Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая Украина хочет закрыть «безвиз» для российских граждан
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маркеры неизбежности новой войны в Донбассе

Возобновление войны в Донбассе неизбежно. Обе стороны готовы. Спусковой крючок должен был сработать в Марьинке, 3-го числа, но был взят тайм-аут. Видимо такого подарка к саммиту G-7 не хотела ни одна из сторон, под коими стоит понимать Россию и Запад, а не Украину с ЛДНР. Причина отсрочки пока до конца неясна, но то, что это именно отсрочка, а не отмена, понятно всем.

Зимняя компания, хотя и закончилась для ополченцев победой под Дебальцево, выявила существенные недостатки в армиях ЛНР и ДНР. За три месяца передышки после Минска-2 Россия, как отмечал главный укропрапагандист Тымчук, “создала прообраз регулярной армии с единой системой управления войсками, единой системой логистики, мощной ремонтно-восстановительной базой вооружений и техники.Сделав выводы из хода военных действий на протяжении 2014 г, россияне сформировали на Донбассе «интегрированную» систему управления – когда российские офицеры работают в органах управления, отдавая команды банформированиям, а в ряде случаев – также являясь их командным составом. Сами бандформирования также в большинстве случаев неоднородны – в них вместе воюют местные боевики и наемники из РФ, содержа также «компоненты» в виде подразделений регулярных ВС РФ. Ранее все эти три «компонента» (местные-наемники РФ-военнослужащие РФ) воевали раздельно, что резко сказывалось на боевых возможностях подразделений, в зависимости от их состава. Нынешний подход позволяет, во-первых, сосредоточить командование в руках специалистов ВС РФ (за редким исключением в лице «особо доверенных» командиров из местных), а во-вторых, более эффективно планировать и проводить операции, учитывая приблизительно одинаковые боевые возможности подразделений (уровень подготовки, морально-психологическое состояние л\с).”

Не будем комментировать Тымчука. Если все сказанное им правда, то за армии ЛНР и ДНР можно только порадоваться. Время после минского перемирия не потрачено зря.

Киев тоже готовился. В укроармию непрерывным потоком шли поставки вооружения через ту же Болгарию, младший комсостав натаскивался американскими инструкторами….

Конфликт будет решен на поле боя, а не политическими средствами. Теперь, после отставки швейцарского дипломата Хайди Тальявини с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, это стало очевидным. Дежурная фраза о том, что ей будут искать замену, никого не должна вводить в заблуждение. Не найдут. Не успеют, а после возобновления боевых действий это станет уже и бессмысленным. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, «увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места«. По данным источника, некоторые участники переговорного процесса «очень расстроили» Тальявини своим «поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство«. От кого исходило хамство, понятно. Фирменный стиль виден за версту. Украинство и в ОБСЕ верно себе и привычки менять не собирается. Что, в прочем, для ОБСЕ очень полезно. Испытать укросвинство на собственной шкуре.

По имеющейся информации переговорщики от Украины выдвинули принципиальное требование убрать со столов таблички на которых было написано ДНР и ЛНР, а иначе они ни о чем разговаривать не будут, после чего все переговоры закончились, а Хайди Тальявини подала в отставку. Наверное даму смутила форма украинского ультимативного требования, а озвученный украми текст вообще вогнал в ступор.

Ответ из Новороссии не заставил себя долго ждать. В Донецке заменили украинские таблички и указатели улиц на русские. В день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Демонстративно.

Короче, процесс пошел. Компромисса не будет.

«Власти Киева на официальном уровне заявили, что не станут выполнять минские соглашения и не отведут тяжелое вооружение от линии соприкосновения в районе Марьинки и Красногоровки.” Об этом заявил представитель администрации президента Андрей Лысенко. По его словам, украинские силовики с техникой закрепились в районе эти поселений и готовятся к бою. «В связи с очень сложной ситуацией и продолжением наращивания интенсивности обстрелов на участке Марьинка – Красногоровка мы не отводим пока что тяжелое вооружение, и об этом информируем наших зарубежных партнеров», — заявил Лысенко. О том, что тяжелое вооружение подтянуто к линии соприкосновения и на других участках фронта, он скромно умолчал.

Внешний фон также говорит о войне. И запад и Россия каждый день обмениваются грозными заявлениями и предупреждениями. Ни одна из сторон пока не готова уступать: санкции, санкции на санкции, учения, учения на учения, блокады, демонстративное игнорирование доводов оппонента, все это явно не признаки приближающегося полноценного мира.

Масштабное нарушение режима прекращения огня на юго-востоке Украины оставляет все меньше надежды на реализацию минских договоренностей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно, были надежды на то, что они (минские договоренности) будут выполняться, — подчеркнул он. - Но такие обострения — во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, — конечно, это приводит к тому, что надежды на реализацию минского плана становится все меньше и меньше, а обеспокоенность — все больше и больше«.

И Москва больше не будет терпеть двойные стандарты Запада. Об этом в интервью информационному агентству Bloomberg сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Но если Песков и Лавров дипломатично корректны, то российские телеведущие внезапно перестали политкорректностью страдать. Петр Толстой в открытую говорит, что скоро вместо Украины будут Малороссия и Новороссия, а в прямом эфире у Соловьева в ответ на укросвинство Ковтуна уже морды бьют. Взаимная ненависть зашкаливает. В эфире ток-шоу Шустер Live заместитель командира украинского добровольческого батальона «Торнадо» Николай Цукур заявил, что 99% его знакомых на Донбассе ненавидят Украину.

Позавчерашнее отсутствие в Донецке Захарченко объясняется выездом его вместе с Пушилиным действительно на некое совещание в Ростов, где засветился Сурков. О чем совещались, понятно. О чем еще можно совещаться, когда Минский процесс разбился о таблички.

О каком мирном урегулировании можно вообще говорить, когда по Донецку и окрестностям массированно долбят из всех стволов. В Краматорск Точки У подвезли.

Все очень похоже на зимний сценарий. Становящиеся все более мощными обстрелы городов, эффект привыкания, полноценная война. Такова схема процесса. После Марьинки он стал необратим и пошел с ускорением.

А отсрочка с началом полномасштабных боевых действий похоже связана с тем, что США считают, что военное решение возможно и попытаются на саммите G-7 убедить в этом ближайших союзников. Дождемся итогового коммюнике и доживем до понедельника.

Война будет, и, в отличие, от прошлогодней и зимней компаний, будет очень кровопролитной и крайне ожесточенной. Что нам Марьинка и продемонстрировала.

 

ЕПИФАН ЕПИФАНОВ

Просмотров: 1766
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна «проклятых книг» Влияние мультфильмов на сознание детей Мы все живем в матрице Меч князя Святослава Свастика - Сила Света Славянские божества на пляже Брайтон-Бич?