Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Террор вернулся к укрогенералам Украина избавляется от тела Порошенко «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан как стиль жизни

Срок окончания АТО почему-то постоянно переносится, что вызывает у патриотических офисных хомячков, специализирующихся на активных боевых действиях в Интернете, тяжелую депрессию, переходящую в истерику. 26 мая, по словам первого вице-премьера временного правительства, в ходе проведения «антитеррористической операции» наметился «коренной перелом». 29 мая повстанцы сбили вертолет, в котором погибло, по уточненным данным, 13 нацгвардейцев (один скончался вчера в госпитале). В том числе и генерал Сергей Кульчицкий, отвечающий за боевую подготовку «гвардейцев». Сроки «перелома» опять перенесли.

Судя по всему, ко дню инаугурации нового президента – 7 июня явно не успевают. По словам некоего Михаила Коваля, который позиционируется местными медиа как «исполняющий обязанности министра обороны», «завершающий этап» начнется в середине июня. Армия, в которой «сохраняется высокий боевой дух», а личный состав «преисполнен патриотизма» (это цитаты), планирует изолировать Донецкую и Луганскую республики, отсечь их от границы с Россией и «навести на территории конституционный порядок». По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, в настоящее время АТО развивается «по плану». Судя по всему, план периодически заканчивается, но его запасы регулярно пополняются.

На следующей неделе предстоят интересные события. Провести инаугурацию на фоне «блестящих побед на востоке», судя по всему, не удастся. Кстати, вы обратили внимание, что давно уже не объявляются дни «общенационального» траура? Практически с февральских событий. Я понимаю, что для центральной власти жертвы среди мирного населения, пострадавшего от воздушных ударов 26 мая, «не считаются». Это «террористы», «русские боевики», «чеченцы». В крайнем случае, «сепаратисты». Как пишут все те же патриотические офисные хомячки, «положили ватников». Но когда под Волновахой погибло почти тридцать военнослужащих, это тоже не считается? А гибель 13 нацгвардейцев вместе с генералом, сгоревших в падающем вертолете, это тоже не повод? Наверное, логика власти следующая: не следует омрачать предстоящие торжества. Ожидаются представительные делегации со всего братского ЕС, где на прошедших выборах почему-то удвоилось количество евроскептиков. Кое-где, к примеру, во Франции и Великобритании, они вообще одержали убедительную победу, воспользовавшись актуальным лозунгом Виктории Нуланд – «фак ЕС». Нуланд, кстати, планирует приехать в Киев вместе с товарищем Керри, который в последнее время как-то подозрительно затих. Некий чел, представляющийся главой внешнеполитического ведомства Украины, а также признанный эксперт по туалетам в Женеве, где его периодически закрывают, выразил свой восторг уровнем представительства цивилизованного мира на предстоящих торжествах. Будут все. Не приедет только Владимир Путин. Ну, это понятно. Мы же воюем с Россией путем проведения АТО на юго-востоке. Кровь из носу (к примеру, того же Парубия) надо продемонстрировать некие достижения по локализации и нейтрализации сепаратизма, а также стабилизации страны в нынешних границах.

Однако пока не получается даже освободить майдан, чтобы новый президент мог выступить возле стелы независимости (в простонародье «утопленница на дрючке»), запустить в воздух голубей и продемонстрировать начало «новой эпохи». Более чем уверен: посещение майдана придется исключить из официальной программы инаугурации и ограничиться проведением специального, то есть крайне торжественного, заседания Верховной Рады. Новый глава государства в присутствии депутатского, дипломатического и судейского корпуса должен получить специальную цепуру на шею и булаву, еще хранящую отпечаток правой руки его предшественника. Ну и, само собой разумеется, ксиву. Возможно, будут провокации прямо возле Рады, поскольку обстановка в центре города по-прежнему неспокойная. Виталий Кличко недавно тупо попытался отжать у героев майдана свой новый рабочий кабинет. В конечном итоге, у него, по некоторым данным, тупо отжали мобилу. Ну, в ходе встречи с сотниками. Чего вы хотите, герои революции. Грех на них обижаться. И сделать ничего нельзя. «Сотники» посовещались и решили, что «майдан будет стоять до конца». Как минимум, до внеочередных парламентских выборов, срок проведения которых не известен. Проблема вышла на общенациональный уровень. Хрен с ним, с Кличко. Где-нибудь найдет себе временный приют. В крайнем случае, возьмет себе работу на дом. А вот с инаугурацией некрасиво получается. Очищение майдана должно символизировать новую власть, как бы избранную народом. Наличие же в центре столицы неких образований, именуемых памятниками истории, а также личностей, настроенных на борьбу до конца, подрывает авторитет нового президента. Уже официально объявлено, что в палатках живут «наркоманы, бомжи и асоциальные личности». Странно, конечно. Еще недавно эти люди представляли элиту Украины. Как быстро все меняется…

Есть, конечно, обоснованные подозрения, что за всем этим стоит Юлия Тимошенко, заинтересованная в третьем майдане. Однако пока она никак не проявляется. Пребывает в перманентном наркотическом угаре, поскольку тяжело переживает итоги экзит-пола. Надо понимать, что за шесть месяцев в центре столицы сформировалась устойчивая субкультура, представители которой просто не способны вернуться в свой ареал обитания. Они рассматривают территорию Крещатика как свои исконные земли, обильно политые кровью героев. Образовалось что-то вроде культа, который развивается и самовоспроизводится. Ученые, политологи, наркологи и психиатры еще должны исследовать этот феномен, чтобы выяснить особенности социального развития данной популяции. Что же касается его зачистки, то она представляется маловероятной. Это теперь дом героев майдана. Их источник постоянного заработка. Победы тут быть не может. Как и в случае с АТО. Конечно, это омрачает предстоящий праздник демократии. Правда, Виктория Нуланд может заглянуть по старой памяти на Крещатик, раздать там свежих печенюшек. Однако заблокированные административные здания станут свидетельством ограниченности новой власти. Полуразрушенный центр столицы символизирует собой все «прелести» нынешнего этапа политической жизни.

Александр Зубченко

Просмотров: 748
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Что сделал Брежнев для советского народа Виды кружев Евреи украли Звезду Давида у славян Общая подготовка к неприятностям Луна - искусственный объект