Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская карта в тайных схватках Рокфеллеров с Ротшильдами Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится Почему украинцы ненавидят Украину Украину ждет военный переворот?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан для Эрдогана

Турецкий президент изрядно нервничает, на кону — его карьера. После того, как Реджеп Тайип Эрдоган глупо подставился, во многом благодаря благодетелям из Вашингтона (которые его, похоже, и благополучно «слили»), организовав провокацию с гибелью российского бомбардировщика, существует огромная вероятность того, что его попросят покинуть президентское кресло.

Турция уже несет огромные убытки из-за санкций, которые по отношению к ней ввела Россия. И, как прогнозируют турецкие депутаты, ежегодный урон их страны может достигать $20 млрд.

На этом фоне проштрафившийся Эдоган, который как ни старался, к Владимиру Путину на аудиенцию так и не попал, заговорил о своем уходе, правда, в другом ключе нежели от него ожидали. Он заявил, что отправится в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство». «Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?» — сказал Эрдоган.

Очевидно, наглость — второе счастье. Однако, как показывает практика, турки умеют за себя постоять и, благодаря своей напористости, уходить от наказания. Впрочем, на этот раз Эрдогану придется ответить. Россия ставит Турцию в жесткие рамки, и обвинения, которые предъявил Владимир Путин Анкаре — нешуточные и неголословные.

Напомним, российский президент на пресс-конференции в столице Франции заявил, что наш бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Он назвал «огромной ошибкой» Турции атаку на российский самолет, отметив, что Москве не важно, кто именно в Анкаре отдавал соответствующий приказ.

Рассказал Владимир Путин и о том, что террористы используют безвизовый режим между Турцией и РФ для перемещений. По его словам, Москва давно выражала озабоченность данным фактом, тогда как Анкара не реагировала.

«Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе - на Северном Кавказе, "всплывают" на территории Турции... К сожалению, мы не видели партнерской реакции на все наши озабоченности», — заявил Владимир Путин. Вряд ли Эрдогану удастся найти более-менее вразумительные доказательства в противовес подобным обвинениям.

Ирина Антонова
Просмотров: 1363
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Аленький цветочек Советы по выживанию на случай войны "Ты" или "Вы" Добро всегда побеждает зло Русские богатыри - картинки