Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдановцы начали обвинять друг друга в государственной измене

Когда в товарищах согласья нет. На фоне всех последних событий на Украине сегодня пришли новые подтверждения, что в стане недавних союзников по Майдану назревает серьезный раскол. Они начали обвинять друг друга в государственной измене. Звучат призывы сменить новообразованное правительство, руководителей Рады.

Первые кадровые потери в правительстве Майдана. Всего месяц Игорь Тенюх исполнял обязанности министра обороны.

"Я никогда не держался за свое место и держаться не собираюсь, если у руководства есть другое видение по развитию событий и есть другие кандидатуры на эту должность. Я перечить не буду. Я подаю в отставку. Честь имею", - сказал Игорь Тенюх.

Еще один исполняющий обязанности - президента - Александр Турчинов в последнее время был очень недоволен Тенюхом. Адмирала, бывшего главу Военно-морских сил Украины обвиняли ни много ни мало в государственной измене. Тенюх якобы не отдавал своевременные приказы подразделениям в Крыму и вообще не контролировал ситуацию. Уволенный вину отрицал, намекая, что его просто сделали крайним. Ведь сами украинские солдаты и офицеры, несмотря на приказ из Киева применять оружие в соответствии с Уставом, явно не горели желанием этот приказ выполнять. Показательный диалог тогда еще главы военного ведомства с украинским офицером в Крыму.

"Докладываю, может, вы не знаете, вчера был поднят российский триколор на территории воинской части, то есть на территории моего батальона. У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать на Украину, ещё человек 20, которые хотят просто уволиться, которые не могут даже думать о том, чтобы служить, остальные хором подписывают контракты и рапорта о том, чтобы служить в силах Российской Федерации", - доложил замкомандира Керченского батальона морской пехоты Алексей Никифоров.

"Вы - военный человек и должны выносить все тяготы, которые есть, для того вы и вступали в Вооруженные силы, и должны выполнять приказ, а плакаться это не по-мужски, тем более для пехотинца. Мне жаль, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, то нужно было объяснить им, что они нужны не для потешных войск - смотрите в мирное время, какие мы герои. Всё проявляется в боевой обстановке. Поэтому было принято решение - пожалуйста, списки, кто хочет, будут выведены. И вопросов нет. Спасибо!" - сказал и.о. министр обороны Игорь Тенюх.

Самому Тенюху спасибо никто не сказал. Его отставка, отмечают наблюдатели, свидетельство конфликта Министерства обороны, где сильны позиции выходцев из восточных регионов, и формирующейся Национальной гвардии, куда поспешили боевики с запада Украины.

В прессу между тем попало письмо Тенюха главе правительства Арсению Яценюку. Армия в плачевном состоянии, пишет тогда еще руководитель Минобороны, но Кабмин не торопится помочь. Катастрофически не хватает горючего, продовольствия и даже обмундирования. Вот и 50 тысяч пар ботинок войска так и не получили.

В новой киевской власти запахло расколом. Еще вчера на Майдане они были вместе. А теперь Виталию Кличко и его партии "Удар" снова захотелось ударить по самым верхам. Но уже по своим.

"Действия министра обороны неэффективны. Необходимо проводить консультации по данному вопросу в рамках коалиции. Если так будет продолжаться дальше, то можем ставить вопрос и о смене спикера Верховной Рады", - заявил Виталий Кличко.

"Если у кого-то есть претензии ко мне, инициируйте мою отставку. Не хотите, я сам поставлю данный вопрос на голосование. Кто хочет, пусть голосует. Включите систему", -ответил Александр Турчинов.

Система не подвела Турчинова. За его отставку всего двое депутатов. Пока. Когда в товарищах согласья нет, жди новых кадровых переворотов. Этим кончаются все революции: раскол и поиск врагов среди вчерашних соратников.

"Совершенно четко выделилась группа неонацистов, которые пытаются силовым путем построить некий такой украинский Рейх, что, конечно, совершенно невозможно. С другой стороны выделилась группа американских протеже: Турчинов, Яценюк и иже с ними. А с третьей стороны существует Тимошенко, которая пытается действовать самостоятельно. Плюс все те же самые олигархи: Коломойский, Порошенко. Чем это кончится? Я не исключаю, что это приведет к новому расколу во власти и может быть даже к новому Майдану", - считает политолог Сергей Михеев.

Национал-радикалы становятся настоящей проблемой уже для новой власти. И вот обыск уже не в офисе Партии Регионов, а в штабе Национальной гвардии. Как утверждают штабисты, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова. А националисты из партии "Свобода" заявляют, что не согласны с отставкой главы Минобороны. Он, оказывается, ястреб, а не голубь.

"Мы понимаем, почему началась такая агрессивная кампания против Тенюха. Потому что Тенюх - первый министр обороны - убежденный украинский националист, который хотел и был готов воевать", - считает депутат Верховной Рады Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

Борьба за власть и собственность на Украине будет лишь обостряться, прогнозируют политологи. И сегодняшние кадровые потери в правительстве наверняка не последние. Видимо, не зря Арсений Яценюк, едва заступив на хозяйство, признался: "Что касается судьбы этого правительства, то я вам могу сказать, какова будет судьба всех членов кабинета министров. Это политические камикадзе".

Просмотров: 3178
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Добро всегда побеждает зло Почему люди стареют? Что такое одолень-трава? Мы все живем в матрице Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом