Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина готовит удар по Донбассу? Сценарий силового захвата может обернуться расширением Империи Украина распадается на глазах: киевские власти больше не в состоянии скрывать правду О шокирующих планах Джо Байдена на Владимира Путина Цена ошибочного решения: День, когда Россия навсегда потеряла Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Марков объяснил, почему слова Путина о Карабахе стали «холодным душем» для Армении

Политолог Сергей Марков прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина по поводу ситуации в Нагорном Карабахе.

Эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе послужила причиной привлечения особого внимания международной общественности к отношениям между Арменией и Азербайджаном, а также России с этими двумя государствами постсоветского пространства. В данной ситуации стоит также отметить, как проамериканские армянские власти чрезвычайно оперативно стали создавать себе на международной арене образ жертвы азербайджанской агрессии и требовать поддержки со стороны других государств. Однако несмотря на подобные устремления армянского руководства, недавнее выступление президента РФ Владимира Путина продемонстрировало неудобную для Еревана российскую позицию по этому конфликту.

«Выступление Путина на Валдайском клубе было с ликованием встречено в Азербайджане и стало холодным душем для Армении и многочисленных и очень влиятельных друзей Армении в России», — заявил Марков. Политолог отметил, что российский лидер «ясно и определенно отверг возможность военной помощи Армении» для ведения боевых действий с Азербайджаном, отношения Москвы с которым «такие же дружеские и братские и длительные, как и с Арменией».

Помимо этого, президент РФ указал на закономерность развития событий в Нагорном Карабахе, где «не могло бесконечно продолжаться отторжение у Азербайджана значительной части его территории».

«А что еще хотел Пашинян и его друзья в России? Пашинян как раз у НАТО решил просить их помощи. И хотел, чтобы Путин поддержал его и его страну?», — резюмировал Марков.

Джордано Бруно


Просмотров: 3840
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Скифы и Сарматы - предки славянского народа Славянский гороскоп (Часть первая) Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Дымковская игрушка Татарско-русские названия русско-татарских монет Гиперборея и смена полюсов Земли