Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Украина и заветы Геббельса Сирия как Афганистан Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Марш правосеков: «Третьего Майдана не будет. Будут первые расстрелы»

«Третьего Майдана не будет. Будут первые расстрелы». С такими заявлениями нацисты Правого сектора начали «Марш правды». Около 1000 активистов «Правого сектора» посетили здания Генеральной прокуратуры и МВД, прошли через Национальный банк к Администрации Президента. Участники марша несли в руках красно-черные флаги, а также портреты погибших бойцов АТО.

Правосеки скандировали «Наведите порядок, или идите нах*р», а также «Слава Украине — героям слава!».

Большинство ультраправых были одеты в балаклавы и камуфляжную форму с разноцветными шевронами, однако, вместо того, чтобы бороться за единую Украину в зоне АТО, тысячи молодчиков призывного возраста проводили предупредительные марши в тылу, нервируя власть. К слову, впереди колонны не шли, традиционно, командиры полевых батальонов: на днях комбат »Донбасса» Семенченко и командир «Айдара» Мельничук были безжалостно разжалованы. А их армии у них отобрал министр обороны Полторак.

Поэтому в бой был брошен последний резерв – ДУК Яроша. Его бойцы сначала пришли к зданию Генпрокуратуры и вручили вышедшему к ним работнику ГПУ «коктейль Молотова» с требованием расследовать убийства активистов Майдана и добиться правосудия над «агентами Кремля» у власти. Вторым пунктом остановки правосеков стало здание МВД, они кликали Авакова, однако главмент к ним не вышел, видимо, писал очередной пост в ФБ.

Но явно не МВД было главной мишенью участников Марша правды, а «лежбище» Порошенко – Администрация Президента. Именно там произошло небольшое столкновение правосеков и бойцов Нацгвардии, которые выстроились кордоном у здания Администрации.

Когда активисты пришли на Банковую, они выдвинули требования, чтобы президент прекратил переговоры с агрессором и услышал требование народа «мир после победы».

«Только через борьбу, только через кровь и пот, мы сможем себя защитить, нашу землю и нашу нацию, а не дипломатическими переговорами, реверансами, рукопожатиями с пид**асом Путиным в Минске! Потому что мы способны взять ответственность в свои руки, и когда власть сделает выводы, мы способны будем взять власть в наши мозолистые руки», — заявил в мегафон один из активистов.

«Марширующие» возникали и против засилья грузин в военных и полувоенных ведомствах. «Чужаки-иностранцы, в том числе и грузины, не должны работать в украинских министерствах», - заявил под стенами АП руководитель киевской городской организации «Правый сектор» Владимир Загазей. По мнению ультраправых руководить силовыми ведомствами должны не чужаки, а те, кто прошел войну. То есть, комбаты и представители ДУК требуют себе работу в СНБО, Минобороны и МВД, выживая оттуда иностранцев.

«При всем уважении к грузинской нации, но высшие эшелоны власти должны принадлежать украинцам, – полагает правый активист. – Когда мы отдаем власть чужаку, при всей его любви к Украине он все равно не будет относится, как к родному».

Он также отметил, что президенту Украины в нынешних экономических условиях стоило бы отказаться от своего имущества, своих фабрик и заводов.

Явно, целью «Марша мира» было запугать Порошенко и анонсировать третий вооруженный майдан. Однако, акт устрашения не удался. Коктейли Молотова протестанты вручили в руки чиновниками, а не забросали ими здания ГПУ и МВД, как положено. Под Минобороны и АП не жгли шины, никто не выковыривал булыжники с мостовой, не стрелял в воздух и по прохожим, хотя у участников акции «с собой было».

Свою вялость организаторы объяснили политическим характером марша: это политическая акция «Мы ничего не штурмуем. Когда придет время штурма, мы не станем его анонсировать». Хотя, явно, задумывался поход правосеков не как мирная прогулка. Но что-то пошло не так…

Возможно, сбил с толку резко скакнувший курс доллара, и участники «Марша мира» прикинули, что заплаченных средств едва хватает на пикет, а не на полноценный штурм. Не исключено, что эта акция ДУК повторится в более жестком формате, и довольно скоро. Но пока преимущество на стороне президента: подконтрольные СМИ уже обвинили участников Марша в том, что они создают картинку для российского телевидения. Журналисты-пропагандисты акцентировали внимание не на заявлениях радикалов с «коктейлями Молотова» в руках, а на том, что акцию освещали сразу три российских телеканала, которым Минстець и Совбез запретили появляться в Украине.

Ольга Талова

Просмотров: 2551
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Тара Город Богов плывущий в космосе Технология глиночурка Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Коловрат символ Солнца Пётр "Великий" - неудобная правда