Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции Догнать и перегнать весь мир Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Марш мира» по-харьковски

Репрессии в республике, несмотря на закон об амнистии, принятый Верховной Радой, продолжаются

Когда в социальных группах майданщиков появились объявления о том, что они будут в воскресенье 21 сентября, в день празднования православными Рождества Пресвятой Богородицы, рисовать на мостовой самой большой площади Европы в Харькове «вышиванку мира», стало понятно, что столкновения неизбежны.
Еще в субботу в группах антимайданной направленности обозначились мутные и явно провокативные призывы на воскресенье «бить бандеровцев». Но многие уже знают нынешнюю ситуацию в Харькове: организованной массой противодействовать «евромайданщикам» сейчас невозможно, поскольку большинство активистов репрессировано хунтой. Первоисточник сообщений защитникам Харькова найти не удалось; его распространяли в комментариях с фейковых аккаунтов. Зато довольно быстро в группах майданщиков прониклись этими призывами для собственной мобилизации немногочисленных сторонников. В итоге их в воскресенье было не полста, как обычно, а полторы сотни.

На брусчатке площади Свободы майданутые стали рисовать «вышиванку мира» с 10 часов воскресного утра. Камни мостовой намазывали клеем ПВА, затем посыпали пигментом.

Миролюбие по сценарию закончилось примерно в половине третьего, когда около сотни свидомых направились в сторону памятника Ленину, вокруг которого, как помним, столкновения в Харькове и начались, еще 22 февраля. Тогда это был первый бой харьковчан с пришельцами-правосеками.

И на этот раз большая часть отмороженных была в балаклавах. Под «мирные» стандартные нацистские кричалки про «москалив на ножи» они принялись закидывать петардами харьковчан, стоявших у памятника, в том числе прохожих с детьми. Нескольких — облили зеленкой.
Обычно харьковская милиция подавляла публичные «художества» майданщиков — как минимум отсекала. В это воскресенье на площади милиции было явно маловато, среди милиционеров были замечены новые лица. Да и накануне из милиции был инсайд с информацией о готовящейся провокации и намеками, что дана указка сверху (от министра Авакова?) майданщикам не мешать.

В воскресенье у наблюдателей возникло устойчивое впечатление, что майданщики были уверены в своей безнаказанности.

В кафе «Кулиничи», располагающемся неподалеку от памятника, внутри и вокруг которого по традиции собирается немало харьковской молодежи, вдруг появились какие-то украиномовные (что нетипично) качки. С этими заезжими у харьковчан возникли эпизодические потасовки.

«Марш мира» майданщики начали синхронно с Москвой (по команде из единого центра в Госдепе США?), в 17 часов по местному времени. Сначала отправились к генконсульству России побросать петарды. Стычки начались по завершении этого акта, около 19 часов. Майданщики попытались окружить тех, кто находился в кафе «Кулиничи» на площади Свободы. Отчасти им это удалось, основная их группа пошла к памятнику Ленину. Боевики зашли сзади.

Милиция вела себя необычно вяло, поэтому в результате драки с обеих сторон есть пострадавшие. Со стороны харьковчан их в этот вечер было существенно больше. Майданщики, кроме петард, пустили в ход и камни. Троим харьковчанам старшего возраста в итоге вызвали скорую помощь. По некоторым сообщениям, досталось и «Кулиничам».

А тем временем основная масса майданщиков принялась бесноваться у памятника. Их не хватило ни на что большее, чем раскрасить ступени в жовто-блакитные колеры, написать матерное слово и дежурные лозунги. И, конечно, нарисовать свастику.

Было задержано три человека с харьковской стороны: женщина и два парня. Возможно, милиция просто вытащила их из рук майданщиков, как уже бывало не раз. Задержанных увезли в удаленное отделение милиции.

Нам понятно, что это было предвыборное выступление русофобской партии войны. Надо понимать, что московских белоленточников интересует ровно то же, что и харьковских майданщиков: желание, находясь в абсолютном меньшинстве, диктовать свою волю всему населению.
Примечательно: «умеренным» харьковским майданутым пришлось поздним воскресным вечером самим стирать с постамента маты и свастики, нарисованные маркером. Все-таки перед Европой им стыдно.

Группа харьковчан собиралась утром в понедельник отмывать памятник, однако их опередили коммунальщики. В 7 утра постамент Ленина еще не был отмыт, но к 11-ти коммунальщики уже стерли надписи, сделанные баллоном, потом отодрали краску с помощью растворителя.

По мега-вышиванке, захватывающей и проезжую часть, вовсю ездят автомобили…

* * *

Вообще, как подметил полковник в отставке А. Олейник, один из руководителей харьковской организации Союза Советских офицеров, наблюдается довольно удивительная закономерность: наиболее резонансные преступления, вопиющие факты беззакония творятся именно в тех регионах, где сосредоточены крупные подразделения силовых структур и учебные заведения, готовящие юридические кадры и оперативный состав с соответствующим юридическим образованием. Ярчайший тому пример — все тот же Харьков, который со времен «нэзалэжности» народ не без подтекста называет «ментовской» столицей. Трудно отыскать район или город на Украине, где бы выпускники Харьковского милицейского университета и юридической академии не работали на ответственных постах в силовых структурах и в административных органах государства. Но фактически львиная доля всех правонарушений, злоупотребления властью и коррупции приходятся именно на долю выпускников этих «кузниц», штампующих кадры правовых беспредельщиков. Вряд ли ученых мужей этих вузов терзают угрызения совести, что птенцы их «альма-матер», едва оперившись, превращаются в матерых, жестоких и беспощадных хищников, вплоть до заплечных дел мастеров. Дорвавшись до власти, они и превратили эту власть в нацистскую клику, развязавшую в стране террор. Вот почему, боясь ответственности за содеянные преступления и прямое участие в фашистском перевороте, они объявляют «сепаратистами и террористами» тех, кто назвал их режим, пославший карателей бомбить мирные города, преступным.

Необоснованные аресты активистов антифашистского и патриотического движения, угрозы физической расправы над оппозиционными политиками и их членами семей, лишение граждан права на свободу слова, призывы к населению доносить друг на друга — махровым цветом расцвели и на Харьковщине.
По официальному заявлению местных властей в застенках СБУ и МВД по подозрению в «сепаратизме, терроризме и посягательстве на суверенитет Украины» с марта с.г. томятся около 400 человек. Большая часть из них, естественно, попала в украинские «буцыгарни» по доносам агентов и провокаторов, внедренных в антифашистское движение».

Меж тем ни один бандит, виновный в убийстве двух ребят-антифашистов в марте на ул. Рымарской, не оказался за решеткой. Разгуливают на свободе правосеки, захватывавшие здание обладминистрации, а их харьковские нацистские вожаки Билецкий и Однороженко весьма востребованы нынешним режимом: первый возглавляет карательный батальон, а второй работает во властных структурах хунты. Зато все антифашистские активисты, освобождавшие от этой нечисти здание ХОГА, оказались в тюрьме. Ко всем арестованным применяются гестапо-бандеровские методы вышибания «доказательств»: избиения, подкидывание во время обысков оружия и взрывчатки, введение в наркотическое состояние, которое воздействует на психическое состояние жертвы клеветы или оговора. В унисон изуверам СБУ и МВД подпевают продажные журналисты, которые лепят из узников образы изменников и агентов российской «пятой колоны».

Одной из наиболее колоритных фигур из сонма иезуитов и садистов является начальник контрразведывательной службы харьковского УСБУ полковник Пухнатый. Именно он был главным исполнителем зверского изощренного избиения видного ученого и общественного деятеля А.Н. Самойлова. «Вертя ногой на голове лежащего на асфальте Самойлова, этот бандеровский садист требовал у своей жертвы признания в антигосударственном заговоре, а в это же время его подручные в течение нескольких минут избивали его ногами, превратив этого человека в кровавое месиво. Несмотря на то, что судья, рассматривавший его дело, воочию убедился в том, что подозреваемого, физически здорового А. Самойлова эти мерзавцы превратили в инвалида, по ходатайству адвокатов не принял никакого решения относительно расследования преступных действий доморощенных гестаповцев», — замечает А. Олейник.

Активисты патриотического движения направили эти свидетельства в соответствующий комитет для занесения фамилий сатрапов в «Белую Книгу» о преступлениях фашистской хунты.
Кстати, недавно суд все-таки вынес решение о закрытии дела Самойлова, как и дела Игната Кромского (Топаза), однако СБУ не спешит освобождать этих харьковских активистов протеста. На запрос суда «служба бэзпэки Украины» ответила, что не задерживала Самойлова и Кромского, но возмущенному (как всегда, в Фейсбуке) Авакову глава СБУ и агент ЦРУ Наливайченко подтвердил, что Самойлов и Кромский по-прежнему находятся у его церберов. Д. Горшколепов, адвокат Кромского, заявляет: «Более того. Совершено преступление — похищение человека, незаконное лишение свободы и пытки!!! Так как Кромской, Самойлов содержатся под стражей без какого-либо решения суда! И все это совершено группой лиц под руководством Авакова и Наливайченко. Официально Кромского отпустили по решению суда, но де-факто его похитили вместе с Самойловым и держат в СИЗО СБУ. Связи с ними на сегодня никакой нет, их “ломают” сбушники». Говорят, что в случае чего — им пулю в лоб и все дела, так как официально их в СБУ нет, они где-то водку пьют...».

