Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Яценюк метит в «фюреры» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан-байрам

Сегодня особый день. Сегодня у нашей дорогой сестрички, у нашей умницы-красавицы, у нашей девицы-небратицы, у нашей Украинушки важный для ее автобиографии день.

Сегодня у нее праздник - день геволюции фгигидности.

Он же Майдан-байрам.

В этот славный день, ровно два года назад, свободные независимые люди, собравшиеся на главной площади страны, выпив для храбрости чаю с разведенным в нем эликсиром свободы, причастившись накануне к тайному демократическому знанию волшебными печеньками независимости, почувствовали невероятный прилив сил и тягу к высоким свершениям, взяли в руки коктейли государственного строительства и свергли преступный режим.

Свергнутый преступный режим убежал в Ростов и взял с собой три миллиарда казенных денег, Крым, половину Донбасса, примерно 30% экспорта, столько же промышленного производства, 20% ВВП и приблизительно 20 лет дальнейшей жизни, которые потребуются для возврата экономики к уровню сбежавшего преступного режима.



В истории геволюции остался неясным один момент - то ли преступный режим все-таки свергли, то ли он сам сбежал. Одни говорят, что свергли. Другие говорят, что пальцем не трогали - сам сбежал. Но это детали.

Крым, конечно, жаль. Он хоть и был дотационным, мешал экономическому развитию страны, пил воду из Днепра и потреблял электричество, да еще и населен ватниками сверх всякой меры (98% - страшно подумать), но жалко все равно. Только из жалости Украина до сих пор поставляет Крыму электричество. И еще за деньги.

Другой дотационный регион - Донбасс - не отпустили. Все-таки Украина не так богата, чтобы терять два дотационных региона сразу.

Правда пришлось повоевать. С кем воевали - до конца так и не разобрались. Сначала с Россией воевали. Потом выяснилось, что Россия не пришла. Потом все-таки пришла. Но лучше бы не приходила. С чеченцами воевали. С псковским десантом воевали. Со спецназом ГРУ воевали. С террористами воевали. С сепаратистами воевали. С алтайской конной милицией даже воевали. Насилу победили.

Собственно если бы не пришел пенсионер Кучма, то наверное и не победили бы. Но пенсионер спас.

После победы выяснилось, что радоваться рано. Коррупция осталась. Начали с коррупцией воевать. Взялись за мусорные баки и принялись сбрасывать в нее проклятую коррупцию. Люстрировать то есть. Люстрировали-люстрировали, люстрировали-люстрировали, да не вылюстрировали.

Приезжал американский вице-президент. Учил Родину любить.
Два раза приезжал. Два раза учил.

Родину любить научились. Осталось думать научиться.

А потом победить коррупцию, вернуть экономику на уровень преступного режима, который прогнали, поднять ВВП и начать делать что-нибудь нужное, что можно будет в Европу потом продать. Потому что в Россию продавать нельзя по соображениям экономической безопасности страны.

И еще денег надо где-то найти. Много.

Деньги искать в принципе нетрудно, трудно потом отдавать те деньги, которые удалось найти. А последнее время даже брать стало трудно. То есть находить деньги удается, но их не дают.

Правда есть и успехи. Например, в Словакии удалось газ найти. Словаки рады.

Но главное, что самим приятно.

Захотели поменять в стране власть, вышли - и поменяли!
А не захотели поменять Яценюка - и не поменяли!

Мужик захотел - мужик сделал.
Мужик не захотел - мужик не сделал.

Правда сестрица наша не мужик - обижается, когда ее братом называют.

Тогда так: Вашингтону дала, Брюсселю дала, снова Вашингтону дала, снова Брюсселю дала... а России не дала!

Вот такая вот геволюция фгигидности получилась.

Такой вот Майдан-байрам.

Нам не понять...

Alex Rusin

Просмотров: 1345
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Немецкие солдаты о советских солдатах Значение слова Урод Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское 7 причин остаться в России Велес - бог магии и творчества