Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузины гонят Порошенко вон из Украины Почему Украина никому не нужна Каталония не захочет повторить опыт Донбасса Могильщик соборной Украины Симон Петлюра
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мастер-класс от США: как жить в долг, спонсируя пропагандистов

Финансовые запасы США безграничны - такой вывод напрашивается, стоит лишь взглянуть на "круг интересов" Вашингтона. Деньги выделяются на всё: «помощь» Украине, борьба с «российской пропагандой», «противодействие» террористической группировке «Исламское государство»… На всё, только не на американских граждан и их будущее. В чем же секрет бездонного Вашингтона, и не злоупотребляют ли своей расточительностью американские власти?

На этот раз правительство США бросает силы в Прибалтику, так как именно там Вашингтон почувствовал нарастающую угрозу со стороны России в отношении таких стран, как Литва, Латвия и Эстония. Посольство США в Литве объявило о гранте в размере $500 тыс. для опытных и не очень русскоязычных репортеров, которые могут пройти обучение в области журналистских расследований.

«Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистике для начинающих и состоявшихся русскоязычных журналистов и других медиапрофессионалов, работающих на российской периферии. Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах, — сказано в уведомлении, размещенном на сайте посольства. — Эта программа также сформирует более зрелый и проактивный медиаландшафт XXI века во всех трех странах. Хотя программа рассчитана на все три балтийские страны и все три посольства примут участие в планировании и координации, курирует данное уведомление о финансировании (NOFO) посольство США в Вильнюсе».

Итак, в течение года (до 30.11.2016) в рамках проекта «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии»:

участники посетят семинар;
тренинги в Литве, Латвии и Эстонии;
совершат учебные поездки в Штаты с целью посещения школ журналистики и редакций, а также изучения поставок качественного контента в цифровую эпоху и новых моделей финансирования;
кроме этого, во время данных поездок участники будут развивать критическое мышление.

Что можно сказать про данный проект? Очень похоже на процесс создания послушной экосистемы, в рамках которой его выпускники из всех трех стран будут поддерживать связь - как между собой, так и с тренерами, контактами, экспертами из США. Это должно обеспечить своего рода расширение аудитории и круга источников.

По окончанию проекта, выпускники смогут передать свои навыки, знания другим журналистам, которые также, как и первые, желают лишь одного – пролить свет на «агрессивную» политику России в отношении американского правительства. Те, кто сможет предоставить «реалистичные идеи расследовательских проектов» будут похвалены не только словесно, но и материально (обещают выплаты денежных премий).

Запад ухватился за страны Балтии по одной простой причине – они являются одними из самых уязвимых из присоединившихся к НАТО государств. В этом уверен политолог Андраник Мигранян.
«На Западе уже давно ведется дискуссия о том, что он информационную войну проигрывает. […] Поэтому были такие высказывания о том, что нужно выделить большие деньги на создание русскоязычного средства массовой информации для борьбы против российских информационных каналов. В рамках подобных дискуссий и реализуется этот проект в Прибалтике».
РИА новости10.08.15

Противодействие «российской пропаганде» ведется Вашингтоном уже давно, и цель тех средств, что были на это спущены, иначе не назвать. Никакого результата все эти «труды» не принесли, а ведь могли быть разумно потрачены на что-то другое - к примеру, на решение внутренних проблем США. Но нет. Американское правительство не считает нужным посмотреть себе «под нос» хотя бы раз и оценить ситуацию в стране, в которой люди оказались просто брошены на произвол судьбы. Вашингтон жаждет российской крови, собственной - ему мало…

Тема не нова. и это далеко не единственный интерес США. Деньги летят направо и налево.


Фото: reuters.com

Война на Украине? Пожалуйста, возьмите деньжат на оружие и попробуйте урегулировать конфликт - мирным путем. Терроризм, как глобальная проблема, с которой нужно бороться всеми силами? Берите еще, боевики, деньжат, чтобы мир понес как можно больше потерь… Перечислять можно долго. Факт остается фактом – США денег не считают. Но правильно ли они поступают?

Вашингтооон, ау! Остановись, друг, посмотри себе под нос. Кризис на дворе! И создал его ты! Не время сорить деньгами - у тебя нищие в проблемных кварталах с голоду пухнут, преступники пополняют стройные ряды заключенных.

А тем временем - курс иены по отношению к доллару резко упал в прошлом году. Если ФРС (Федеральная резервная система) США не предпримет меры, а именно не поднимет процентную ставку, тенденция сохранится. А там и до экспортного бума в Японии и Европе недалеко (ведь цены на продукты будут значительно снижены).
«Они (инвесторы — ред.) покидают Соединенные Штаты и направляются в Европу и Японию в поисках лучших мест для роста доходов».
CNN9 августа 2015

Японские и европейские регуляторы вкладывают миллиарды долларов в развитие собственной экономики, а это, в свою очередь, повышает привлекательность рынков для инвесторов. Еще в 2014 году отмечалась тенденция вывода капиталов инвесторов из американских активов. Однако тогда этот «тренд» не успел набрать обороты, что наблюдаются и в настоящее время. То есть, по логике вещей, для Вашингтона это не должно стать новостью или неожиданностью. Все предпосылки к тому были.

За полгода (январь-июнь 2015 года) отток капитала из Штатов составил $64 млрд (для сравнения, приток капитала в те же самые японские и европейские активы достиг $158 млрд). Сумма заставляет задуматься…

Американские активы перестали быть прибыльными, а политика ФРС перестала быть гибкой. Инвесторы бегут, и делают абсолютно правильно, так как в ближайшее время ожидать того, что Вашингтон предпримет хоть какие-нибудь действия для стабилизации экономических показателей и повышения привлекательности активов США, не стоит. Ситуация будет «стабильной».

«Тот факт, что они выводят деньги из фондов США, кажется, указывает на их опасения относительно будущего», — полагает Алина Лами, ведущий аналитик компании Morningstar.


Фото: http://mpsh.ru/2039-investory-begut-iz-ssha.html

Рынок акций в США переживает не лучшие моменты: затишье вынуждено обратить внимание инвесторов на американскую экономику в целом, находящуюся далеко не в самой хорошей форме. Да, говорить о том, что «все плохо» нельзя: пока что экономические показатели в норме, но удовлетворительного роста не наблюдается.

Судя по поведению Вашингтона, рост и не предвидится в ближайшем будущем - правительство сегодня вливает деньги в один проект, завтра вольет в другой и так далее… Для США это, как наркотик: деньги будут тратиться до тех пор, пока у страны не окажется никаких запасов и не накопится огромный государственный долг (который, к слову, на начало 2015 г. составил 18$ трлн)! Если официальный Вашингтон предпочитает придерживаться такой политики, то можно смело сказать, что выбор сделан неверный. Белый Дом пытается разглядеть проблемы вокруг, в то время как в собственном глазу и бревна не замечает. Пожалуй, это его и погубит.

Просмотров: 503
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Видео для взрослых убивает мозг Татарско-русские названия русско-татарских монет Скифы-Сарматы кто они Падение Запада - фильм Галины Царёвой Как людей разводят на работу?