Репрессии, как видим, продолжаются, несмотря на закон об амнистии, принятый Верховной Радой. В ночь с 22 на 23 сентября в одном из пригородов Харькова был арестован Сергей Корнеев (1979 г. р.). «Белой книге», которую ведут правозащитники Новороссии, об аресте сообщили родственники арестованного. Поводом для ареста стал эпизод с вывешиванием флага Новороссии над Днепропетровском, случившийся около недели назад и попавший в СМИ. По версии СБУ, Корнеев руководил группой, которая вывесила флаг. Вооруженная группа, осуществлявшая задержание, после силового проникновения в квартиру Корнеева подбросила ему несколько мин (напомним, что к А. Самойлову в квартиру так же ворвалась группа вооруженных лиц и тоже подбросила тротиловые шашки и электрические взрыватели к ним). Также во время обыска у него было обнаружено несколько экземпляров газеты «Новороссия». В настоящее время Сергей Корнеев находится в Днепропетровске, в СБУ.

* * *

Харьковский наблюдатель В. Светлый пишет: «Участники воскресного московского марша мира вроде бы переживали за Украину, но растяжку несли с требованием: “свободу узникам 6 мая”. Видимо, именно без освобождения этих московских узников мир на Украине никак не установится. Они ведь — не чета тем “ватникам”, которые пропадают без вести, которых без юридических излишеств похищают силовики, которых гноят в украинских тюрьмах и “зинданах” зоны АТО. Никто из миролюбивых прогрессивных человеков не вышел с плакатом “Свободу Спартаку Головачеву!”. Никто из них не возмутился тем, как украинские каратели обращались с арестованным по доносу Петром Гилевым, чемпионом мира и Европы по карате. Известный спортсмен и тренер из Угледара рассказал недавно, что ему довелось пережить сначала в плену у «правосеков», а потом в застенках днепропетровского изолятора».

Все харьковские активисты, арестованные по политическим мотивам, ожидают продвижения очереди в обменных списках. Тот же С. Головачев, по словам его супруги, намерен добиваться полного своего оправдания и признания действий следствия неправомерными. О Тигране Тертеряне адвокат сообщил: «Тигран, к сожалению, почему-то не попал в списки на обмен. Сейчас его «прессуют» в СИЗО 12-й колонии на Диканевке. Его туда перевели с Холодной горы».

Известный русский писатель З. Прилепин, ныне находящийся в ДНР, сообщает в одной из своих новороссийских хроник: «На сегодня украинская сторона держит, по разным данным, около полутора тысяч пленных. Известия об их содержании чудовищные и обескураживающие. Пока никак не решусь об этом написать. Нужно с духом собраться».
По мнению В. Светлого, правозащитники и либералы не хотят слышать эти свидетельства. На их универсальном языке это называется «кремлевской пропагандой», а потому никакому осмыслению не подлежит.

Однако пока московские либералы сходят с ума, кутаясь в бандеровские флаги, а киевская хунта морочит головы народу с помощью СМИ, зомбирует, развращает ложью и травмирует психику молодежи, совсем иным взором начинают смотреть на суть процессов те, кто побывал в аду «антитеррористической операции» на Донбассе. «Никогда больше не возьму в руки оружия» — так называется репортаж, помещенный во вторничном номере голландской газеты «De Volkskrant», в котором рассказано об обмене пленными между украинцами и новороссами. Корреспондент взял интервью у украинских военных, которые вернулись из донецкого плена. Один из них заявил буквально следующее: «Я никогда больше не возьму в руки оружия... Это бессмысленная война. Никогда я больше не буду воевать. Я не знаю, сколько парней здесь погибло. Очень много».

Вот это и есть — подлинный «марш мира», а не то московское, харьковское и иные позорища, участники которых требовали крови, а не мира. 

Михаил Слободской

Просмотров: 1199
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны А сына-то Грозный не убивал! Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Традиция носить нож на Руси С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»