Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Всё решат без нас: чего боятся украинские политики Новороссия началась в Приднестровье В Москве раскрыли подробности «Большой сделки» с Трампом по Украине Вонючая гидность или Самонемощь: во Львове мусорный бунт, Садовой спрятался в схроне
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан: принцип скунса

Новогодние каникулы в Киеве ознаменовались серией конфузов и новых политинициатив

Евромайдан, напоминающий обитаемую свалку, перекочевал в Новый, 2014 год. Секрет его жизнестойкости, после того, как соглашениями в Москве был отчасти удовлетворён экономический интерес олигархов, – это секрет скунса. Есть за океаном такой зверёк, обладающий поразительным запахом. Скунс никого не боится, он всеяден и бродит, где хочет. При возникновении опасности скунс грозно барабанит передними лапами о землю и задирает хвост. Это угроза. Зловоние его оранжевой струи не сравнимо ни с чем. Капля, попавшая в глаза, ослепляет. Запах – неистребим. Справиться с феноменальным амбре может лишь бензин, для верности подожжённый. Беспокоить скунса – себе дороже. Вот и не трогают.

***

Майдан живёт своей жизнью, отчасти в своём мире. Люди, образующие его, охотно верят любым небылицам. Верят, что «Майдан поддерживает вся Украина» и даже «весь мир», что «Майдан собирает миллион человек». Некоторые оговариваются, мол, если и не миллион, то 500 тысяч точно. Когда оранжевой струёй лжи ослеплены массы людей, в придумку начинают верить и те, кто и запустил эту самую струю в массы. Певица Руслана явно верила себе, заявив, что Майдан в новогоднюю ночь без труда войдёт в «Книгу рекордов Гиннеса» по численности исполнителей государственного гимна…

Не в гимне, конечно, дело. Это пример того, как ложь сама себя изобличает, при этом разрушая всё, что выстроено на ней. Майдан выстроен на лжи, на обмане, на провокации. Разумеется, рядовые участники могут этого не знать или не желать этого знать, обуреваемые своей страстью, имея свой интерес.

Итак, «Гиннес». В пресловутом рекламном сборнике пивной марки Guinness собрано множество рекордов, в том числе нелепых. Есть, оказывается, и такой: в Индии государственный гимн зачем-то одновременно пели 121 тысяча 630 человек. Что удерживает китайцев выйти на Тяньаньмэнь и превзойти соседей, неизвестно. Возможно, отсутствие смысла. Но вождей Майдана, дабы подогреть интерес к их чахнущему детищу, удержать ничто не могло. Были сделаны решительные заявления. Когда же выяснилось, что представители Книги рекордов всерьёз будут считать количество певцов, Майдан засуетился, как мышь перед глазами кошки. Майданщики призвали «всех» встретить Новый год вместе, убеждая при этом встать на Майдане плотненько, по 4-5 человек на квадратный метр. Кроме того пообещали каждого угостить щами и салатом. Но главной приманкой стало обещание: «На Майдане в новогоднюю ночь будут Modern Talking и Pink Floyd». В это, разумеется, с восторгом поверили. Ещё бы, весь мир о нас знает!

И во всём майданщиков ждал обман. Желающие вкусить оливье начали стекаться загодя. К точкам раздачи выстраивались очереди, не хватало то банок, то ложек, то самого салата. Майдан оглашался перебранками: «Я первая в очередь стала!..» – «А я уже 40 минут, а вас тут не стояло…».

Коренные киевляне стараются обходить центр стороной. Неудивительно, что песенный рекорд индийцев Майдан не осилил: любителей бродить по свалке в новогоднюю ночь, петь гимн и есть дармовое оливье не набралось на рекорд. А о миллионе тут же постарались забыть. Руслана не смутилась, не сгорела со стыда, заверила, что в другой раз уж точно рекорд будет…

С приглашением знаменитых зарубежных музыкальных коллективов также вышел конфуз. Они проигнорировали приглашение вождей. Возможно, никак не могли понять, о чём речь, когда им растолковывали, что такое «откат» и что «это нормально». Вместо «Пинк Флойд» Майдан имел счастье наблюдать аттракцион покруче. Некто забрался на недоделанную майданную «йолку» и вознамерился сигануть оттуда на асфальт с целью самоубийства. Его стали отговаривать («трупешника только не хватало!»). Кто-то додумался, что суицидника нужно ловить на одеяла, побежали за одеялами…

***

Запах – не единственный минус скунса. Милый зверёк является и распространителем бешенства. В известном смысле, как Майдан. Вечером 1 января по центральным улицам Киева прошло фашистское факельное шествие – «в честь 105-й годовщины со дня рождения Бандеры». Улицы огласились злобными кричалками-вопилками неонацистской партии «Свобода»: «Бандера, Шухевич – герои народу, они воевали за нашу свободу» (речь о пособниках Гитлера), «Геть московских оккупантов, геть московских холуив!» (о «режиме Януковича» и тех, кто думает иначе), «Коммуняку – на гиляку!» (на ветку, на сук). Кстати, в эти дни появилась фотография, сделанная в Ивано-Франковске: на ветвях старого дуба - гроздь удавок, на каких полицаи и немцы вешали советских партизан. И табличка: «Смерть ворогам!» Вот и здесь: «Слава нации! Смерть ворогам!» И ещё: «Зека – геть!» (Зек это у нас Янукович.) И многократно, с надрывом связок: «Рэво-лю-ция!.. Рэво-лю-ция!.. Рэво-лю-ция!..»

Всякая революция лишь тогда чего-либо стоит как сатанинское детище, когда она переходит в стадию гражданской войны. Факельщики к этому готовы. Агрессия излучается буквально огнём и искрами. На Владимирской, проходя мимо яркой вывески «Сбербанк Россия», из шествия в сторону России летят и взрываются петардовые гранаты. Лозунги оглашаются в микрофон менеджером шествия и подхватываются толпой. Мегафонщик сообщает, что через 50 метров – гостиница «Премьер Палас», и уточняет, что в ней трудятся сотни проституток с «иноземными клиентами»… Он вдруг осознаёт, что сказал – это ж о европейцах, о членах ЕС! Исправился мгновенно, поставив через запятую после «иноземных клиентов» - «регионалов». Вышло суетливо, ну да ладно… Менеджер призвал: у кого есть какие-то приветы – «фейерверки и бахкалки», можно передать. Призыв исполняется. В роскошные двери пятизвёздочного «Премьер Паласа» вбрасываются «фейерверки и бахкалки». Охранники бросаются к огнетушителям.

***

Когда разразился скандал «Свобода», глазом не моргнув, сообщила, что это провокация власти «против Бандеры». Недаром иногда эту партию именуют «Сволотой». На следующий день одного из вождей «Свободы», депутата Андрея Ильенко (чей брат внешне похож на мегафонщика), неизвестные подловили на улице и ему «по пацански расквасили сопатку». Одна из версий – «Премьер Палас» не простил обиды. Вождь «Свободы» Олег Тягнибок, клокоча бешенством, заявил, что это зверское избиение и покушение на убийство! Ильенко не постеснялся сфотографироваться с разбитым носом. Интернет обыграл этот казус, весело подписав фото: «Гитлер капут!»

Надо сказать, что ныне фашисты в Киеве чувствуют себя много комфортней, чем в 1941 году. Тогда по Крещатику строем им ходить не привелось. В первые же дни оккупации здания на Крещатике вместе с тогдашними евроинтеграторами начали с ужасающей периодичностью взрываться. Возник чудовищный пожар. Когда из Германии привезли шланги и принялись качать из Днепра воду, партизаны перерезали шланги. Киев повторил подвиг Москвы 1812 года. От жара пламени облака над Крещатиком сворачивались в воронку. Неуютно было фашистам в Киеве. Зато теперь над великим городом звучит вопилка, хорошо отрепетированная: «З новым счастьем, з новым роком! З президентом Тягныбоком!». Партия «Свобода», судя по вопилке, начала свою президентскую кампанию!

***

В захваченных зданиях майдановцы чувствуют себя хозяевами. В мэрии перед Рождеством они ограбили хранилище, в котором находились «ювелирные награды и памятные знаки СССР и Украины». Подробности не разглашаются. Но мы помним: город Киев имел награды: медаль «Золотая Звезда» Города-героя, два ордена Ленина, орден Дружбы народов. Судя по всему, там могли находиться и многие иные ценности. Ныне в «штабе революции» насаждаются ценности иные, галицийские. В центральном зале выставлен портрет Бандеры, под стенами красуется языческий «дидух»...

***

Не всем вождям Майдана пришёлся по вкусу марш фашистов. Боксёр Виталий Кличко, лидер «Удара» поспешил отмежеваться. Он и прежде говаривал (впрочем, вяло), что у него другие герои; разумей – не Бандера и Шухевич. Ещё бы! Кличко обитает в Германии, там с этим строго. Хотя, заметим, ударовская униформа в рядах факельщиков была.

Кличко решил напомнить Западу о себе, проявив яркую инициативу, подзуживая Европарламент: одной моральной поддержки ЕС уже недостаточно, нужно политическое и растущее давление на режим Януковича. Постигая науку демагогии, Кличко расшифровал свою мысль: «Это, в первую очередь, применение персональных санкций к должностным лицам, виновным в нарушении прав человека и избиении мирных людей».

После бандеровского шествия признаки жизни подал и Арсений Яценюк, любимец финансистов Запада, официальный лидер «Батькившины», заместитель «высокопосаженной» Юлии Тимошенко. Он сообщил, что в первом туре выборов 2015 года примут участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил. А вот во втором туре вся оппозиция в едином порыве… «не просто пойдет на выборы, не просто их выиграет, а докажет всему миру, что Украина способна проводить изменения, и что после 2015 года она будет фактическим членом Европейского союза».

Занятно, но Майдан и этому верит. Или делает вид, что ничего не знает о Нью-Васюках. Яценюк уверен, что Майдан будет стоять до 2015 года. С ним не согласен теневой вождь оппозиции Юрий Луценко, который полагает, что свалить Януковича можно в 2014 году, «если для этого будет политическая воля». Политическая воля, разумеется, Запада.

***

Голубая мечта оппозиции – натравить Запад на Януковича, сделать его невыездным, превратить в изгоя. Но отсекать Януковичу путь к отступлению Запад не спешит. Причин несколько. С одной стороны, вожди оппозиции мелковаты: не могут определиться с единым кандидатом, каждый «глядит в Наполеоны». С другой – «зверский разгон Майдана» в конце ноября при всём желании не тянет на «Тяньаньмэнь 1989 года». Не дотягивает он и до разгона современных манифестаций в странах ЕС, как, впрочем, и в США, и в Израиле. У Запада сейчас другая забота. Дрова, заготовленные для выборов 2015 года, которые, вспыхнув, должны были бы наверняка вплавить Украину в НАТО, горят уже без смысла и толку.

На Западе, судя по всему, существует две точки зрения на дальнейшее развитее событий. Первая – эволюционная: дождаться выборов 2015 года. Вторая – революционная: Майдан уже сейчас должен резко активизировать свою деятельность и свалить «режим Януковича». В пользу эволюционного пути говорят некоторые заявления, прозвучавшие в США и ЕС. Обращает на себя внимание двойственность резолюции Сената США по Украине, озвученная 8 января. С одной стороны, в ней содержится угроза «санкций», если Янукович «будет и в дальнейшем проводить антинародную политику и подрывать в стране основы демократии». С другой: «Украине необходимо воздержаться от разжигания национальной ненависти или действий антисемитского характера».

