Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Почему враждует с нами Запад Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан «БОЛЬШОЙ ИГРЫ»

В 1905 году Соединенные Штаты давали миллионы на «русскую революцию». Сегодня — пять миллиардов на «развитие демократии» в Украине. Ставки выросли!

То, что мы переживаем сегодня в Киеве, кто-то именует «украинской революцией», кто-то — «бунтом». Но все это лишь оценочные суждения, определяемые политическими симпатиями. Взгляните шире: Майдан — это часть так называемой «Большой Игры». На наш «хутор» пришла История. Великие державы снова выясняют отношения между собой. Иначе зачем России выделять на стабилизацию украинской экономики 3 млрд долларов, обещая еще двенадцать, а западным эмиссарам и дипломатам (что часто — одно и то же) роиться в Киеве, словно это самое вкусное место на Земле?

На днях (28 января 2014 г.) в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья сразу четырех бывших американских послов в Киеве — Хербста, Миллера, Пайфера и Тейлора — под названием «Что Запад должен сделать для Украины?» Ни одно «оппозиционное» издание в Киеве не осмелилось ее перепечатать, так как опус дедушек-дипломатов замечательно раскрывает механизм давления Запада на взрывоопасные процессы в Украине и степень вмешательства официальных лиц США и ЕС во внутренние дела нашей страны.

Вот что рекомендуют бравые отставники своему правительству: «Украина вот-вот ВЫЙДЕТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ… Официальным лицам США и ЕС следует дать ясно понять Януковичу, что он ДОЛЖЕН воздерживаться от использования силы и ДОЛЖЕН вести серьезные переговоры для того, чтобы найти выход из кризиса. Это означает, что он ДОЛЖЕН предложить БОЛЬШЕ ТОГО, что им было уже недавно предложено, и пойти на дальнейшие уступки. Он ДОЛЖЕН предложить СОВМЕСТНЫЙ с оппозицией контроль над СИЛОВЫМИ структурами».

ВСЕ «ДОЛЖНЫ» США!

Обратите внимание, сколько раз четверка американских соавторов повторила слово «должен» — так, словно речь идет не о президенте независимого государства, а об управляющем подмандатной территории — «надсмотрщике» какого-нибудь плантатора-южанина над рабами. При этом бывшие послы сами же признают, что «призывы оппозиционных лидеров Виталия Кличко и Арсения Яценюка придерживаться мирных действий» протестующие на Майдане «игнорировали». Так как можно передать часть контроля на милицией и Внутренними войсками тем, кто не контролирует даже своих сторонников? Это замечание я делаю специально для тех, кто верит в некий «высший разум» чиновников Запада и хочет трусливо самоустраниться от самостоятельного решения наших внутренних проблем.

Дальше становится еще интереснее. Развивая свои мысли по разрешению украинского кризиса, Хербст, Тейлор, Миллер и Пайфер, рекомендуют то, что мы видим своими глазами на улицах Киева: «Брюсселю необходимо держать в Киеве ГРУППУ ВЫСОКОГО УРОВНЯ на всем протяжении кризиса. Параллельно американские и европейские дипломаты ДОЛЖНЫ ДЕМОНСТРАТИВНО ездить по улицам Киева — это затрудняет правительству применять силу против оппозиции»…

И, наконец, самое интересное: «Вашингтону и Брюсселю необходимо направить скоординированный СИГНАЛ МОСКВЕ. Западу следует быть прозрачным перед Путиным в отношении своих действий. Европейским лидерам следует предостеречь Путина от шагов, которые усилят кризис, такой же сигнал должен послать президент Обама. Путину следует понять, что грубое вмешательство в дела Украины отразится на надеждах Москвы БЛАГОПОЛУЧНО провести Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Западное влияние на Украине РЕАЛЬНО, но ОГРАНИЧЕНО и может ослабнуть. США и ЕС следует использовать его СЕЙЧАС»…

Пайфер, Тейлор, Миллер и Хербст — не просто милые дедушки на пенсии. Некоторые из них и сегодня занимают влиятельные места в американской политической системе, руководя различными «исследовательскими» институтами. К примеру, Уильям Тейлор — вице-президент по проблемам Ближнего и Среднего Востока и Африки Института мира США. Джон Хербст — директор Центра комбинированных операций в Национальном университете обороны. Они носители имперской великодержавной идеологии Соединенных Штатов. За их сдержанными дипломатичными формулировками сквозит ужас. Они пишут то, что официальные лица США и ЕС держат сейчас в уме: «Западное влияние на Украине реально, но ограничено и может ослабнуть». Следовательно, нужно немедленно давить на Москву.

Собственно говоря, Москва и есть главной целью западных вдохновителей нашего Майдана, выложивших на «развитие демократии» в Украине, по словам официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд, 5 млрд долларов. Помните, как взвыли пару недель назад наши грантоеды, когда по «диктаторским» законам 16 января их объявили «иностранными агентами»? Это они слопали значительную часть этих инвестиций и, естественно, пришли в ужас, когда украинское правительство потребовало от них, образно говоря, встать на учет и отчитаться за суммы, полученные от заграничных доноров. А куда, кстати, ушли средства, просто не поместившиеся в перекормленные грантоедские животы? На «коктейль Молотова», которым какой-нибудь «развитой демократ» угостил бойца «Беркута» на улице Грушевского?

ДВА БРАТСКИХ «БОЛОТА».

Майдан в Киеве стоит на месте, носившем первоначально историческое название Козье Болото. Между ним и московской Болотной площадью глубокая духовная связь. С точки зрения геополитики Майдан — продолжение митингов на Болотной зимой 2012 года. Их официальным лозунгом был клич «За честные выборы!» Но подлинной целью — попытка расшатать власть Владимира Путина, только что избранного президентом РФ, и поддержка прозападного лобби в Москве.

Тогда Кремлю удалось довольно быстро умиротворить акции протеста. Этому способствовали слабость российской оппозиции и высокий уровень доверия большинства россиян к Владимиру Путину и его политике. Выступления «белоленточников» обернулись обычной либерально-интеллигентской блажью. Страшно прозападные и одновременно страшно далекие от народа «болотники» не отличались радикализмом и не желали связываться с эффективной полицейской системой России, модернизированной по западным образцам. Лидеры Болотной, вроде Навального, были уличены в коррупции. Наиболее буйные арестованы и осуждены. «Иностранные агенты», получавшие, как и в Киеве финансирование с Запада — патриотично поставлены на место.

В результате провала на Болотной Соединенные Штаты уже в следующем, 2013 году получили ответный удар России в Сирии. Укрепившийся Путин не дал порвать американцам режим Асада. Барак Обама был вынужден под давлением ВВП, организовавшего международную кампанию против вторжения США в Сирию, отказаться от интервенции в эту страну. Сам же Асад, против которого воевали международные группы боевиков-исламистов (в том числе и отдельные группы из Крыма, возвращающиеся сегодня, по некоторым данным, в Украину) решился, наконец, опереться не только на армию, но и на народ. Правительство стало раздавать оружие своим сторонникам, и отряды самообороны быстро покончили с бесчинством так называемых «повстанцев», убивавших тех, кто поддерживал официальный Дамаск.

КУДА БЕЖАТЬ ХОРОШО?

И тогда в декабре, как только Путину и Януковичу, наконец-то, удалось договориться в Москве и стало ясно, что ассоциации с ЕС не будет, возник Майдан. Ибо, как справедливо заметили бывшие послы, влияние Запада на Украину «может ослабнуть». Механизм подпитки «иностранных агентов» был приведен в немедленное действие. Единственное, что не учли в США, — это устойчивость украинской власти, обладающей, что бы там ни говорили, несомненной поддержкой избирателей Юго-Востока. Столкнувшись с реальным противодействием, «активисты» решили не испытывать дальше судьбу и… побежали.

В 1825 году в Петербурге разбитые декабристы бежали в Австрийское посольство. В каком направлении покидают Киев активисты? Главарь Автомайдана гонщик Сергей Коба уехал в Германию. Он уже в Европе. Его коллега Дмитрий Булатов отбыл на лечение в Ригу. Предводитель организации «Спильна справа» Александр Данилюк — в Лондоне.

«Спильна справа» — это та самая организация, которая захватывала Министерство юстиции, если кто забыл. Супруга Данилюка также уехала в Лондон. Сразу по двум паспортам — украинскому и британскому. И жаловалась, что украинский паспорт на границе украинские пограничники отобрали у нее БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР. Я хочу спросить: а британский паспорт она получала с соблюдением этих процедур? В Украине нет двойного гражданства. Получается, так называемые вожди Майдана, на словах борющиеся с коррупцией, сами КОРРУПЦИОНЕРЫ? А разве есть другие трактовки? Между прочим, чартер в Лондон, который прилетел за женой «бедного активиста», стоит 300 тыс. грн. Зная это, перестаешь сомневаться, что 5 млрд долларов на «развитие демократии», о которых говорила Виктория Нуланд, дошли до цели. Даже жены «демократов» в «голодной» и «босой» Украине теперь летают чартерами!

ДЕНЬГИ США НА РЕВОЛЮЦИЮ.

Знаете, какая историческая параллель сразу же пришла мне в голову во время написания этой статьи? Революция 1905 года. Тогда Большая Игра тоже достигла своего очередного пика. Противостояние России с евроатлантистами находилось в апогее. Петербург бросил вызов Великобритании, игравшей ту же роль, что сегодня США, на морях. В ответ англичане вооружили Японию, построив ее флот на своих верфях и выделив кредиты для нападения на Россию. А в тот самый момент, когда судьба русско-японской войны висела на волоске, в Петербурге «мирная» демонстрация во главе с попом Гапоном пошла к Зимнему дворцу требовать у царя «конституции». При этом часть мирных демонстрантов (сегодня в Киеве оппозиция называет таких «провокаторами») стала стрелять в выстроившиеся на пути войска. Кровавое Воскресенье 1905 — прообраз Кровавого Крещения 2014 г. в Киеве.

Когда впоследствии стали выяснять, кто финансировал это выступление в самый «удачный» момент, из-под кровавых пятен на белом петербургском снегу неожиданно проступил заграничный след. Видный консервативный историк Сергей Ольденбург писал в книге «Царствование императора Николая II»: «Внутренние волнения в России были необходимы Японии, как воздух. Несомненно, она дорого дала бы, чтобы их вызвать. Имела ли она возможность это сделать и в какой мере она это делала? Тогда, в 1904—1905 гг., одно только предположение вызывало в русском обществе презрительное негодование. В настоящее время это уже никому не кажется невероятным... В известной мере революция делалась на иностранные деньги… Об одном факте такого рода, относящемся к зиме 1904—1905 гг., открыто пишет в своих воспоминаниях руководитель боевой организации с.-р. Б. В. Савинков: «Член финской партии активного сопротивления Кони Циллиакус сообщил центральному комитету, что через него поступило на русскую революцию пожертвование от АМЕРИКАНСКИХ МИЛЛИОНЕРОВ в размере миллион франков, причем американцы ставят условием, чтобы эти деньги пошли на ВООРУЖЕНИЕ народа и распределены между революционными партиями. ЦК принял эту сумму, вычтя 100 000 фр. на боевую организацию».

Это пожертвование, конечно, не было единственным. Английский журналист Диллон писал: «Японцы раздавали деньги русским революционерам известных оттенков, и на это были затрачены значительные суммы. Я должен сказать, что это бесспорный факт».

Разве не повторяется эта ситуация сегодня один к одному, если вспомнить о 5 млрд, выделенных на «развитие демократии» Соединенными Штатами? Яркое шоу на Крещатике — и вот вам результат. Гривня падает. Страна разделена. Банковская система балансирует на грани. Госпитали забиты искалеченными «активистами» и милиционерами. Украина — в предынсультном состоянии.

Давайте говорить прямо: сегодня речь, в первую очередь, идет не о том, будет ли принята Конституционная реформа и назначено «коалиционное» правительство, а о том, в чьей зоне влияния в дальнейшем окажется (если уцелеет) наша с вами страна. Из самостоятельного игрока Украина рискует стать той самой подмандатной территорией.

ВЫХОД ЕСТЬ.

И все-таки есть несколько моментов, внушающих мне оптимизм. Не нужно представлять Запад как монолитное целое. Если кто-то вполне может быть заинтересованным даже в распаде Украины, то для ЕС такой сценарий стал бы КАТАСТРОФОЙ. Не только Украина, весь мир сегодня — карточный домик. Ситуация, как в переполненном вагоне метро: кто-то один толкнул соседа в бок — и всех качнуло. Переход противостояния в Украине в силовую фазу или военный контроль над ее газопроводами со стороны США чреват для Евросоюза потерей политической самостоятельности. Американские «союзники» просто перекроют Брюсселю газовый вентиль. Мир вернется к состоянию «холодной войны». Только вместо двух Германий в этом случае могут возникнуть две Украины.

Не думаю, что в Берлине и Париже этого не понимают. В то время, когда вы читаете эти строки, под мягким дипломатическим ковром идет напряженная дипломатическая борьба. Если бы это было иначе, скандальный ролик с Викторией Нуланд, нелицеприятно отозвавшейся на днях о своих европейских коллегах в телефонном разговоре с послом США в Киеве Джеффри Пайетом (как эта милая с виду дама кроет американским матом Евросоюз, высказывая надежду «проучить ЕС» с помощью «своих» людей в ООН!), не просочился бы в интернет. В этой беседе подлинность которой уже признал Белый дом, Нуланд «двигает» на пост премьер-министра Украины Яценюка — яркий пример «невмешательства» Вашингтона в украинские дела.

Большая игра идет на Майдане. Главное, чтобы собственные украинские политики не заигрались. Чтобы Украина не превратилась в пустой Майдан.

Олесь Бузина

Просмотров: 812
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пришельцы - история военной тайны В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Заметки о дохристианской истории Руси Двучленные славянские имена Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?