Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Иностранные инвестиции – насос для ограбления России Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет «Горячую войну» на Украине прекратит российская армия «Нормандская четверка» пытается отсрочить большую войну на Донбассе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан «БОЛЬШОЙ ИГРЫ»

В 1905 году Соединенные Штаты давали миллионы на «русскую революцию». Сегодня — пять миллиардов на «развитие демократии» в Украине. Ставки выросли!

То, что мы переживаем сегодня в Киеве, кто-то именует «украинской революцией», кто-то — «бунтом». Но все это лишь оценочные суждения, определяемые политическими симпатиями. Взгляните шире: Майдан — это часть так называемой «Большой Игры». На наш «хутор» пришла История. Великие державы снова выясняют отношения между собой. Иначе зачем России выделять на стабилизацию украинской экономики 3 млрд долларов, обещая еще двенадцать, а западным эмиссарам и дипломатам (что часто — одно и то же) роиться в Киеве, словно это самое вкусное место на Земле?

На днях (28 января 2014 г.) в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья сразу четырех бывших американских послов в Киеве — Хербста, Миллера, Пайфера и Тейлора — под названием «Что Запад должен сделать для Украины?» Ни одно «оппозиционное» издание в Киеве не осмелилось ее перепечатать, так как опус дедушек-дипломатов замечательно раскрывает механизм давления Запада на взрывоопасные процессы в Украине и степень вмешательства официальных лиц США и ЕС во внутренние дела нашей страны.

Вот что рекомендуют бравые отставники своему правительству: «Украина вот-вот ВЫЙДЕТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ… Официальным лицам США и ЕС следует дать ясно понять Януковичу, что он ДОЛЖЕН воздерживаться от использования силы и ДОЛЖЕН вести серьезные переговоры для того, чтобы найти выход из кризиса. Это означает, что он ДОЛЖЕН предложить БОЛЬШЕ ТОГО, что им было уже недавно предложено, и пойти на дальнейшие уступки. Он ДОЛЖЕН предложить СОВМЕСТНЫЙ с оппозицией контроль над СИЛОВЫМИ структурами».

ВСЕ «ДОЛЖНЫ» США!

Обратите внимание, сколько раз четверка американских соавторов повторила слово «должен» — так, словно речь идет не о президенте независимого государства, а об управляющем подмандатной территории — «надсмотрщике» какого-нибудь плантатора-южанина над рабами. При этом бывшие послы сами же признают, что «призывы оппозиционных лидеров Виталия Кличко и Арсения Яценюка придерживаться мирных действий» протестующие на Майдане «игнорировали». Так как можно передать часть контроля на милицией и Внутренними войсками тем, кто не контролирует даже своих сторонников? Это замечание я делаю специально для тех, кто верит в некий «высший разум» чиновников Запада и хочет трусливо самоустраниться от самостоятельного решения наших внутренних проблем.

Дальше становится еще интереснее. Развивая свои мысли по разрешению украинского кризиса, Хербст, Тейлор, Миллер и Пайфер, рекомендуют то, что мы видим своими глазами на улицах Киева: «Брюсселю необходимо держать в Киеве ГРУППУ ВЫСОКОГО УРОВНЯ на всем протяжении кризиса. Параллельно американские и европейские дипломаты ДОЛЖНЫ ДЕМОНСТРАТИВНО ездить по улицам Киева — это затрудняет правительству применять силу против оппозиции»…

И, наконец, самое интересное: «Вашингтону и Брюсселю необходимо направить скоординированный СИГНАЛ МОСКВЕ. Западу следует быть прозрачным перед Путиным в отношении своих действий. Европейским лидерам следует предостеречь Путина от шагов, которые усилят кризис, такой же сигнал должен послать президент Обама. Путину следует понять, что грубое вмешательство в дела Украины отразится на надеждах Москвы БЛАГОПОЛУЧНО провести Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Западное влияние на Украине РЕАЛЬНО, но ОГРАНИЧЕНО и может ослабнуть. США и ЕС следует использовать его СЕЙЧАС»…

Пайфер, Тейлор, Миллер и Хербст — не просто милые дедушки на пенсии. Некоторые из них и сегодня занимают влиятельные места в американской политической системе, руководя различными «исследовательскими» институтами. К примеру, Уильям Тейлор — вице-президент по проблемам Ближнего и Среднего Востока и Африки Института мира США. Джон Хербст — директор Центра комбинированных операций в Национальном университете обороны. Они носители имперской великодержавной идеологии Соединенных Штатов. За их сдержанными дипломатичными формулировками сквозит ужас. Они пишут то, что официальные лица США и ЕС держат сейчас в уме: «Западное влияние на Украине реально, но ограничено и может ослабнуть». Следовательно, нужно немедленно давить на Москву.

Собственно говоря, Москва и есть главной целью западных вдохновителей нашего Майдана, выложивших на «развитие демократии» в Украине, по словам официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд, 5 млрд долларов. Помните, как взвыли пару недель назад наши грантоеды, когда по «диктаторским» законам 16 января их объявили «иностранными агентами»? Это они слопали значительную часть этих инвестиций и, естественно, пришли в ужас, когда украинское правительство потребовало от них, образно говоря, встать на учет и отчитаться за суммы, полученные от заграничных доноров. А куда, кстати, ушли средства, просто не поместившиеся в перекормленные грантоедские животы? На «коктейль Молотова», которым какой-нибудь «развитой демократ» угостил бойца «Беркута» на улице Грушевского?

ДВА БРАТСКИХ «БОЛОТА».

Майдан в Киеве стоит на месте, носившем первоначально историческое название Козье Болото. Между ним и московской Болотной площадью глубокая духовная связь. С точки зрения геополитики Майдан — продолжение митингов на Болотной зимой 2012 года. Их официальным лозунгом был клич «За честные выборы!» Но подлинной целью — попытка расшатать власть Владимира Путина, только что избранного президентом РФ, и поддержка прозападного лобби в Москве.

Тогда Кремлю удалось довольно быстро умиротворить акции протеста. Этому способствовали слабость российской оппозиции и высокий уровень доверия большинства россиян к Владимиру Путину и его политике. Выступления «белоленточников» обернулись обычной либерально-интеллигентской блажью. Страшно прозападные и одновременно страшно далекие от народа «болотники» не отличались радикализмом и не желали связываться с эффективной полицейской системой России, модернизированной по западным образцам. Лидеры Болотной, вроде Навального, были уличены в коррупции. Наиболее буйные арестованы и осуждены. «Иностранные агенты», получавшие, как и в Киеве финансирование с Запада — патриотично поставлены на место.

В результате провала на Болотной Соединенные Штаты уже в следующем, 2013 году получили ответный удар России в Сирии. Укрепившийся Путин не дал порвать американцам режим Асада. Барак Обама был вынужден под давлением ВВП, организовавшего международную кампанию против вторжения США в Сирию, отказаться от интервенции в эту страну. Сам же Асад, против которого воевали международные группы боевиков-исламистов (в том числе и отдельные группы из Крыма, возвращающиеся сегодня, по некоторым данным, в Украину) решился, наконец, опереться не только на армию, но и на народ. Правительство стало раздавать оружие своим сторонникам, и отряды самообороны быстро покончили с бесчинством так называемых «повстанцев», убивавших тех, кто поддерживал официальный Дамаск.

КУДА БЕЖАТЬ ХОРОШО?

И тогда в декабре, как только Путину и Януковичу, наконец-то, удалось договориться в Москве и стало ясно, что ассоциации с ЕС не будет, возник Майдан. Ибо, как справедливо заметили бывшие послы, влияние Запада на Украину «может ослабнуть». Механизм подпитки «иностранных агентов» был приведен в немедленное действие. Единственное, что не учли в США, — это устойчивость украинской власти, обладающей, что бы там ни говорили, несомненной поддержкой избирателей Юго-Востока. Столкнувшись с реальным противодействием, «активисты» решили не испытывать дальше судьбу и… побежали.

В 1825 году в Петербурге разбитые декабристы бежали в Австрийское посольство. В каком направлении покидают Киев активисты? Главарь Автомайдана гонщик Сергей Коба уехал в Германию. Он уже в Европе. Его коллега Дмитрий Булатов отбыл на лечение в Ригу. Предводитель организации «Спильна справа» Александр Данилюк — в Лондоне.

«Спильна справа» — это та самая организация, которая захватывала Министерство юстиции, если кто забыл. Супруга Данилюка также уехала в Лондон. Сразу по двум паспортам — украинскому и британскому. И жаловалась, что украинский паспорт на границе украинские пограничники отобрали у нее БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР. Я хочу спросить: а британский паспорт она получала с соблюдением этих процедур? В Украине нет двойного гражданства. Получается, так называемые вожди Майдана, на словах борющиеся с коррупцией, сами КОРРУПЦИОНЕРЫ? А разве есть другие трактовки? Между прочим, чартер в Лондон, который прилетел за женой «бедного активиста», стоит 300 тыс. грн. Зная это, перестаешь сомневаться, что 5 млрд долларов на «развитие демократии», о которых говорила Виктория Нуланд, дошли до цели. Даже жены «демократов» в «голодной» и «босой» Украине теперь летают чартерами!

ДЕНЬГИ США НА РЕВОЛЮЦИЮ.

Знаете, какая историческая параллель сразу же пришла мне в голову во время написания этой статьи? Революция 1905 года. Тогда Большая Игра тоже достигла своего очередного пика. Противостояние России с евроатлантистами находилось в апогее. Петербург бросил вызов Великобритании, игравшей ту же роль, что сегодня США, на морях. В ответ англичане вооружили Японию, построив ее флот на своих верфях и выделив кредиты для нападения на Россию. А в тот самый момент, когда судьба русско-японской войны висела на волоске, в Петербурге «мирная» демонстрация во главе с попом Гапоном пошла к Зимнему дворцу требовать у царя «конституции». При этом часть мирных демонстрантов (сегодня в Киеве оппозиция называет таких «провокаторами») стала стрелять в выстроившиеся на пути войска. Кровавое Воскресенье 1905 — прообраз Кровавого Крещения 2014 г. в Киеве.

Когда впоследствии стали выяснять, кто финансировал это выступление в самый «удачный» момент, из-под кровавых пятен на белом петербургском снегу неожиданно проступил заграничный след. Видный консервативный историк Сергей Ольденбург писал в книге «Царствование императора Николая II»: «Внутренние волнения в России были необходимы Японии, как воздух. Несомненно, она дорого дала бы, чтобы их вызвать. Имела ли она возможность это сделать и в какой мере она это делала? Тогда, в 1904—1905 гг., одно только предположение вызывало в русском обществе презрительное негодование. В настоящее время это уже никому не кажется невероятным... В известной мере революция делалась на иностранные деньги… Об одном факте такого рода, относящемся к зиме 1904—1905 гг., открыто пишет в своих воспоминаниях руководитель боевой организации с.-р. Б. В. Савинков: «Член финской партии активного сопротивления Кони Циллиакус сообщил центральному комитету, что через него поступило на русскую революцию пожертвование от АМЕРИКАНСКИХ МИЛЛИОНЕРОВ в размере миллион франков, причем американцы ставят условием, чтобы эти деньги пошли на ВООРУЖЕНИЕ народа и распределены между революционными партиями. ЦК принял эту сумму, вычтя 100 000 фр. на боевую организацию».

Это пожертвование, конечно, не было единственным. Английский журналист Диллон писал: «Японцы раздавали деньги русским революционерам известных оттенков, и на это были затрачены значительные суммы. Я должен сказать, что это бесспорный факт».

Разве не повторяется эта ситуация сегодня один к одному, если вспомнить о 5 млрд, выделенных на «развитие демократии» Соединенными Штатами? Яркое шоу на Крещатике — и вот вам результат. Гривня падает. Страна разделена. Банковская система балансирует на грани. Госпитали забиты искалеченными «активистами» и милиционерами. Украина — в предынсультном состоянии.

Давайте говорить прямо: сегодня речь, в первую очередь, идет не о том, будет ли принята Конституционная реформа и назначено «коалиционное» правительство, а о том, в чьей зоне влияния в дальнейшем окажется (если уцелеет) наша с вами страна. Из самостоятельного игрока Украина рискует стать той самой подмандатной территорией.

ВЫХОД ЕСТЬ.

И все-таки есть несколько моментов, внушающих мне оптимизм. Не нужно представлять Запад как монолитное целое. Если кто-то вполне может быть заинтересованным даже в распаде Украины, то для ЕС такой сценарий стал бы КАТАСТРОФОЙ. Не только Украина, весь мир сегодня — карточный домик. Ситуация, как в переполненном вагоне метро: кто-то один толкнул соседа в бок — и всех качнуло. Переход противостояния в Украине в силовую фазу или военный контроль над ее газопроводами со стороны США чреват для Евросоюза потерей политической самостоятельности. Американские «союзники» просто перекроют Брюсселю газовый вентиль. Мир вернется к состоянию «холодной войны». Только вместо двух Германий в этом случае могут возникнуть две Украины.

Не думаю, что в Берлине и Париже этого не понимают. В то время, когда вы читаете эти строки, под мягким дипломатическим ковром идет напряженная дипломатическая борьба. Если бы это было иначе, скандальный ролик с Викторией Нуланд, нелицеприятно отозвавшейся на днях о своих европейских коллегах в телефонном разговоре с послом США в Киеве Джеффри Пайетом (как эта милая с виду дама кроет американским матом Евросоюз, высказывая надежду «проучить ЕС» с помощью «своих» людей в ООН!), не просочился бы в интернет. В этой беседе подлинность которой уже признал Белый дом, Нуланд «двигает» на пост премьер-министра Украины Яценюка — яркий пример «невмешательства» Вашингтона в украинские дела.

Большая игра идет на Майдане. Главное, чтобы собственные украинские политики не заигрались. Чтобы Украина не превратилась в пустой Майдан.

Олесь Бузина

Просмотров: 826
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Замалчиваемая история Снегурочка - дочь весны и холода Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом По следам тайны - невероятные артефакты Лапти - древняя обувь славян