Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят» Русофобия Порошенко: преступление и наказание Блицкриг Киева: смять Донбасс за неделю Новая холодная война
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майданные активисты взорвали фракцию Порошенко: запущен процесс перевыборов ВР

Пока террористы минировали магазины сладостей «Рошен», «игиловцы» внутреннего происхождения подорвали БПП. Самая большая фракция в Раде – блока Петра Порошенко - оказалась колоссом на глиняных ногах.

Фактически можно говорить о распаде парламентской группировки гаранта нации. Развал БПП спровоцировали - по иронии судьбы - нардепы, входящие в блок Порошенко по квоте Госдепа: Сергей Лещенко, его жена Света Залищук, а также «неудовлетворенная» молодежь из партии УДАР, оставшаяся не у дел после «пэрэмог» Виталика Кличко.

На вчерашнем заседании фракции БПП в Верховной Раде среди депутатов возник конфликт. Младогруппировка майданных активистов обвинила старших товарищей и предложили создать группу для "спасения фракции от коррупции".

В ходе фракционного переворота были названы имена Игоря Кононенко, Сергея Березенко относительно нечестных выборов, относительно нечестной деятельности или, скажем так, лоббистской деятельности в вопросах экономки. «Мы просто говорили, что бизнесмены должны уйти и заняться бизнесом вне парламента, в парламенте должны остаться политики", — сказал во вторник в кулуарах Верховной Рады народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак журналистам. Он также отметил, что в отношении него была запущена "черная пиар-кампания" с тем, чтобы не допустить его к членству в Национальном агентстве противодействия коррупции. В свою очередь, семейная пара Залищук - Лещенко заявила, что фракции президента необходим самоочиститься - «чтобы другим неповадно было».

«Бородатая женщина» давно ведет подрывную деятельность в «логове» Порошенко: именно Лещенко метал информационные бомбы в главу АП Бориса Ложкина и других чиновников, близких к окружению гаранта нации. По сути, произошел раскол фракции на «политиков» и «бизнесменов»: между этими лагерями теперь будет вестись жесткая война на уничтожение. Правда, сам бывший журналист УП заявил, что в их фракции нет раскола, и прогнозирует, что будет создана платформа для борьбы с коррупцией. "Думаю, что во фракции будет создана платформа, которая будет спасать фракцию … от коррупции. Это будет на самом деле борьба за то, что победит: коррупция или борьба с коррупцией. То есть признаки очень здорового процесса, а не признаки раскола или деградации. Наоборот, это очень позитивный сигнал", — сказал он в кулуарах парламента. Звучит как издевательство, поскольку коррупция была обнаружена не где нибудь, а в парламентской среде президента. Другими словами, подорвана главная опора «шоколадника» в Раде, отчего скоро завалится и вся искусственная конструкция самого демократического единого проевропейского большинства. Тонкая ирония момента заключается в том, что пока в развале большинства обвиняли партию Ляшко и спорили о том, кто следующим покинет коалицию, катализатором распада стала «коррумпированная» фракция Порошенко. Американские наемники в БПП использовали старую схему «любых друзив», которую уже применяли к Порошенко в 2005 году и с помощью которой «шоколадного короля» на 10 лет вывели из большой политической игры. Теперь аналогичную «коррупционную бомбу» под кресло гаранта подложила не Тимошенко, а майданные активисты, взрощенные на печеньках Виктории Нуланд.

По словам Сергея Лещенко, есть часть депутатов, которые не согласны с коррупцией и готовы бороться с ней, не выходя из фракции: "На самом деле предложили уйти из фракции тем, кто коррупцией занимается, а не тем, кто ее разоблачает. Этот тезис имел очень большую поддержку".

В общем, с подачи грантоедов фракция Порошенко признана источником коррупции, с которыми призывают бороться внешние кураторы Украины и подо что они дают деньги. Судя по всему, агентами влияния Госдепа запущен процесс перезапуска парламента и слива Порошенко. Политологи подтверждают, что конфликт в БПП дал старт досрочным перевыборам в Раду. «Сейчас ВР в принципе трещит вдоль и поперек. Некоторые фракции фактически раскололись на две части, по крайней мере, две фракции из пяти. И между собой они очень плохо ладят. Поэтому конфлик во фракции Порошенко можно назвать не временным явлением, а началом запуска перевыборов ВР», - сказал эксперт украинского института анализа и менеджмента политики М. Спиридонов.

Ольга Талова

Просмотров: 2627
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Славянский гороскоп (Часть вторая) Что такое кон? Как осуществляется геноцид русского населения Новая Сербия в Российской империи К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы