ПАСЕ или России — вопрос праздный. «Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ, как мы, собственно, и предупреждали, приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года», — заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей ‪‎Пушков‬, дав понять, что России это членство необходимо, как зайцу «Гербалайф». Украина остаётся самым членистым членом всех членских организаций, где не любят Россию. Хотя на территории самой «незалежной» не всё так однозначно. В этом году в стране успешно стартовал очередной этап увлекательной игры «Повестка животворящая». Данное реалити-шоу заокеанских разработчиков и модераторов имеет целевую аудиторию и призвано отличить зёрна от плевел. По сценарию игры, под зёрнами подразумеваются украинцы призывного (и не только) возраста, которым предлагается поиграть в «стрелялки» в районе донецких терриконов. Но на фронте стрелять — не на майдане скакать.

Маразмы недели. «Котел», повестка животворящая и как стать миллионером в зоне «АТО»



Патриотичные граждане с условиями игры не согласны. Они бегут из всесторонне европейского и абсолютно цивилизованного государства, куда глаза глядят. Но, едва став на лыжню, получили удар в спину: Польша отказывает в выдаче виз! Поэтому географические понятия «Запад» и «Восток» стали для получивших животворящую повестку словами-синонимами. Особенно после того, как «кровавый диктатор» ненавистной страны-агрессора разрешил продлить срок пребывания в России украинцев призывного возраста. Для чистоты понимания: согласно новейшей украинской википедии, Россия — это страна, которая воюет на Украине с Украиной для захвата Украины. «В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, а их — цап! — и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что: в рамках закона можем увеличить срок пребывания определённых категорий лиц, прежде всего, призывного возраста», — отметил Владимир Путин и поддержал украинских уклонистов, мол, «правильно делают, потому что их просто толкают под пули, как пушечное мясо».

Хунту, занятую разработками схем по внедрению мобилизации в детских садах и приютах для бездомных животных, распростёртые объятия «страны-агрессора» повергли в истерию.

«Мобилизацию в Украине сорвать не удастся ни внешним, ни внутренним врагам! Путин и его лживые СМИ — это враг внешний», — бодро отрапортовал в Facebook нардеп и по совместительству приятель блогера Авакова Антон Геращенко. И сразу же пригрозил Путину тюрьмой: «Я, вместе с народным депутатом Борисом Филатовым, вношу на рассмотрение Верховной Рады проект Закона о введении уголовной ответственности за публичные призывы к уклонению от мобилизации. Это означает, что каждый гражданин Украины или иностранный гражданин, например, гражданин России, призывающий граждан Украины отклоняться от мобилизации, будет привлечен к уголовной ответственности. Особо должны караться должностные лица, призывающие не исполнять долг по защите Родины».

Маразмы недели. «Котел», повестка животворящая и как стать миллионером в зоне «АТО»



Но статистика говорит о том, что со статистикой всё в порядке. Катастрофическими данными поделился советник Порошенко Юрий Бирюков на официальной информационной площадке украинского руководства — соцсети Facebook. Правда, свою публикацию Бирюков быстро удалил, но интернетные рукописи, как известно, не горят.

Например, в Волынской области, по данным Бирюкова, в несколько раз возросло количество глубоко верующих — почти 20% граждан, получивших повестку, отказались от службы по религиозным мотивам.

37% оповещённых резервистов Ивано-Франковщины вообще покинули территорию Украины. Главы сельсоветов отказывают военкоматам в помощи… А ещё автор публикации в пух и прах разгромил кристаллический образ истинного патриота Украина, волею судьбы ставшего призывником: «Он хрипло орёт «Слава Украине!», рассказывает всем, какой он патриот… А ещё — он трусливая скотина… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу… Трусливые шавки!» О том, что «чешут» преимущественно в Россию, Бирюков не упоминает: поговаривают, что от подобного набора знаков у хунты автоматически блокируется клавиатура…

Чтобы мотивировать сознательных, но трусливо убегающих с поля брани украинских граждан, по инициативе президента Порошенко Министерством обороны разработан проект постановления, согласно которого за уничтожение военной техники противника участники так называемой «АТО» будут получать дополнительное вознаграждение. Такое решение уже принято 28 января на заседании Кабмина. К примеру, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных зарплат (12 тыс. грн); танка — 40 минимальных зарплат (48 тыс. грн); РСЗО — 50 минимальных зарплат (60 тыс. грн); боевого самолёта — 100 минимальных зарплат (121 тыс. грн). Ну, и «старая песня о главном»: за каждые сутки непосредственного участия карателя в боевых действиях обещают 1 000 грн. Очевидно, что никто ничего выплачивать не будет: обещать — не значит жениться. Но мотивация имеет право быть… Не успел Яценюк подписать постановление правительства о дополнительных выплатах участникам АТО, как интернет взорвался анекдотами.

Маразмы недели. «Котел», повестка животворящая и как стать миллионером в зоне «АТО»



«Приходит хохол к военкому за премией:
— Записывайте! За неделю я сжёг 10 автомобилей! По 12 000 гривен.
— Цэ добре! Получи, хлопчик! — говорит военком и платит деньги.
— Ещё я подорвал 5 танков! По 48 000 гривен.
— Красавец! Вот, получи!
— Потом подобрался с тыла и уничтожил 3 «Града»! По 60 000 гривен.
— Отлично!!! Ну, наконец-то у нас появился герой! Завтра же о тебе во всех газетах напишем, а то сплошные поражения и потери! Получи!
— А вчера я сбил штурмовик!!! — торжественно заканчивает хохол.
— Стоп!!! Но ведь российские самолёты над нами не летают! — недоумевает военком.
— Хм… А шо, надо было долбить именно российскую технику?!»

И напоследок. На днях экс-боксёр Виталий Кличко, воодушевлённый заявлением лидера «правосеков» Дмитрия Яроша о создании альтернативного Генштаба, выдал триумфальное распоряжение о создании в Киеве оперативного штаба по противодействию угрозам интересам государства. Главной задачей штаба является «координация действий по реализации мероприятий, направленных на предупреждение возможных угроз интересам государства». Все антиглобалисты и геополитики нервно перешёптываются: «координация по реализации», «направленных на предупреждение возможных угроз»… Поскольку мэр Киева фактически взял на себя обязанности противостоять угрозам интересов государства (не Троещины или Борщаговки, а именно — государства!) значит ли это, что «УДАРенный» политик возложил на себя функции гаранта нации?

Маразмы недели. «Котел», повестка животворящая и как стать миллионером в зоне «АТО»



И, как говорится, без комментариев. Следственный отдел прокуратуры Сумской области в лице прокурора Виталия Матвийчука возобновил расследование по факту привлечения жителей региона к участию в митингах Антимайдана в период с конца 2013-го начала 2014 годов. В конце ноября 2014 года следственное управление УМВД в Сумской области закрыло уголовное производство по данному факту, но Матвийчук его снова открыл, мотивируя тем, что он «изучил материалы расследования». Людям инкриминируют ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием). Прокуратура Сумщины обратилась ко всем с просьбой предоставить любую информацию об участии жителей Сумщины в акциях антимайданного протеста. Получается, в развале государства, «небесных сотнях» и «небесных батальонах», кровавой войне таки нашли крайних — сумчан, не скакавших на Майдане?

Оксана Шкода

Просмотров: 2032
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Пётр I и его двойник Радость от созидания Свастика - обережный символ славян Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1