Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Россияне зарабатывают на Трампе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан? В России?! Не дождетесь!

В последние дни опять начались рассуждения о том, возможен ли Майдан в России. Вызвано это желанием испортить день рожденья российскому президенту или протестами в Гонконге - сказать сложно.

Желание сторонников Киева по обе стороны границы, чтобы ад, в который попала Украина, повторился в Москве, вполне понятно. До глупого большинства еще просто не дошло, что они уже погубили Украину своими руками, и страна даже в нынешнем урезанном виде доживает последние месяцы. А умное и хитрое меньшинство надеется, что и Россию после Майдана постигнет та же участь - развал, анарахия, бандитские отряды и торжество олигархов.

Ни те, ни другие не понимают одной простой вещи. Майдан в таком государстве, как Россия, невозможен в принципе. Да и распад Росси в обозримом будущем возможен только в случае высадки марсиан с мегабластерами.

Пугать российскую власть Майданом начали еще в 2004 году - в результате десятки миллионов долларов были выброшены на совершенно бессмысленные проекты вроде "нашистов", которые оказались совершенно бесполезными, когда в 2011 году у государства возникла потребность в организованных противниках протестующей "болотной" молодежи. Но и Болотная не представляла ни малейшей угрозы конституционному строю Российской Федерации. И уж тем более белоленточники не собирались идти крушить сторонников Путина в регионы и не гадили из Красной площади.

Ответ на вопрос, почему в России невозможен Майдан, на самом деле крайне прост и лежит на поверхности. Потому же, почему он невозможен в США, или в Китае, или в любой стране Западной Европы.

Митинги протеста - возможны. Даже массовые беспорядки - вполне вероятны. А вот переворот невозможен в принципе.

Всё дело в том, что революции происходят только в слабых странах, где и общество не считает власть легитимной, и сама власть не уверена в собственной легитимности.

Если бы Виктор Янукович не был травмирован первым Майданом и отдал бы приказ о жестком ответе на вооруженные атаки на "Беркут", он до сих пор бы оставался бы президентом (хотя не факт, что был бы переизбран на новый срок на весьма скоро предстоящих выборах), Крым и Донбасс оставались бы неотъемлемой частью Украины, а тысячи людей, не переживших этот год, остались бы живы и здоровы.

Но Янукович был слаб и не уверен в себе - это раз. Янукович боялся стрелять "в народ", который на самом деле был вовсе не народ, а вооруженные боевики. Нынешняя власть в лице Порошенко-Яценюка-Турчинова, кстати, в народ стрелять не боится - и несмотря на отсутствие реальных реформ, Майдан против них пока что не собирается.

Во всех странах, где победили "цветные революции" или произошла "арабская весна", власть не была уверена в себе и путала простимулированных из-за границы боевиков с "народом" - поэтому была не в состоянии нормально защищаться.

А теперь представьте, что возмущенная политикой Обамы толпа попытается пойти на штурм Белого Дома. Огонь будет открыт сразу же без всяких оглядок на "мировое сообщество". Гонконгским "оккупаям" позволяют оставаться на улице ровно до тех пор, пока они не пытаются применить силу против правоохранительных органов или оккупировать административные здания. Если что-то подобное штурму Киевской ОГА начнется в Гонконге - полицейские выполнят свой долг.

И ровно то же самое в Москве. Ходить маршами в поддержку киевских карателей - пожалуйста. Называть правящую партию «жуликами и ворами» - сколько угодно. Кричать "Россия для русских" - почему бы и нет, в специально отведенном для этого месте. Демократическое государство может себе это позволить.

Нападать на полицейских - нельзя. Захватывать органы власти - нельзя. Так же как во всём цивилизованном мире.

Причем если раньше некоторое количество романтиков в России думали о том, что в результате революции ситуация в стране изменится к лучшему, то теперь даже последнему идиоту ясно, что ни к чему хорошему революции не приводят - живой пример перед глазами. Если кто-то не верит телевизору или интернету - можно пообщаться с живыми украинскими беженцами, поток которых в Россию не прекращается несмотря на прекращение активной фазы войны в Новороссии.

Поэтому украинским певцам "Майдана в Москве" и их российским друзьям лучше бы не тратить впустую время, а задуматься о том, как Украине выбраться из созданной киевским Евромайданом Руины.

Потому что путь этот будет и тяжелым, и кровавым, и долгим.

Просмотров: 1654
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Мегалиты в горах Кемеровской области Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка