Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Украина избавляется от тела Порошенко Заслон от заробитчан Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Матрица» Цукерберга

Всегда очень интересно узнавать рассказываемые взахлёб биографии стихийных гениев из недоучек, ставших со временем миллиардерами и очень влиятельными людьми. Сюжет, как правило, избитый, различающийся лишь в некоторых деталях.

Жил-был себе скромный, но крайне способный студент. Не было у него за душой ни гроша, ни связей – один только могучий интеллект дремал внутри, как библейский левиафан в толще вод. Даже учился, как правило, бедный студент так себе, ведь всем давно известно, что богатый внутренний мир – он только у троечников, а не у каких-то там «ботаников» яйцеголовых. Но в один прекрасный день студент вместе с парочкой друзей запирается в гараже, чтобы через полгода-год выйти из него, осчастливив мир неслыханным изобретением, будь то настольный компьютер, алгоритмический язык для домохозяек, поисковая система или неслыханная доселе сеть друзей.



Всё, как в сказке. Золушка приехала на бал, потеряла хрустальную туфельку, убежала страдать в свою каморку, а в это время всё королевство носом землю роет в поисках хозяйки изящной ножки и небывалой обувки. Ещё немного усилий, и Золушку находит прекрасный принц, увозящий её в прекрасное королевство с несметными богатствами.

Вот только в рассказах о золушках из гаража почти всегда остаётся за кадром загадочный Уарвик – делатель королей, или же крёстная фея, своевременно снабжающая золушек одёжками «haute couture» и пригласительным билетом на королевский бал.

Кстати, о сети друзей. В минувшем августе с новой силой вспыхнул скандал вокруг крупнейшей социальной сети Фейсбук и его владельца Марка Цукерберга. В редакцию агентства Bloomberg пришло четыре письма электропочтой от беглого и залёгшего на два года на дно бизнесмена Пола Челья, разоблачающего Цукерберга в сотрудничестве с ЦРУ.

 

«Матрица» Цукерберга

Некогда Челья помог бедному студенту Цукербергу деньгами, поддержав проект его мессенджера для студентов Гарвардского университета. Согласно заключенному между Чельей и Цукербергом контракту, бизнесмен должен был получить 50% акций после реализации проекта в установленный срок, плюс 1% за каждый просроченный день. С учётом того, что проект стартовал на 34 дня позже установленного срока, Челье должно было отойти 84% акций Фейсбука.

Поначалу адвокаты Цукерберга не отрицали подлинность контракта, но затем Челью обвинили в подделке документов и мошенничестве при помощи средств электронных коммуникаций. Незадачливому инвестору вместо 84% акций светили 20 лет тюрьмы, причём в рассмотрении дела судом присяжных ему было отказано.

Два года Челья пребывал под домашним арестом, но, опасаясь за свою жизнь и свободу, хитроумным способом сумел сбежать из США в 2014 году, и теперь, шифруясь, сообщает, что никакого Фейсбука не было бы, не вложись в стартап Цукерберга венчурный фонд In-Q-Tel, организованный ЦРУ.

Слухи о связах Цукерберга и ЦРУ ходили давно, но документальных подтверждений не имели. Теперь Пол Челья утверждает, что такие документы у него есть.

Созданный в 1999 году In-Q-Tel ведёт открытую и весьма активную деятельность. Google, например, не скрывает своё сотрудничество с фондом. Список стартапов, получивших финансовую поддержку от In-Q-Tel весьма внушительный – более сотни компаний, из которых выделяется Keyhole, разработавшая программное обеспечение для GoogleEarth и не так давно оскандалившаяся со шпионским вирусняком PokemonGo!

«Матрица» Цукерберга

Об инвестициях In-Q-Tel в Фейсбук нигде не упомянуто, но, учитывая популярность и размах соцсети, поддержка проекта Цукерберга стала бы золотой жилой для фонда, открыто заявляющего о «помощи разведывательному сообществу». В то же время, информация о связях Фейсбука с ЦРУ/АНБ способна отшатнуть от соцсети миллионы подписчиков и нанести проекту серьёзный материальный ущерб. Собственно, процесс пошёл. В связи с новыми разоблачениями приходят сообщения о том, что интернет-пользователи во всём мире стали активно удалять свои аккаунты в соцсетях Фейсбук и Твиттер. Только в США и Великобритании, по сообщению газеты The Daily Mail, побег из соцсетей осуществили 11 миллионов подписчиков. Причина – нежелание отдавать под наблюдение свою личную жизнь Старшему Брату.

В пользу обвинений со стороны Пола Челья говорит хотя бы тот факт, что Цукерберг неоднократно судился с бывшими соратниками по запуску Фейсбука, и каждый раз дело для него заканчивалось выплатой отступных. В случае с Челья американская фемида повела себя до странного жёстко. С чего бы?

В самом деле, зачем Цукербергу собирать информацию на подписчиков Фейсбука и выявлять их связи? К чему приглашать пользователей пройти тесты, на которые не надо отвечать, а результат выдаётся после анализа профиля и друзей? Пользователь соцсетей обычно думает так: «Ну кто я такой? Не террорист, не экстремист и политического веса не имею. Зачем я нужен спецслужбам – фотки еды или кошаков рассматривать?»

