Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Пленки Коновода Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маркеры неизбежности новой войны в Донбассе

Возобновление войны в Донбассе неизбежно. Обе стороны готовы. Спусковой крючок должен был сработать в Марьинке, 3-го числа, но был взят тайм-аут. Видимо такого подарка к саммиту G-7 не хотела ни одна из сторон, под коими стоит понимать Россию и Запад, а не Украину с ЛДНР. Причина отсрочки пока до конца неясна, но то, что это именно отсрочка, а не отмена, понятно всем.

Зимняя компания, хотя и закончилась для ополченцев победой под Дебальцево, выявила существенные недостатки в армиях ЛНР и ДНР. За три месяца передышки после Минска-2 Россия, как отмечал главный укропрапагандист Тымчук, “создала прообраз регулярной армии с единой системой управления войсками, единой системой логистики, мощной ремонтно-восстановительной базой вооружений и техники.Сделав выводы из хода военных действий на протяжении 2014 г, россияне сформировали на Донбассе «интегрированную» систему управления – когда российские офицеры работают в органах управления, отдавая команды банформированиям, а в ряде случаев – также являясь их командным составом. Сами бандформирования также в большинстве случаев неоднородны – в них вместе воюют местные боевики и наемники из РФ, содержа также «компоненты» в виде подразделений регулярных ВС РФ. Ранее все эти три «компонента» (местные-наемники РФ-военнослужащие РФ) воевали раздельно, что резко сказывалось на боевых возможностях подразделений, в зависимости от их состава. Нынешний подход позволяет, во-первых, сосредоточить командование в руках специалистов ВС РФ (за редким исключением в лице «особо доверенных» командиров из местных), а во-вторых, более эффективно планировать и проводить операции, учитывая приблизительно одинаковые боевые возможности подразделений (уровень подготовки, морально-психологическое состояние л\с).”

Не будем комментировать Тымчука. Если все сказанное им правда, то за армии ЛНР и ДНР можно только порадоваться. Время после минского перемирия не потрачено зря.

Киев тоже готовился. В укроармию непрерывным потоком шли поставки вооружения через ту же Болгарию, младший комсостав натаскивался американскими инструкторами….

Конфликт будет решен на поле боя, а не политическими средствами. Теперь, после отставки швейцарского дипломата Хайди Тальявини с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, это стало очевидным. Дежурная фраза о том, что ей будут искать замену, никого не должна вводить в заблуждение. Не найдут. Не успеют, а после возобновления боевых действий это станет уже и бессмысленным. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, «увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места«. По данным источника, некоторые участники переговорного процесса «очень расстроили» Тальявини своим «поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство«. От кого исходило хамство, понятно. Фирменный стиль виден за версту. Украинство и в ОБСЕ верно себе и привычки менять не собирается. Что, в прочем, для ОБСЕ очень полезно. Испытать укросвинство на собственной шкуре.

По имеющейся информации переговорщики от Украины выдвинули принципиальное требование убрать со столов таблички на которых было написано ДНР и ЛНР, а иначе они ни о чем разговаривать не будут, после чего все переговоры закончились, а Хайди Тальявини подала в отставку. Наверное даму смутила форма украинского ультимативного требования, а озвученный украми текст вообще вогнал в ступор.

Ответ из Новороссии не заставил себя долго ждать. В Донецке заменили украинские таблички и указатели улиц на русские. В день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Демонстративно.

Короче, процесс пошел. Компромисса не будет.

«Власти Киева на официальном уровне заявили, что не станут выполнять минские соглашения и не отведут тяжелое вооружение от линии соприкосновения в районе Марьинки и Красногоровки.” Об этом заявил представитель администрации президента Андрей Лысенко. По его словам, украинские силовики с техникой закрепились в районе эти поселений и готовятся к бою. «В связи с очень сложной ситуацией и продолжением наращивания интенсивности обстрелов на участке Марьинка – Красногоровка мы не отводим пока что тяжелое вооружение, и об этом информируем наших зарубежных партнеров», — заявил Лысенко. О том, что тяжелое вооружение подтянуто к линии соприкосновения и на других участках фронта, он скромно умолчал.

Внешний фон также говорит о войне. И запад и Россия каждый день обмениваются грозными заявлениями и предупреждениями. Ни одна из сторон пока не готова уступать: санкции, санкции на санкции, учения, учения на учения, блокады, демонстративное игнорирование доводов оппонента, все это явно не признаки приближающегося полноценного мира.

Масштабное нарушение режима прекращения огня на юго-востоке Украины оставляет все меньше надежды на реализацию минских договоренностей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно, были надежды на то, что они (минские договоренности) будут выполняться, — подчеркнул он. - Но такие обострения — во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, — конечно, это приводит к тому, что надежды на реализацию минского плана становится все меньше и меньше, а обеспокоенность — все больше и больше«.

И Москва больше не будет терпеть двойные стандарты Запада. Об этом в интервью информационному агентству Bloomberg сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Но если Песков и Лавров дипломатично корректны, то российские телеведущие внезапно перестали политкорректностью страдать. Петр Толстой в открытую говорит, что скоро вместо Украины будут Малороссия и Новороссия, а в прямом эфире у Соловьева в ответ на укросвинство Ковтуна уже морды бьют. Взаимная ненависть зашкаливает. В эфире ток-шоу Шустер Live заместитель командира украинского добровольческого батальона «Торнадо» Николай Цукур заявил, что 99% его знакомых на Донбассе ненавидят Украину.

Позавчерашнее отсутствие в Донецке Захарченко объясняется выездом его вместе с Пушилиным действительно на некое совещание в Ростов, где засветился Сурков. О чем совещались, понятно. О чем еще можно совещаться, когда Минский процесс разбился о таблички.

О каком мирном урегулировании можно вообще говорить, когда по Донецку и окрестностям массированно долбят из всех стволов. В Краматорск Точки У подвезли.

Все очень похоже на зимний сценарий. Становящиеся все более мощными обстрелы городов, эффект привыкания, полноценная война. Такова схема процесса. После Марьинки он стал необратим и пошел с ускорением.

А отсрочка с началом полномасштабных боевых действий похоже связана с тем, что США считают, что военное решение возможно и попытаются на саммите G-7 убедить в этом ближайших союзников. Дождемся итогового коммюнике и доживем до понедельника.

Война будет, и, в отличие, от прошлогодней и зимней компаний, будет очень кровопролитной и крайне ожесточенной. Что нам Марьинка и продемонстрировала.

 

ЕПИФАН ЕПИФАНОВ

Просмотров: 1706
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таблица Менделеева - это фальшивка Величайшие изобретения русских Чем полезна красная свекла Родовая память предков и ДНК Приметы наших предков Параллельная реальность величайшего физика - Теслы