Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды Почему украинцы ненавидят Украину Внешняя политика России обретает силовой характер Кому выгодна "невыгодность" воссоединения России?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маскарадные костюмы Порошенко: «Укроп», «Бандера», «Президент»

У президента Порошенко есть специальный гардероб – на все случаи жизни. Когда украинские вояки оказываются на пороге очередного котла, верховный Главнокомандующий надевает камуфляж с нашивкой «Укроп» и едет на передовую. Проверяет, не задавили ли танки посевы лучка и редиски.

Встречается с руководством Польши по случаю освобождения концлагеря Освенцим, у него на руке уже вытатуирован лагерный номер, а на спине костюма нашита звезда Давида. Можно спорить, что у Порошенко есть коллекция нашивок всех добровольческих батальонов, от «Азова» до ДУК «Правый сектор», которые дожидаются своего часа. А также скромный китель с триколором на рукаве: на случай, если встречаться с Путиным придется не только в Минске.

А вчера президент появился на людях с новеньким отличительным знаком: глава Украинского государства Украины Петр Порошенко надел «пятнистую» куртку с надписью «циничный бандера». Соответствующую фотографию Президент Украины опубликовал в Twitter и подписал, — «Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы!»

Тему «шуточного маскарада» придумали пиарщики Порошенко, в частности глава АП Борис Ложкин. Для чего же понадобилось ржать над собой?

Дело в том, что недавно Порошенко публично оконфузился: эмоционально рассказывая об убийстве офицера СБУ в Волновахе, оговорился и сказал вместо циничные бандиты — циничные бандеры. Понять оговорочку «по Фрейду» легко: бандеровцы и бандиты в Украине – слова-синонимы. Но все равно, подсознательные выпады Порошенко сильно резанули слух, тем более, что месяц назад гарант Конституции назвал галичан (адептов Бандеры) – основой государственности Украины.

Почти неделю после этого «пука» Порошенко молчал, и только сейчас притворился, что гнев в адрес убийц чекиста был шуткой юмора. Судя по всему, украинский президент будет теперь напяливать на себя все прозвища: «Укроп», «Циничный бендера», «Синяк», «Гробик». Многие интересуются, выйдет ли Порошенко на публику с нашивкой «шоколадный заяц» или «порошок»? И как отреагируют в Польше, когда лидер Украины заявится в Сейм в камуфляже с шевроном «Циничный Бандера»? Воспримут ли юмор висельника там, где бандеровцы тысячами вырезали поляков?

Вот жалко, что Янукович не догадался все свои ляпы и оговорки обращать в задорный смех. Выступил по поводу известной поэтессы - выходит в костюме с нашивкой «Анна Ахметова». Перепутал Чехова с Шевченко? Не беда. Приходим на интервью в футболке с надписью «Чехов – цэ вирши». Может, никакого Майдана и не было бы, разве что Юморина. Недаром же Порошенко вывел формулу бессмертия Украины: «пока мы смеемся над собой - мы непобедимы». В общем, улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Ольга Талова
 

Просмотров: 1585
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Карты Великой Тартарии Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Казаки-эсэсовцы Ложь о факте татаро-монгольского ига Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