Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Террор вернулся к укрогенералам Ядерный чемоданчик для Порошенко «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мат могут запретить в интернете

Комитет Е.Мизулиной решил блокировать сайты и форумы за мат.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей серьезно озабочен проблемой нецензурной лексики в Интернете и предлагает внести дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Поправки предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но также аккаунтов блогеров в соцсетях и целых сайтов. Об этом "Известиям" рассказала глава комитета и главный поборник нравственности в парламенте Елена Мизулина.

В настоящее время закон разрешает блокировку лишь тех сайтов, где содержится детская порнография, пропаганда наркотиков, а также призывы к суицидам. Е.Мизулина полагает, что список нужно расширить.

"Нам поступает очень много обращений от родителей: чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", - заявила Е.Мизулина.

Блогеры предположили, что пожаловавшиеся в Госдуму граждане изъясняются исключительно на языке Афанасия Фета и Федора Тютчева. Однако депутаты настроены решительно: владельцам сайтов, пользователям форумов и соцсетей будут давать сутки на удаление нецензурного поста, в противном случае они окажутся в черном списке.

"Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", - подчеркнула Е.Мизулина.

Просмотров: 576
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Раскрыта одна из тайн крещенской воды Аленький цветочек Технология глиночурка Как воспитывали воинов на Руси Защита фамильного рода