Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грамотный человек — враг «свидомита» Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Новый лозунг Украины: «Чемодан. Вокзал. Будапешт»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан до победы. Какой?

Мобилизационный потенциал Евромайдана иссяк. Еврореволюция может продолжаться лишь по восходящей. В случае, когда энергия угасает, можно говорить о свёртывании революции, о её фактическом поражении. 

Евромайдан получил три импульса для активных действий. Импульс первый – срыв подписания Соглашения об ассоциации. Импульс второй – рост протестных настроений после разгона митинга 30 декабря. Импульс третий – блокирование правительственного квартала и "марш миллионов" в минувшее воскресенье. 

Однако дальнейшие события кардинально опровергли версии оптимистов, что осталось лишь "чуть-чуть нажать", и победа у Евромайдана в кармане. Баррикады разобраны, а палаточные городки в правительственном квартале снесены. Причём, без особых усилий "Беркута". Отвлекающий манёвр у КГГА и истеричные призывы лидеров оппозиции – "Все на Майдан" вызвали, в связи с отсутствием каких-либо действий "силовиков", скорее разочарование митингующих, нежели стимулировали их дальнейшую активность. Захвачен офис "Батькивщины" и… никакой ответной реакции оппозиции и Евромайдана. Причём "захват" происходил силами десятка "беркутовцев". 

Представьте, что такое событие произошло бы ещё несколько дней назад… 

Для более наглядной иллюстрации того, что движущие силы Еврореволюции начинают давать сбой, можно привести состояние обновления официальных сайтов трёх оппозиционных партий на середину 10 декабря. Ни призывов к действиям, ни оценки контрнаступления власти, ни выработанного плана дальнейших действий. 

Переговорный процесс? Но это медленное "удушение" революции. А невыполнение главных условий собравшихся на Майдане людей будет значить лишь то, что их разочарование вырастет в геометрической прогрессии. 

Оппозиция слишком высоко задрала планку требований, ультимативно заявив, что хочет отставки правительства, президента и вообще сдачи власти. Народ пошёл за этими лозунгами, но теперь, убедившись в неспособности оппозиции достигать своих целей, вряд ли будет продолжать "стояние". 

А хуже всего для лидеров оппозиции то, что, дав "холостой выстрел" в конце 2013-го года, Майдану в 2015-м подняться будет крайне сложно.

Евромайдан 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

Просмотров: 647
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям Настоящая "правда" о русских варварах Как из казаков сделали казахов? Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Чем опасны пси–генераторы? Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев