Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Майдан головного мозга». Новые болезни старого происхождения

«Майдан головного мозга», в дальнейшим кратко именуемый МГМ, мы считаем тяжёлым заболеванием вирусного происхождения, имеющим тенденцию стать эпидемией.

По количеству заражённых МГМ уж точно побил рекорд лихорадки Эбола. Локация его распространения заметно шире страшной африканской болезни — МГМ охватил не только жителей Украины, но и некоторую часть россиян, немалую часть жителей Европы и Штатов, он проник в Австралию, Канаду и даже в Израиль. Поэтому пора разобраться, каковы симптомы данного заболевания, способы заражения и варианты защиты.

Этот вирус не самого свежего происхождения. Иногда он дремал веками, но стоило кому-то заявить что-то вроде: «мы — великая нация», «они — наши вечные враги», «это страна, где живут немцы, грузины, сербы, хорваты, албанцы, украинцы (нужное подчеркнуть)», «наши герои боролись за нашу страну», «убей чужого — он враг», как возбудитель МГМ немедленно активизировался и внедрялся в мозг тысяч людей.

Поражённый человек забывает о прошлых убеждениях и принципах, полностью перерождается, мутирует в совершенно иное существо и практически теряет связь с реальностью. Поражённый становится опасен для окружающих, теперь он — вирусоноситель и может разнести МГМ среди множества людей.

Он, прорвав иммунную систему общества на территории Украины, стал косить повально, всех — украинцев, русских и евреев, богатых и бедных, правых и левых, образованных и невежественных, молодых и старых. Им заражаются разными путями.

Бытовой путь заражения

Это когда МГМ проникает в человеческую особь через слухи и сплетни. Их разносят «очевидцы», «полезные идиоты» и другие, поражённые МГМ. Бытовой МГМ приходит из разового, нерегулярного общения, когда что-то западает в мозг, а проверить лень или нет времени. Бытовым путём заражаются как люди ограниченные, недоинформированные, так и профессионалы, трудоголики, занятые сутками своим делом.

Поговорили на рынке, кто-то сказал: видел русские танки! Где? Неважно. Покурил с соседом, а у него тёща в Донбассе клянёт ополченцев, которые стреляют. Куда стреляют? Неважно. Но ведь раньше не стреляли, всё было тихо. Сижу целый день за компьютером, пишу новую программу, заказчики из Америки... Пою на сцене, а в зале — батальонники аплодируют. Принимаю пациентов, а из них всё больше беженцев, от войны к нам бегут.

Из неважных деталей, разговоров, мелких элементов складывается состояние здоровья, характерное для МГМ: революция — правильно, русские — враги, бандеровщина — нормально, ополченцы — террористы, украинская власть — хорошая, Запад — деньги и помощь...

«Половой» способ

К заражению этим способом приводит промискуитет (неразборчивость) в общении, то есть «групповуха» в коллективе, где все со всеми обо всём. Этот путь заболевания характеризуется выражением «у нас не принято»: у нас не принято любить «немытую Россию», не принято разделять точку зрения власти, неприлично не понимать, что «правда у каждого своя», просто непристойно не говорить по-английски и не рваться на Запад...

Близкие контакты в таких коллективах — творческих, научных, бизнес-структурах, «институтах гражданского общества» — приводят к мгновенному заражению. Если ты не подхватил общепринятую инфекцию, то ты либо изгой, либо больной. Больной МГМ уверен, что принадлежит к самому продвинутому социальному слою. Такие МГМ-зараженные достаточно опасны: они вполне образованы, сбиты в «креативные стаи» и чётко аргументируют свою позицию.

Заражённые «половым» способом на ранней стадии имеют небольшие шансы к излечению. Для этого нужно обеспечить карантин, то есть немедленно менять круг общения! Увольняться с работы, бегом бежать из такого коллектива! Уволившись, стоит затем предохраняться от встреч с другими такими же агрессивными средами.

Механический способ заражения, он же — воздушно-капельный

Вы видели, как брызжут слюной наши ораторы, выступая с трибуны и по телевизору? Этот способ самый масштабный, самый массовый, и поэтому — самый опасный. МГМ из телевизора проникает в организм постепенно, иногда прорывая блокаду критичности. Здесь важна дозировка и подготовка. Например, если человек был здоров и политикой вообще не интересовался, то он, получая первую дозу возбудителя, может устоять.

Но телевизор включен, а тут и бытовые пути заражения открыты, и вот ещё вчера аполитичное существо прочно садится на иглу «российской агрессии» и «национальной борьбы»: я же вижу! Я же слышу! И вообще, я это давно знал! Что знал? Что мы, украинцы, — свободолюбивая европейская нация, а русские азиаты нам 100 лет мешают жить. Что Янукович всё украл и всё отжал, что скоро будут платить много, туры без виз по всей Европе появятся со дня на день. И о детях надо подумать, они должны в Гарварде учиться или в Итоне. Вот туда на поезде и поедем. В вышиванках — это модно. Это — патриотично.

Если же человеческая особь была более подготовленной, образованной, могла найти на карте Итоны и Кембриджи и представляла, кто есть европейцы, а кто азиаты, то механический путь заражения проходил бы сложнее. А если человек любил русскую литературу, разбирался в истории, смотрел телевидение на разных языках и возмущался «героями народа» в виде Бандеры и Шухевича, то его заразить ещё труднее. Однако возможно. Здесь важна мощная дозировка, а остальное доделают «половые контакты».

Через некоторое время организм воспримет МГМ вполне толерантно. Ну что вам дались эти коллаборационисты, погромщики и террористы из ОУН-УПА?! Пусть архивы изучают историки, там много белых пятен и чёрных дыр. Надо думать исключительно об экономике и развитии инфраструктуры европейского типа. Надо в первую очередь побороть коррупцию. Заражённые МГМ механическим путём, как правило, неагрессивны, но упорны в своём заболевании. На ранней стадии заболевания достаточно просто выключить телевизор на неделю-другую, чтобы болезнь не усугублялась.

Главный симптом МГМ-2014 — это то, что поражённый искренне верит в национально-освободительную борьбу и несчастную судьбу, избранность пути и правоту нации, европейскую поддержку и российскую агрессию. Искать в поражённых какие-то элементы коммерческой заинтересованности, торговли принципами и убеждениями, конформизма от страха или за деньги, уже непрактично. Неважно, как и где произошло заражение. Вирус превращает человека в фанатика. Это и есть итог, последняя стадия этого быстротекущего заболевания. Больной МГМ живуч, агрессивен и инфекционно опасен.

Вирус МГМ может латентно присутствовать у какой-нибудь сотой процента людей всегда. Это фанатики, которым бесполезно объяснять, что такое хорошо и что такое плохо с цивилизованной точки зрения. Они будут всегда убеждены в том, что убивать ради идеи можно и нужно, что теория чистого народа живёт и побеждает на практике, а прав и свобод достойны лишь свои. Искоренить естественные очаги обитания МГМ невозможно, но, к счастью, процент таких вирусоносителей минимален.

Однако также минимален и процент устойчивых к МГМ, как, к примеру, и к вирусу СПИД. Заражаются МГМ всеми вышеописанными способами, но не лечатся, считая своё состояние здоровым. Такое «здоровое» общество живёт и воспроизводится, есть только один способ это искоренить — вакцина. И сила этой вакцины лежит в самом банальном — в воспитании, в прививании нравственных норм, в том, что называется моралью. Причём хочу заметить, что сегодня двойная мораль лучше, чем одинарная. Если в обществе очень плохая мораль, то постарайтесь завести у себя дома ещё одну мораль. Другую. Для внутреннего пользования. Она и будет защитой, как служила защитой, хоть и не всегда успешно, людям, не поддавшимся фанатизму окружающих.

Дмитрий Губин

Просмотров: 1127
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Как русских превращали в украинцев Русские пословицы и поговорки на букву Б Россия — родина чая Сравнительная история зверств Запада и России Наказания для воров и разбойников на Руси