Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Борьба за власть на развалинах Украины Кто остановит донецкую войну? Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Массовые похороны на фоне тотальной коррупции

Любопытные новости приходят нынче из Одессы. Власти города озаботились срочным расширением территории главного городского кладбища и выкупом имущества бывшего аэродрома, находящегося на вновь отведенной кладбищенской территории.

Во-первых, стоит отметить, что Западное кладбище, о котором идет речь, самое новое и большое в Одессе. И даже без нынешнего расширения является одним из крупнейших в Европе. Еще лет 10 назад считалось, что его «мощностей» Одессе хватит надолго. И вот сегодня выясняется, что без прирезки дополнительных двухсот гектаров (!) уже никак не обойтись. Объяснить это иначе, чем резкими приростом смертности в городе-миллионнике, даже если сильно напрячь воображение, не получится. Похоже на то, что печально известный призыв киевского мэра «готовиться к земле», вступил в стадию своей практической реализации. Причем в масштабах явно промышленных.

И хотя официальная статистика не дает по этому поводу никаких подтверждений, похоже, это как раз тот случай, про который принято говорить: есть три вида лжи – просто ложь, большая ложь и статистика. И действительно, видимых оснований для продолжения устойчивой жизнедеятельности у значительной части местного населения уже давно нет. Поскольку нет ни стабильной работы, ни достойной зарплаты, ни, хотя бы минимально совместимой с жизнью, пенсии. И это не говоря уже о практически полном отсутствии медицинского обеспечения, прежде всего, тех же нищебродствующих и поголовно болеющих пенсионеров. Поэтому в том факте, что люди в Одессе и вообще на Украине нынче мрут как мухи, нет ничего особенно удивительного.

А власть на то и существует, чтобы вовремя расширять кладбища и при этом делать вид, что «всё идет как надо».

Но есть у этой кладбищенской истории и «другая сторона медали», не менее, так сказать, интересная. Дело в том, что одесская мэрия намерена потратить 125 миллионов гривен (то есть примерно 5 миллионов долларов) на выкуп некоего имущества, оставшегося от бывшего в этих местах аэродрома Застава -2.

Для начала скажу, что 5 миллионов «зеленых» для нынешнего городского бюджета - сумма просто несусветно большая. И особенно удивительная на фоне предполагаемой цели её расходования. Земля на Украине, как известно, вся государственная, поэтому тратиться на её выкуп властям не пришлось. Землеотвод уже состоялся. Что же касается выкупаемого «имущества» бывшего «аэропорта» областного значения, то оно явно не тянет на вес золота, особенно если учесть, что даже здешняя взлетная полоса была не капитальной, а всего лишь грунтовой. Кроме того, авиакомпания «Одесса», ставшая в свое время собственником этих «материальных ценностей», давно обанкротилась. И если даже предположить, что здесь были на правах аренды сооружены некие хозяйственные объекты, то городские власти всегда имеют возможность расторгнуть соответствующие отношения с минимальным ущербом для себя. Не секрет, что именно с этим прицелом составляются все без исключения договоры аренды.

Так что ситуация выглядит крайне подозрительной. И возможность увода «налево» огромной суммы казенных денег представляется отнюдь не нулевой. Тем более, что одесская мэрия давно славится своими выдающимися комбинаторскими способностями. Традиция растаскивания бюджетных средств по личным карманам здесь одна из самых почтенных.

Финансовый «шахер-махер» был поставлен в Одессе на широкую ногу даже в куда менее смутные времена, чем сегодня. Прекрасно помню, как одесские власти ежегодно с тупым упорством ремонтировали на одних и тех же улицах трассы теплоснабжения, трубы которого в результате становились фактически золотыми. Но, разумеется, в действительно они, как были, так и остались ржаво-дырявыми, а все списанные под это денежки регулярно утекали в чей-то бездонный карман. Точно такая же судьба постигла почти сто миллионов гривен, полученных в свое время в виде штрафа за разлив нефти в Одесском порту. Кто приделал им ноги – до сих великая тайна. Также как неизвестно и то, кто именно наварил несметные миллионы на поразившем всех одесситов своей вопиющей бессмысленностью так называемом «намыве городских пляжей» морским песком, который волны смывали обратно в море уже через неделю. Про так называемый «ямочный ремонт одесских дорог» уже и не говорю – это вообще золотое дно для дельцов, которые на этом зарабатывают тем больше, чем хуже эти дороги ремонтировали. И, кстати, еще о дорогах. Новейшая технология дорожного «шахер-махера» заключается в том, что «нужные» одесские фирмы, чтобы избежать обвинений в прямом сговоре с городскими властям, теперь получают подряды на ремонт дорог в других городах, тогда как тамошние компании имеют такой же гешефт в Одессе. Надо ли говорить, что без крышевания со стороны соответствующих местных вождей, такие дела просто не делаются.

Так что и нынешний «выкуп» бросового аэродромного имущества вполне может оказаться достойным продолжением этого коррупционного сериала. Во всяком случае, предполагать наличие безукоризненного морального облика у нынешних одесских властей, влегкую променявших георгиевские ленты и борьбу за русский язык на верноподданное служение бандеровским мятежникам и объявление России «агрессором», явно не стоит.

Селиванов Юрий

Просмотров: 1973
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руководство по выживанию и обороне города Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Правила поведения на природе Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа