Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... Как и за что взорвали главу спецназа Украины? Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские Отрезанная голова Реджепа Эрдогана
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдано-пшик

А вы знаете, все еще будет. И Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом еще может быть подписано. Даже 29 ноября 2013 года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Если успеют утрясти вопросы финансирования агонии украинской власти в условиях безденежья, неизбежно наступающего в результате подписания. Именно отсутствие денег и стало, кстати, главное причиной нынешнего громкого евроторможения официального Киева. А если не получится выбить «бабки» либо из ЕС, либо из МВФ под литовскую водочку, заедаемую картофельно-мясными цеппелинами...

...(если кто не в курсе, то это огромные клецки из тертого и/или вареного картофеля с начинкой из фарша либо творога или других ингредиентов), то все может случиться через полгода.

То есть так, как уже анонсировал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в прошедшую пятницу в Брюсселе в интервью журналистам. По его словам, Соглашение об ассоциации может быть подписано на предстоящем саммите Украина–ЕС, который может состояться в конце зимы – начале весны 2014 года. «Вы не должны быть учеными, чтобы увидеть, что следующая возможность для подписания – это саммит Украина–ЕС, дата которого еще не определена, мы думаем о конце зимы – начале весны. ...Важно, что двери остаются открытыми, мы не отказываемся от украинского народа, мы не отказываемся от европейских устремлений украинцев», – заявил еврокомиссар.

Фактически вторит ему и человек, уже объявленный украинской оппозицией исчадием ада и главным исполнительным тормозом на пути в Европу, премьер-министр Украины Николай Азаров. Он, как известно, своим распоряжением приостановил подготовку к обмену автографами в Вильнюсе. И все, кто понимают губительность поспешной эрзац-евроинтеграции, возликовали. Но, оказывается, зря кричали женщины «ура» и в воздух чепчики бросали. «Мы призываем ЕС не воспринимать трагично, отнестись с пониманием к нашим экономическим трудностям, сесть за стол переговоров и за это время найти решение, прежде всего, вопросов цены на газ, устранения всех препятствий во взаимной торговле с РФ, восстановления того объема торговли, который у нас был в прошлом году, исправление этой ситуации и затем восстановление переговорного процесса... Я абсолютно никакой трагедии не вижу, если мы через полгода вернемся к этому вопросу», – сказал глава кабинета.

Однако премьер говорит не всю правду о ситуации. Трагедия-то как раз есть. И для ЕС, и персонально для еврокомиссара Фюле и для их заокеанского вдохновителя США. Они не выполнили главную задачу – не сделали, получается, весомый и символичный шаг по отрыву Украины от России, по выведению ее из зоны влияния Кремля и переведению под эгиду Брюсселя и маячащего за ним Вашингтона. Не осуществилась пока голубая мечта дедушки Збига Бжезинского, специалиста по колючкам в подбрюшье ненавистной ему России. Ну а сам Фюле, так сказать, лично предстает как «лузер-расширитель», который, в отличие от своих предшественников-еврокомиссаров, не смог раздвинуть границы на восток. А его предшественники ого-го-го как смогли...

Трагедия же для представителей правящего класса в Украине, которые и замутили этот скоропалительный и для многих неожиданный поход в «европейское лоно», заключается в том, что со срывом подписания «ассоциативного соглашения» в Вильнюсе они не получают вожделенные гарантии для своих активов, счетов и недвижимости за рубежом. Не получила украинская власть и гарантии невмешательства Европы и США в предстоящие президентские выборы в Украине, на которых действующему президенту Виктору Януковичу будут активно плести лапти и вострить лыжи. Готовя ему на смену «украинскую Манделу» или «тюремную Аун Сан Су Чжи» в лице приснопамятной Юлии Тимошенко.

Есть определенная трагедия и для третьей стороны – России, которая уже начала праздновать «возврат «блудной сестры» в родное стойло и «вторую, после Сирии, геополитическую победу Владимира Путина». Тот же Азаров, как бы плеснув холодной воды на разгоряченные головы, сказал недвусмысленно: не надо воспринимать наш евротормоз как желание пойти в обратную сторону – в Таможенный союз. «Я же не говорю о Таможенном союзе. Не нужно противопоставлять. Это специально делается: раз мы отложили подписание, значит вы хотите в Таможенный союз... Мы нацелены на интеграцию с Европейским Союзом, мы нацелены на подписание этого соглашения, а сейчас взяли паузу. Мы ничего стратегически не изменили. Мы изменили только тактически», – сказал украинский премьер.

То есть, грубо говоря, пауза на пути Украины в Европу – это всего лишь перерыв на банальный торг двух прежних сторон – Запада и Украины с более активным привлечением к нему стороны третьей – России. И ничего больше. Никакого «повышенного братства» и резко «возобновившейся любви».

«Почувствовав, что нам действительно плохо и что у нас есть проблемы, мы обратились к ЕС и сказали, что наши трубы не находят спроса в РФ, наши вагоны не находят спроса… Мы теряем реальные деньги, более 2 млрд. долларов. Это колоссальные для нас деньги. Помогите… МВФ должен снять неприемлемые для нас условия», – откровенно рассказал журналистам и всему миру г-н Азаров.

А что же так называемый «евромайдан», эта похожая на конвульсии агонии обиженного и издыхающего олигофрена вспышка судорожной активности оппозиции и грантоедческого сообщества, сидящих на зарплате у евроинтеграторов по обе стороны украинской границы? Они вывели под дождь в центре Киева и других городов страны несколько тысяч человек и заявили, что раз тормозим Европу, то мы сменим власть. Ага! Как же! Во-первых, активность такая ничтожная, а мероприятие такое спонтанное и неподготовленное, что его лучше бы и не надо было начинать. Это чистый и, извините, неароматный пшик лузеров, которые от бессилия и безысходности не постеснялись испортить воздух публично в приличных местах.

Эрзац-евромайдан – это всего лишь, с одной стороны, выпускание пара и проверка оппозиции на готовность протестовать. Власть убедилась: оппозиция – не просто слаба и ублюдочна в своей недееспособности и разобщенности, вызванных внутренними распрями и амбициями трех оппо-вождей, каждый из которых уже примерил на себя кафтан гетмана и мысленно мнет в руках удостоверение президента Украины. Она еще и бессильна. Как старый импотент, который возомнил себя бабником-Казановой, но женщину взять не может, и потому занялся рукоблудием.

С другой – это удобный и многофункциональный флер над указанным выше торгом с участием Украины, Запада и России. Официальный Киев и Западу, и Востоку всегда может предъявить эти жалкие тысячи мокнущих под дождем обманутых поклонников евроинтеграции. В Брюсселе он всегда может сказать: видите, народ за Европу и мы – тоже за, но только дайте нам возможность довести дело до конца, откажитесь от планов нас сменить и уймите харьковскую сиделицу, мнящую себя следующим президентом Украины на ваши деньги.

В Москве же украинская власть всегда может сказать, что она, дескать, всегда рада вернуться, но народ – типа против. Он, «народ», стоит на майданах и привычно гадит под себя и в близлежащих подъездах, совершенно бесконтрольно распространяя этот «воздух свободы» на все большую территорию. Киева и всей страны.

К тому же при помощи евромайдана Киев как бы устраивает между Западом и Востоком своеобразную гонку – кто первым, больше и быстрее даст денег. Грубо говоря, кто преуспеет в выдаче денег, преференций и гарантий неприкосновенности, туда Киев и пойдет. И то не факт, учитывая патологическую меркантильно-мелкотравчатую лживость украинских властей и их склонность к мазепианскому предательству, которое в Украине представляется как верх патриотизма. И которое иногда приносит тактические успехи. Как сейчас, когда украинской власти удалось развести Запад, Восток и своих активных сограждан, как лохов разводят наперсточники на замызганном вокзале, с которого никто и никуда не едет. Не на чем...

Владимир Скачко

Евромайдан 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

Просмотров: 639
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Каким был древнерусский город? Против кого сражался Дмитрий Донской? Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Небесные корабли наших богов и предков