Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский впереди, а Мураев - сзади: обозначились предвыборные предпочтения украинцев Послание президента 15.0: Ждать ли сенсации гражданам России? Грозит ли Молдавии участь Украины? Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майданная Сечь. Казаки 21 века


Запорожскую Сечь и украинских казаков с давних времён романтизировали и лакировали. В массовом сознании, особенно среди украинцев, сформировался образ этаких вольных рыцарей любви и правды, простых и в то же время умных, благородных, храбрых людей, которые как робин гуды помогали бедным, наказывали богатых и устроили на Днепре чуть ли не сказочное царство доброты и порядка. И уже только профессиональные историки и любители истории помнят, что тогдашние казаки были обыкновенными разбойниками с большой дороги, сбежавшие от жёсткого порядка государства и гнёта помещиков. Жили они только разбоем и воровством — причём не только богатых помещиков и торговцев, но и простых крестьян. Когда жрать нечего, а работать не хочется, пойдёшь на любой разбой. Кроме того, казаков использовали как наёмное войско кто ни попадя — хоть турки, хоть ляхи. Да, на порогах они основали собственное логово, свободное от порядка и закона. Но это был отнюдь не рай, а очень жестокий лагерь, как бы сейчас, сказали боевиков. Там царили законы сильного и хищного воина. Да, в Сечи было и товарищество, воспетое Гоголем, но в рамках того же товарищества провинившегося товарища вполне могли казнить с особым садизмом. В норме было то, что сейчас для человека неприемлемо. И романтизируя коллективный дух, надо ни в коем случае не забывать это.

Но самая главная отличительная черта тогдашних майдановцев — это поразительный раздрай и примитивнейшее управление. Казаки ничего не могли решить на своих сходках, которые часто заканчивались простым мордобитием и попойкой. Пока не выходил гетман (атаман) и после кулуарного совещания с другими панами не выносил решение как бы самого товарищества. То есть, по сути, это была примитивная олигархия, прикрытая якобы народной демократией. Примитивная настолько, что никакого будущего она не имела. По крайней мере, на территории высокоразвитой Российской империи точно. Но при её распаде Гуляй-поле на днепровских просторах по удивительной закономерности всегда возвращалось, а вместе с ней и разбойническая олигархия.

Однако сейчас майдан не просто сам по себе, но взращен и поддерживается Западом. Более того, он не одинок, Запад создаёт такие майданы по всему миру. Он вызывает из давней истории самые худшие примеры, оживляет самых скверных духов и населяет ими современность — что в Ливии, что в Сирии, что на Кавказе, что сейчас на Днепре. Справиться с ними может только порядок. И не просто абы какой, а русский мироподоряк — осмысленный и справедливый. Именно он должен придти на Крещатик и заявить о конце Гуляй-поля. Пока же мы можем посмотреть на казаков 21 века по интернету и посмеяться над тем, как они бессильны и смешны, ругаясь меж собой о том, что русский миропорядок отвоевал у них Крым, и как они ничего не могут поделать, ни о чём договориться… Впрочем, смех заканчивается, когда эти милые казачки с криками «москаляку на гиляку» терроризируют прокуроров, чиновников и простых граждан.

Просмотров: 1200
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Руины Тиля – предшественника Петербурга Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Баня по-черному в русской традиции Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Руский – с двумя «С» неправильно!