Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Маятник качнулся в другую сторону и набирает ход

Вот и утро третьего дня переворота. Обычно все перевороты заканчиваются в течение этого времени. И если до сего момента не был достигнут решающий успех, то они начинают рассыпаться.

Успеха пока нет. И скорее всего уже не будет. На каких-то условиях путчисты смогут временно остаться на территории республики (чтобы не выносить сор) и не более.

Арест Пургина ничего не дал. "Исчезнуть" он не может, потому, что тот статус, который закреплен за ним… в Москве, не дает путчистам такой возможности.

Кстати, для меня многое стало на свои места (поведение всех сторон конфликта) после того, как я, наконец, переговорил с "Москвой" (назовем это так) вчера вечером. И топорные действия путчистов, и "безрассудная смелость" Пургина.

Линия главы парламента получила высокую поддержку и была подкреплена соответствующими решениями и полномочиями. В связи с этим вторая линия, называемая условно "линией Пушилина", хотя понятно, что Пушилин в ней обычный инструмент и не более, лишалась на Донбассе значительной части своего влияния.

Для понимания. Линия Пушилина опиралась на Донбассе на "договорняки", "схемы", организованные преступные группировки (все точно так же как и по ту линию фонта). Фактически, не имея плотного контроля из Москвы, в такую же группировку превратилась и значительная часть МГБ. Кстати, в начале лета, именно по инициативе Пургина, произошла частичная чистка аппарата этой организации (по уже известным на тот момент фактам). Возврат Пургина с "полномочиями" для многих руководителей МГБ грозил даже не потерей места, а реальными сроками. В том числе и в России.

Путчисты понимали, что времени у них нет. В их активе были послушные "автоматчики" и утечка информации, которая говорила, что пускать Пургина в ДНР НЕЛЬЗЯ.

Отсюда первая, кажущаяся топорность. Вместо того, чтобы впустить Пургина и его людей и предъявить им обвинения, путчисты поступили очень «глупо». Но иначе на тот момент они не могли. Все это время маховик переворота работал. Обзванивались депутаты парламента ДНР, сотрудниками МГБ "брались под охрану" их семьи. Нужно было "легитимное" решение и его предполагалось получить любой ценой. Отсюда и полная изоляция Пургина вплоть до ареста, без предъявления каких – либо обвинений, и многократное голосование за его отставку, которое якобы передавало власть над "Народным Собранием" в руки группы Пушилина.

На конец пятницы казалось все идет как надо. Но вчера прямо с утра для путчистов пошли нехорошие «звоночки». Анонсированное с утра и многократно откладываемое заявление главы ДНР Захарченко так и не состоялось. Более того, создалось впечатление, что и сам глава республики тоже «недееспособен». Вместо Захарченко с каким-то заявлением выступил глава его аппаратаЛевочкин Лещенко (вечно я их путаю, больно похожи в делах), в котором тоже не были расставлены акценты (очередной раз было повторено, как на пластинке, что есть претензии к Александрову, а потому и снят Пургин???).

Так же Пушилин с утра не смог собрать парламент, чтобы «легитимизировать» свой новый статус. И это очень важно. Важно потому, что этим он показал свою слабость. Нет у него там большинства. Открытие пленарного заседания парламента стало бы концом переворота. Далее он мог только затягивать время и торговаться об условиях капитуляции, чем очевидно занимается до сих пор. Не он конечно лично, а его «команда».

На что они рассчитывали. К сожалению, стоит признать, что переворот в ДНР был произведен при поддержке некоторых кругов в Москве, которые организовали утечку информации и некоторое информационное прикрытие. Логика их проста. Поставить официальный Кремль перед свершившимся фактом и навязать ему свой путь решения украинского кризиса, а именно договорняк с Киевом (а значит и США) и фактическое присоединение ДНР (ЛНР пойдет следом) к нацистской Украине на правах некоторой автономии. И это очень важный момент. Фактически предпринята несанкционированная попытка изменения официальной линии Кремля в украинском кризисе. Люди, пошедшие на это, рискуют многим. Очень многим. Но они на это пошли.

Действия Пургина и Захарченко объяснимы только тем, что ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ ГРУППЫ ПУШИЛИНА НЕ ПОЛУЧИЛИ ОДОБРЕНИЯ НА САМОМ ВЕРХУ. А значит, время играет против их противников. В понедельник должен открыться парламент. То есть к завтрашнему утру у переворотчиков все должно быть или закончено, или их дело будет закончено.

П.С. Пока видно, что ситуация выходит из-под контроля переворотчиков. По имеющимся у меня данным из Донецка, попытка договориться с Пургиным на конец прошлого дня успеха не имела. Он был не готов их «прощать». Захарченко? Если бы он хотел или решился, то логичнее было бы это сделать вчера. Остаются только запуганные депутаты «Народного Собрания». Но как они поведут себя в понедельник, на камеру?

ПП.С. По моим данным – Москва уже включила свои рычаги. Косвенно об этом можно судить по тому, что один за одним российские политики (пока на уровне депутатов Госдумы) высказываются о событиях в Донецке, как о перевороте. И нет ни одного заявления в поддержку.

Маятник качнулся в другую сторону и набирает ход.

yurasumy

Просмотров: 2726
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Какие русские живут в России? Влияние кукол Барби на детей Мавро Орбини - Историография народа славянского 25 вещей, которые есть только в России! Как наши предки пережили Апокалипсис?