Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев испугался одесской фронды: декоммунизация трещит по швам Трамп за сто дней президентства построил изолятор для России Янки загнали президента Украины в кадровую ловушку Власти Украины со страхом ждут 9 мая
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан для Эрдогана

Турецкий президент изрядно нервничает, на кону — его карьера. После того, как Реджеп Тайип Эрдоган глупо подставился, во многом благодаря благодетелям из Вашингтона (которые его, похоже, и благополучно «слили»), организовав провокацию с гибелью российского бомбардировщика, существует огромная вероятность того, что его попросят покинуть президентское кресло.

Турция уже несет огромные убытки из-за санкций, которые по отношению к ней ввела Россия. И, как прогнозируют турецкие депутаты, ежегодный урон их страны может достигать $20 млрд.

На этом фоне проштрафившийся Эдоган, который как ни старался, к Владимиру Путину на аудиенцию так и не попал, заговорил о своем уходе, правда, в другом ключе нежели от него ожидали. Он заявил, что отправится в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство». «Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?» — сказал Эрдоган.

Очевидно, наглость — второе счастье. Однако, как показывает практика, турки умеют за себя постоять и, благодаря своей напористости, уходить от наказания. Впрочем, на этот раз Эрдогану придется ответить. Россия ставит Турцию в жесткие рамки, и обвинения, которые предъявил Владимир Путин Анкаре — нешуточные и неголословные.

Напомним, российский президент на пресс-конференции в столице Франции заявил, что наш бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Он назвал «огромной ошибкой» Турции атаку на российский самолет, отметив, что Москве не важно, кто именно в Анкаре отдавал соответствующий приказ.

Рассказал Владимир Путин и о том, что террористы используют безвизовый режим между Турцией и РФ для перемещений. По его словам, Москва давно выражала озабоченность данным фактом, тогда как Анкара не реагировала.

«Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе - на Северном Кавказе, "всплывают" на территории Турции... К сожалению, мы не видели партнерской реакции на все наши озабоченности», — заявил Владимир Путин. Вряд ли Эрдогану удастся найти более-менее вразумительные доказательства в противовес подобным обвинениям.

Ирина Антонова
Просмотров: 1364
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Запрещенная победа Как воспитывали воинов на Руси Аленький цветочек Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию