Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Колокол Генассамблеи ООН звонит по России США задушат Венесуэлу с помощью соседей Госдума медлит с защитой русских Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдан в Ереване: ничего нового. Когда ждать «неизвестных снайперов»?

Что случилось в Армении? Казалось бы, страна только-только нацелилась на реинтеграцию в рамках Евразийского союза — и вот уже в центре столицы многотысячная толпа протестующей молодежи, Ереван — в «медиа-топе» всех мировых новостей: полиция с водомётами, «живой щит» из «звёзд» гражданского общества под национальными флагами и так далее, и тому подобное…

Опять — «цветная революция»? А как же? Вы ожидали чего-то другого?

Против чего протестуют? А вот это, наверное, самое интересное и показательное — против «преступного» повышения цен на электроэнергию. Которое устроило — вы не поверите! —ЗАО «Электросети Армении» (ЭСА, дочерняя компания российской ОАО «Интер РАО»), которую возглавляет гражданин РФ Евгений Бибин. Один из не самых выдающихся соратников Анатолия Чубайса, этого Геракла российского либерализма, который в числе прочих своих двенадцати подвигов благополучно «приватизировал» РАО «ЕЭС России», а по сути — единую энергосистему Советского Союза, малой частью которой была и остается армянская ЭСА.

То есть налицо типичная игра в четыре руки: сначала одна группа «либералов» грабит народ, потом вторая группа «либералов» выводит его на площади, происходит смена власти, и новые правители начинают процесс по новой, загоняя людей в еще худшую ситуацию. Исключений практически нет и быть не может. А вот антураж варьирует в зависимости от места и времени: были и «революция роз», и «революция гвоздик», и «революция маков», были революции «оранжевые» и «белоленточные», и какие угодно еще. Политический франчайзинг, только бизнес, ничего личного…

Вот и теперь многим в Армении всё уже понятно: имперская Россия по-прежнему грабит несчастный и бедный армянский народ… Тут же вспомнилась и 102-я российская военная база возле Гюмри, откуда сбежал убивший семью Аветисян Валерий Пермяков, протестант по вероисповеданию, и множество иных моментов, делающих невыносимым дальнейшее сближение Армении с Россией… Зато во всем мире признали геноцид 1915 года, финансирование некоммерческих организаций через диаспору и западные посольства идет полным ходом. Перспективы самые светлые.

Организация протестных действий в центре Еревана заслуживает самой высокой оценки, информационное обеспечение — идеальное, степень экономической нищеты и социальной «безнадеги», в которую загнано армянское общество, располагает к самым радикальным действиям. И если бы сегодня ваш покорный слуга был не тем, кто он есть, а, скажем, 25-летним безработным жителем Еревана, он бы наверняка сидел на проспекте Баграмяна под национальным «триколором», ненавидел тех, кто не дает ему жить, повышая цены на свет и поливая из полицейских водомётов, жаждал перемен в своей судьбе и в жизни своей страны. Даже наверняка зная, что, скорее всего, эти перемены окажутся к худшему, но надеясь на минимальный шанс для себя лично и для тех, кто ему дорог…

Даже не понимая, что он «измерен, взвешен и посчитан»…


Владимир Винников

Просмотров: 1070
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Словарь устаревших слов средневековой Руси О храмах древних славян Скрытые факты Русской истории Из писем немецких солдат с Восточного фронта