Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Трясись, буржуй! Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан стал причиной раздора в семьях киевлян

Старые друзья заносят друг друга в черный список в соцсетях, а супруги устраивают баррикады из подушек

Сторонники Майдана и Антимайдана сошлись в схватке. Старые подруги перестали делиться рецептами, супруги не разговаривают и строят баррикады из подушек, а друзья в соцсетях заносят друг друга в черные списки.

БАРРИКАДА ИЗ ПОДУШЕК

Соцсети буквально пестрят сообщениями, что в киевских семьях начались разборки из-за Майдана. Одни поддерживают, другие — нет. «Родители каждый день ругаются из-за Евромайдана. Меня чуть из дома не выгнали», — жалуется в «Твиттере» Ксюша. Вадим Филатов «ВКонтакте» жалуется, что поссорился с родителями из-за политической ситуации в стране. И теперь старается меньше ездить к родственникам. А Алена Олексив поссорилась с мужем из-за разных политических убеждений: «Решила разделить наш двухспальный «майдан» баррикадами из подушек! Так и живем теперь в наше нелегкое «мирное» время!» — написала девушка. «Поссорилась с лучшим другом из-за Майдана. Внесли друг друга в черный список и мириться не собираемся. Обидно до слез, я ненавижу вас, майдановцы!» — написала в сердцах еще одна девушка.

ЛИШИЛА РЕЦЕПТОВ

Студентка Ольга Стасенко говорит, что дома ситуация настолько накалилась, что старается приходить домой поздно ночью. «Мы с мамой — за Майдан, папа, дедушка и бабушка — нет. Я бегаю туда после учебы как волонтер, помогаю чем могу. Недавно на полстипендии носков купила. А дома во время ужина мне почти все лекции читают о другой стороне Майдана. Недавно не выдержала и нагрубила. Теперь и мама на меня ополчилась, мол, нельзя так со старшими разговаривать», — рассказала нам Ольга.

Студент-филолог, 23-летний Андрей, объявил войну своему одногрупнику Виталию. «Виталий подрабатывает в провластной партии. Постит в соцсетях картинки и статьи, которые не устраивают Андрея, поддерживающего Майдан. На днях Андрей нам всем разослал сообщение, чтобы мы удалили из друзей Виталия. Иначе он с нами тоже общаться не будет. Многие так и сделали. А на страничке своего бывшего друга пишет одни оскорбления», — призналась нам их однокурсница Марьяна.

Киевлянка Наталья Старококожко, противница Майдана, говорит, что друзья в ультимативной форме требовали, чтобы она поменяла свое фото в соцсетях на черный квадратик. «Постоянно удаляют и блокируют. Но я к ним со снисхождением отношусь. Ругаться с больными людьми — себя не уважать», — говорит Наталья.

50-летняя киевлянка Ирина Швайко перестала общаться с подругой, с которой дружила более 40 лет. «Попросила ее, чтобы поехала со мной на баррикады, та отказала. Теперь не буду делиться никакими рецептами. Пусть у нее все будет невкусно!» — сказала нам домохозяйка.

В ИТАЛИИ

Кипят страсти и среди заробитчан в Италии. Как рассказала нам Татьяна Шевчук из города Бергамо, они тоже разделились на два лагеря. «Выходцы из Западной Украины более европеизированы. Они раньше держались обособленно, а сейчас и вовсе не общаются с представителями востока Украины. По выходным мы встречаемся на главной площади Бергамо, но теперь все время разговариваем на повышенных тонах. Когда я увидела, что они провели пикет в Риме в поддержку Майдана, то решила написать письмо президенту Януковичу — мол, не все поддерживают тут Майдан, а для решения конфликтов есть другие способы — референдумы, импичмент», — считает Шевчук.

ТАКСИСТЫ ПИШУТ АНОНИМКИ

Некоторые особо рьяные товарищи даже доходят до того, что пишут на своих политических оппонентов доносы в милицию. «В воскресенье вечером ехала с работы на такси. Водитель был на дорогом белом джипе. Он начал говорить о том, как сейчас страдают сотрудники милиции, как не правы те, кто ходит на Майдан и что там уже погибли «беркутовцы». Я начала спорить, высказывала свои аргументы, сказала, что по моим данным смертей нет, и в конце дала таксисту свою визитку. А через пару дней мне позвонили и сказали, что в районное отделение милиции на меня написал анонимный донос, к которому прикрепили мою визитку. Дескать, надо проверить меня и информацию, которую я получаю», — рассказала нам читательница Анастасия. Официально в пресс-службе столичной милиции говорят, что подобные случаи доносов у них не зафиксированы.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Психолог Валентина Конюшенко советует, как наладить в семье отношения, которые разладились из-за последних политических событий.

Договоритесь не обсуждать политические события в семье. Наложите табу на эту тему. Если не получается сразу, то можно ввести правила фанта: например, если вспомнил политику, должен выполнить желание другого. Но если ваша вторая половина все же хочет высказаться, то просто выслушайте его, не спорьте, покажите, что вы уважаете его мнение.

Постарайтесь как можно меньше смотреть телевизор, особенно прямые трансляции с мест событий.

Вспомните о хобби, внесите разнообразие в свой образ жизни. Сходите в кино, в театр или боулинг вдвоем. Можно просто вместе прогуляться, главное — это не думать и не говорить о политике.

Постарайтесь друг другу поднимать настроение, для этого достаточно какой-нибудь мелочи: делайте друг другу приятные сюрпризы, небольшие подарки.

И главное: ваш спаситель — юмор. Больше шутите, смейтесь вдвоем, рассказывайте смешные истории.

Просмотров: 1144
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Артания Жрецы с технологиями пришельцев