Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Владимиру Путину нужна общеевропейская армия На пороге новой Большой войны На Украине начинается коммунальная катастрофа На Банковой нашли другого Филарета. Как Порошенко позвал епископат УПЦ в музей Ленина, но пришло только трое
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Майдановцы начали обвинять друг друга в государственной измене

Когда в товарищах согласья нет. На фоне всех последних событий на Украине сегодня пришли новые подтверждения, что в стане недавних союзников по Майдану назревает серьезный раскол. Они начали обвинять друг друга в государственной измене. Звучат призывы сменить новообразованное правительство, руководителей Рады.

Первые кадровые потери в правительстве Майдана. Всего месяц Игорь Тенюх исполнял обязанности министра обороны.

"Я никогда не держался за свое место и держаться не собираюсь, если у руководства есть другое видение по развитию событий и есть другие кандидатуры на эту должность. Я перечить не буду. Я подаю в отставку. Честь имею", - сказал Игорь Тенюх.

Еще один исполняющий обязанности - президента - Александр Турчинов в последнее время был очень недоволен Тенюхом. Адмирала, бывшего главу Военно-морских сил Украины обвиняли ни много ни мало в государственной измене. Тенюх якобы не отдавал своевременные приказы подразделениям в Крыму и вообще не контролировал ситуацию. Уволенный вину отрицал, намекая, что его просто сделали крайним. Ведь сами украинские солдаты и офицеры, несмотря на приказ из Киева применять оружие в соответствии с Уставом, явно не горели желанием этот приказ выполнять. Показательный диалог тогда еще главы военного ведомства с украинским офицером в Крыму.

"Докладываю, может, вы не знаете, вчера был поднят российский триколор на территории воинской части, то есть на территории моего батальона. У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать на Украину, ещё человек 20, которые хотят просто уволиться, которые не могут даже думать о том, чтобы служить, остальные хором подписывают контракты и рапорта о том, чтобы служить в силах Российской Федерации", - доложил замкомандира Керченского батальона морской пехоты Алексей Никифоров.

"Вы - военный человек и должны выносить все тяготы, которые есть, для того вы и вступали в Вооруженные силы, и должны выполнять приказ, а плакаться это не по-мужски, тем более для пехотинца. Мне жаль, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, то нужно было объяснить им, что они нужны не для потешных войск - смотрите в мирное время, какие мы герои. Всё проявляется в боевой обстановке. Поэтому было принято решение - пожалуйста, списки, кто хочет, будут выведены. И вопросов нет. Спасибо!" - сказал и.о. министр обороны Игорь Тенюх.

Самому Тенюху спасибо никто не сказал. Его отставка, отмечают наблюдатели, свидетельство конфликта Министерства обороны, где сильны позиции выходцев из восточных регионов, и формирующейся Национальной гвардии, куда поспешили боевики с запада Украины.

В прессу между тем попало письмо Тенюха главе правительства Арсению Яценюку. Армия в плачевном состоянии, пишет тогда еще руководитель Минобороны, но Кабмин не торопится помочь. Катастрофически не хватает горючего, продовольствия и даже обмундирования. Вот и 50 тысяч пар ботинок войска так и не получили.

В новой киевской власти запахло расколом. Еще вчера на Майдане они были вместе. А теперь Виталию Кличко и его партии "Удар" снова захотелось ударить по самым верхам. Но уже по своим.

"Действия министра обороны неэффективны. Необходимо проводить консультации по данному вопросу в рамках коалиции. Если так будет продолжаться дальше, то можем ставить вопрос и о смене спикера Верховной Рады", - заявил Виталий Кличко.

"Если у кого-то есть претензии ко мне, инициируйте мою отставку. Не хотите, я сам поставлю данный вопрос на голосование. Кто хочет, пусть голосует. Включите систему", -ответил Александр Турчинов.

Система не подвела Турчинова. За его отставку всего двое депутатов. Пока. Когда в товарищах согласья нет, жди новых кадровых переворотов. Этим кончаются все революции: раскол и поиск врагов среди вчерашних соратников.

"Совершенно четко выделилась группа неонацистов, которые пытаются силовым путем построить некий такой украинский Рейх, что, конечно, совершенно невозможно. С другой стороны выделилась группа американских протеже: Турчинов, Яценюк и иже с ними. А с третьей стороны существует Тимошенко, которая пытается действовать самостоятельно. Плюс все те же самые олигархи: Коломойский, Порошенко. Чем это кончится? Я не исключаю, что это приведет к новому расколу во власти и может быть даже к новому Майдану", - считает политолог Сергей Михеев.

Национал-радикалы становятся настоящей проблемой уже для новой власти. И вот обыск уже не в офисе Партии Регионов, а в штабе Национальной гвардии. Как утверждают штабисты, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова. А националисты из партии "Свобода" заявляют, что не согласны с отставкой главы Минобороны. Он, оказывается, ястреб, а не голубь.

"Мы понимаем, почему началась такая агрессивная кампания против Тенюха. Потому что Тенюх - первый министр обороны - убежденный украинский националист, который хотел и был готов воевать", - считает депутат Верховной Рады Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

Борьба за власть и собственность на Украине будет лишь обостряться, прогнозируют политологи. И сегодняшние кадровые потери в правительстве наверняка не последние. Видимо, не зря Арсений Яценюк, едва заступив на хозяйство, признался: "Что касается судьбы этого правительства, то я вам могу сказать, какова будет судьба всех членов кабинета министров. Это политические камикадзе".

Просмотров: 3245
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Русской истории Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Скороговорки для развитие речи Что мы празднуем на Новый год? Древняя пирамида в центре Европы.