Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Марш мира: наглость и цинизм во всей красе

Сегодня все телеканалы Украины пестрят новостями со всех концов планеты: в разных странах люди поддерживают украинцев и выходят на марши за мир. Люди несут плакаты с красивыми лозунгами «Мы за мир!», они улыбаются, поют песни, а в глазах стоит доброта и призыв к любви. Они дают интервью, часто в кадре появляются целые семьи с детками, которые нарисовали рисунки на тему мира. За каждым из них словно бы стоит подсознательное утверждение «Какой я молодец, я — за мир, я вкладываю свою частичку в то, чтобы всё было хорошо». Ах, какая же красивая картинка, не правда ли? Прямо умиление да и только. Но в душе поднимается ярость, ощущение несправедливости, неприятие. Какая наглость делать такие заявления. Своими плакатами «Мы за мир!» они словно бы утверждают, что люди Донбасса, а также все, кто их поддерживают, хотят войны, крови, убийства. Какая наглая, циничная, мерзостная ложь.

Люди часто ссорятся. Мы все разные, и у нас могут не совпадать мнения. Одному нравится мёд, а другому — варенье из малины. Одному жить в городе, другому — в деревне. Одному — блондинки, а другому — брюнетки. Ничего в этом дурного нет, все мы люди. Проблемы начинаются тогда, когда возникает конфликт интересов и приходится выбирать. Вот тогда-то и находит коса на камень. Легче всего такую ситуацию увидеть в обычной семье. Вот жена говорит: «Хочу комнату в жёлтый цвет выкрасить», а муж настаивает на зелёном. Что делать им? Как решить ситуацию? Скорее всего, одному придётся уступить, другому выиграть, но потом поступиться в ином месте. Наша жизнь состоит из конфликтов интересов, которые взрослые люди должны научиться решить миром. А если нет — быть беде.

Ни для кого не секрет, что в Украине всегда жили люди с разными взглядами. Одна часть, западная, тянулась к Европе, другая, восточная, — к России. Почему так сложилось — дело историческое, но тем не менее так есть. И надо отдать должное, у каждой стороны есть свои, железобетонные аргументы. И грань между этими мнениями не была острой, потому что каждое мнение имеет место быть. Те, кто за Европу, просто хотят жить, как в Европе, — ну, чтобы пенсия была по 1000 евро, а зарплата — по 5000 евро, и чтобы медицина — высшего качества, а коррупцию искоренить, чтобы законы обязательно работали. А ещё — чтобы виз в страны Евросоюза не было, а то чего ж это нам надо пороги посольств обивать, мы ж люди нормальные. Классно ведь будет, не правда ли? Ну, да.

Те, кто за Россию, уверяют, что мы — одно целое. Украина и Россия имеют одну историю на двоих, один дух и один менталитет, высокую нравственность и душу на распашку. У нас огромные связи на всех уровнях, и лучше держаться друг за дружку, тогда и плыть вместе будет легче, да и веселей. Правда ведь? Ну, да.

Ведь и первые, и вторые в сущности хотят одного — счастья, радости, добра. Чтобы детей растить, жить в достатке, чтобы не страдать, чтобы реализоваться и создавать что-то новое, нужное. Просто дороги разные к этому, и разные мнения, как этого достичь. Ну, чего в этом плохого? Ничего, обычный конфликт мнений.

Но по воле рока (или по манипуляционным схемам лгунов, которые используют ситуацию в собственных меркантильных интересах) обычным украинцам навязали точку зрения, что Россия и Европа — это две взаимоисключающие дороги. Поэтому надо выбирать, обязательно — либо одно, либо другое. Тут бы нам политиков умных, да демократию в деле, чтобы были и волки сыты, и овцы целы. Разумные люди должны уметь находить компромисс из каждой ситуации. Хотелось бы, конечно, и пенсию в 1000 долларов, но и изучение Пушкина в оригинале в школах оставить. Поэтому надо бы где-то уступить, в чём-то проиграть, чтобы в другом выиграть. Одним словом — договориться до консенсуса.

Но украинское правительство считает иначе. Те, кто захватил власть с помощью военного переворота, решили, что есть другой выход. Надо просто всех, кто хочет в Европу, объявить патриотами. А всех, кто за Россию, — объявить врагами родины, террористами и сепаратистами, такими, кто хочет зла для Украины. То есть, мы-то (те, кто за Европу) просто хотим мира и добра в нашей стране, а те, кто за дружбу с Россией, хотят зла и войны, не патриоты и сепаратисты. И для подтверждения этого мы выйдем на «Марш мира», который доказывает, что мы-то — люди хорошие, в отличие от некоторых.

То, что происходит сейчас в Украине, очень напоминает драку между мужем и женой на бытовой почве, когда взрослые люди не умеют договориться, а ведут себя по-детски — доказывают своё мнение кулаками. Это всё равно что жена, которая хочет покрасить комнату в жёлтый цвет, вместо того, чтобы как-то договариваться с мужем и его желанием к зелёному цвету, просто объявляет его врагом. Да ещё до кучи злобным врагом, который хочет ей навредить. То есть она лишает его возможности иметь своё мнение. И ничего нельзя сказать — террорист и точка. А потом со слезами на глазах в коридоре держит плакат «Я за мир!» и заявляет «Всё, чего я хочу, — это счастья, а эта сволочь не даёт мне его достичь».

Самое дикое во всей этой ситуации — видеть такие марши мира в России. «Ребята, мы за Украину, мы за мир, мы против войны» — идут улыбающиеся люди с такими транспарантами по Москве. Парадоксальная ситуация, которая, наверное, может сложиться только в России — свои же граждане поддерживают тех, кто ненавидит их самих.

Марш мира — это цинизм высшей формы, которая только доступна человеку. Люди под прикрытием мира считают, что имеют право отстаивать свою точку зрения, а любую другую даже выслушивать не надо, ведь тогда она противоположна моей, то есть это призыв к войне. Особенно феерично выглядят транспаранты «Мы за мир!» и тут же требования дать нам оружие, чтобы нести свой мир в мир, так сказать.

В преддверии тяжёлой для Украины зимы в сердцах многих живёт надежда, что рано или поздно пелена спадёт с глаз, и мы все увидим правду. И самые обычные украинцы, крестьяне и рабочие, по сути своей настоящие русские люди, поймут, что главная (и единственная!) их проблема — это вот эти «добренькие» люди с транспарантами «Мы за мир!», объявившие своё мнение единственно правильным и прикрывающие его красивыми лозунгами. Это именно они толкают нас в братоубийственную войну, разделяя и уничтожая, навязывая свою «расово правильную» мысль. И чтобы не было войны, надо всего-то ничего — вышвырнуть из страны всех, кто так сильно борется «За мир!».

Вероника Шевченко, Киев

Просмотров: 4118
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Деградация молодёжи России О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Много ли мы знаем об истории Сибири? Руский – с двумя «С» неправильно!