Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Очередные признаки деградации Украины Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»! Киев загнал Сбербанк в «медвежий угол» Куда делись 14 миллионов трудоспособного населения Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Марсоход "Opportunity" нашёл следы пресной воды на Марсе

Ранее данные с автоматических зондов свидетельствовали, что марсианская вода была похожа на серную кислоту.

Марсоход Opportunity подтвердил открытие, сделанное ранее Curiosity - он нашел доказательства, что на Марсе в древности была вода, пригодная для живых организмов. Об этом заявили специалисты NASA.

Ранее данные с автоматических зондов свидетельствовали, что марсианская вода отличалась экстремальной высокой соленостью и кислотностью. Марсоход Curiosity в марте получил доказательства, что марсианская природная среда в древности была пригодная для жизни, в частности, что вода была почти пресной и нейтральной. Теперь результаты работы "старшего" ровера подтвердили эту находку.

Как сообщил на телеконференции научный руководитель миссии Стив Сквайрс, Opportunity изучал химический состав камня, которому ученые присвоили обозначение Esperance 6, фиксируя соотношение алюминия, калия, кальция и натрия, а также железа в глинистой породе в его трещинах. Эта "глина" могла формироваться только в присутствии большого количества воды. Выяснилось, что эта вода была практически пресной.

"Это была вода, которую вы могли пить", - сказал Сквайрс, отметив, что до сих пор на Марсе находили следы воды, которая больше была похожа на серную кислоту. "Этот результат - одна из самых важных находок за всю миссию", - добавил он. 

Просмотров: 809
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции - 3 Русский язык будит генетику Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Радоница (Радуница) - Родительский день Кто такая Кикимора?