Чего-чего, а нацистской риторики на Майдане хватает, начиная с майдан-бандеровского приветствия по образцу «Хайль Гитлер! Зиг хайль!» - «Слава Украине! Героям Слава!» И кончая тем, что к ВО «Майдан» поспешил присоединиться одиозный Конгресс украинских националистов, который грезит, когда «Днепр покраснеет от крови жидов и москалей». КУН известен и тем, что его члены 22 июня, в день нападения фашистской Германии на Советский Союз, жгли флаги России у посольства Российской Федерации в Киеве. Их война не окончена.

…Признак того, что для Запада Евромайдан на данном этапе свою функцию выполнил, - заявление из окружения Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам расширения и соседства. Пресс-секретарь Фюле на вопрос об отношении ЕС к захватам государственных зданий, не мудрствуя, ответил: «Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки…» Это нечто новое в политике «восточного расширения». Даже и не верится, что ЕС готов «сдать революционеров», свою «пятую колонну», законным властям Украины. И правильно, что не верится. Дела говорят о другом.

***

В новогодние дни Евромайдан нашёл себе дело, занялся моральным террором, направленным на своих врагов –премьер-министра Николая Азарова, спикера Рады Владимира Рыбака, министра МВД Виталия Захарченко, генпрокурора Виктора Пшонки, лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, на целый ряд региональных представителей власти. Майданные автомобилисты, назвав себя «автомайданом», с азартом взялись за проведение хулиганских акций около загородных жилищ своих врагов, грохоча в заборы и ворота, расписывая их граффити, оклеивая листовками, запуская фейерверки… Собственно, занимаясь порчей государственной и частной собственности. В благодарность за это посол США Джеффри Пайетт удостоил активистов личной беседы, заверив, что будет помогать им «всеми легальными путями». Активисты вдохновились и сообщили: визит к резиденции президента Виктора Януковича «состоится неожиданно и без предупреждений». Таким образом, правительство США решило продолжить политику демонизации законной власти Украины.

***

Так совпало, что после встречи с послом США у вождей Евромайдана открылось второе дыхание. 9 января они провели Совет ВО «Майдан», на котором узнали о плане своих действий на ближайший месяц. План, судя по всему, составлен в структурах Госдепа. В нём «по пунктам расписаны все мероприятия». Известно, что «акции протеста будут мирными, но динамичными и достаточно жесткими». Пройдут акции по всей Украине. И: «Майдан не разойдется до тех пор, пока позорный преступный режим не будет устранен». На 10 января назначена всеукраинская стачка…

Любопытно, что ещё 7 января Кличко говорил о перспективах выборов 2015 года: «Единственным условием победы будет выдвижение единого кандидата». Через два дня им овладела иная идея, что демонстрирует марионеточную сущность «вождя». 9 января Кличко озвучил указания авторов плана, призыв, «чтобы 10 января каждый прекратил деятельность на своем рабочем месте на 8 часов, начиная с 9 утра. Не имеет значения, работаете вы слесарем на заводе, или электриком, или милиционером или прокурором, или пожарным, или врачом скорой помощи. Врачам и медицинским работникам не стоит волноваться – за 8 часов никто не умрет…»

Куда тому Наполеону! Кличко, недавний рекламист пива и модель гей-журнала, кажется, вообразил себя неким богом. Как бы то ни было, «рэволюция» продолжается. Ближайшие недели покажут степень жизнестойкости и силы Майдана. Это испытание и для Русского Мира. Интересно, что в Израиле для разгона некоторых манифестаций используется средство «Скунс», которое выстреливается в толпу из водяной пушки и «оставляет ужасный аромат гнили и сточных вод на том, чего касается». При этом, как полагают специалисты по правам человека, «Скунс» является средством экологически чистым и гуманным.

Олег Мономах. Киев

Просмотров: 1293
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Русские народные сказки! Древние Славянские имена Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Чем опасны пси–генераторы? Матрёшка - символ России и сакральный смысл