А зачем Фейсбуку, например, для регистрации нужны реальные имена-фамилии подписчиков? Крупнейшая социальная сеть развалится или оскудеет, если её участники захотят сохранить инкогнито среди массы незнакомых в общем-то людей, открываясь только в близком кругу? А ведь могут забанить при подозрении в анонимности, да ещё для разблокирования аккаунта скан паспорта потребовать. Чего ради такие перестраховки?

Люди часто игнорируют фактор «шести рукопожатий», связывающий всех людей на Земле. Для спецслужб нет неинтересной информации. Львиная доля разведданных добывается методом просеивания открытых источников. Более 1.5 миллиарда подписчиков Фейсбука – прекрасный шанс открыто черпать личные данные пользователей, отслеживать и систематизировать социальные связи, но ещё и возможность мониторить настроения, мысли миллионов людей, оказывая влияние на их мировоззрение.

Это не паранойя, а суровая реальность нашего времени. Для вербовки и сбора разведданных в Интернете АНБ и ЦРУ создали специальное подразделение. Об этом сообщили телекомпании WDR, NDR, а также газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на новый документ Wikileaks. Новое совместное детище ЦРУ и АНБ – Особая служба сбора (Special Collection Service – SCS) отслеживает все популярные сети, накапливает материал для вербовки. В частности, компромат собирался даже на самых высокопоставленных лиц. Иначе откуда бы взялось недавнее откровение Колина Пауэлла, охарактеризовавшего Клинтониху в самых нелестных выражениях?

Русскоговорящий сегмент Фейсбука в этом плане влияния на него недружелюбной закулисы очень показателен. Судя по всему, он уже давно отдан на модерацию «белоленточникам», а после госпереворота на Украине – ещё и «кастрюлеголовым». Источники интересных и критических статей частенько попадают под раздачу за свою гражданскую и патриотическую позицию. Владельцы популярных аккаунтов подвергаются наплыву толп детей с «методичкой», старающихся забить флудом любое потенциально нежелательное сообщение. Если блогер с группой друзей проявляет стойкость к нашествию болтливых криптоцефалов, то провокаторы стараются разжечь холиварчик с переходом на личности, что является поводом отправки в бан, иной раз надолго.

Очень частый приём детей с «методичкой» – набиться в друзья к интересующему их человеку и исподволь строчить жалобы фейсбучным надзирателям на его публикации. Жалоба от взаимного френда весома, и люди часто улетают в бан за вполне невинное сообщение, гадая – что за дятел завёлся в его популярном блоге.

Замечено также, что в Фейсбуке не следует часто пользоваться определёнными «лайками». Например, массовая реакция «возмутительно» воспринимается смотрящими не как отношение читателей к содержанию поста, а именно как личное негативное отношение к автору. Не стоит удивляться, если пост внезапно удалят, как оскорбительный. Ловушек мордокнижники в своей епархии расставили преизрядно.

Или. «Методисты» также любят плодить в избытке короткоживущих клонов различных «дочерей офицеров» (как правило, с фотографиями молодых симпатичных девушек на юзерпике), разносящих всяческую дезу и держащих в напряжении не только отдельных блогеров, но и целые группы по интересам.

А в последнее время прижилась практика, когда мордокнижники отправляют блогера в бан за сообщение, которому сто лет в обед, но теперь оно не вписывается в политику соцсети. Из совсем свежего: у одного из блогеров удалили публикацию, расценив её как порнографическую.

«Матрица» Цукерберга

Цензуре подверглась некогда обошедшая весь мир фотография убегающих от напалма детей, сделанная во время войны во Вьетнаме. Точно так же можно попасть под банхаммер, публикуя фотографии преступлений ВСУ и карательных батальонов на Донбассе. Проверено.

Вместе с тем, себя прекрасно чувствуют аккаунты бандеровцев и «белоленточных» глистов, вроде потомка коллаборационистов при гитлеровцах Саши Сотника (по его же собственному признанию). Вообще, в текущем году накануне Дня Победы в Фейсбуке как по команде всплыло множество гнойных откровений в стиле «я не праздную 9 мая» и «я не иду на марш «Бессмертного полка». Естественно, без каких-либо последствий для ушлёпков.

Чему удивляться? Основные ресурсы интернета и наиболее массовые соцсети находятся в чужих руках и используются в чужих интересах. Об этом следует помнить и не слишком афишировать себя любимого на всю Всемирную Паутину.

В общем, неспроста бывший агент АНБ Сноуден советует заклеивать вебкамеру перед выходом в интернет, а у президента Путина, как утверждают знающие люди, нет ни модных гаджетов, ни аккаунта в соцсетях.

Александр Ростовцев

Просмотров: 1331
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое РАСА? Защита фамильного рода Как людей разводят на работу? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Тайный Код Древнего языка Славян Арифметические загадки Цивилизации