Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте" Почему теракт в Испании не будет последним Японцы доказали: екатеринбургские "царские" останки - подложны Европа должна отстегивать Цэ Эвропе € 5 млрд. в год
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майданщики поняли, что свернули не туда: Одесса, держись! Львов с вами!

Руководитель Одесского сопротивления, один из лидеров движения «Куликово поле» Артур Григорян рассказал о неформальной многотысячной демонстрации одесситов 2 мая, посвященной памяти трагедии 2014 года. А также о том, что сейчас происходит на территории Украины, о солидарности всей страны от Львова до Запорожья, о роли униатской церкви, о страхе репрессивного режима, и о том, кто на самом деле является предателем Украины.

— Артур, что происходило в Одессе 2 мая 2017 года?

— Я не ожидал огромного количества военных, которые перекрыли практически весь центр города для проезда транспорта. Это показатель того, насколько власти боятся. Они сами свой конец приближают. Силовикам-то все понятно, они такие же одесситы.

Но больше всего я был рад и поражен такому количеству пришедших горожан. Хотя, конечно, технология сдерживания, внешний и внутренний периметры не давали разместиться многим людям, собраться им всем единовременно.

По моим ощущениям, на демонстрации было десять или двадцать тысяч человек. Люди принесли огромные охапки к забору, большие очереди стояли на входе, но никто не роптал, все просто ждали прохода. Меня, конечно, это возмутило, я сказал, что это нарушение закона, что вы подчиняетесь не Порошенко, и буквально через полминуты людей начали пропускать.

Мальчики, которых используют в «Национальном корпусе» (это бывшая банда «Азов»), тоже туда проходили, пытались провоцировали других. Я сначала спокойно реагировал, но потом очень жестко поговорил с ними. Один из этих мальчишек побежал жаловаться полиции, ко мне даже подошел советник начальника областного УВД. Но потом их потихоньку полиция все-таки вытолкнула, поняли, что это провокация и все может плохо кончиться.

Люди шли с цветами, чтобы почтить память. Многие были, конечно, в траурном состоянии. Но несмотря на огромное чувство боли, никуда не ушедшее за три года, на лицах появилась и радость от того, что нас так много.

— Как ни пытались сломить одесситов, так им это и не удалось…

— Да, раньше осторожно говорили, что Одесса на 60-70% ватная, но 2 мая город доказал, что он ватный на 95-99%. Это даже нельзя сравнить с мероприятием, которое пытались сделать на Греческой…

— Давай поясним: на Греческой должна была пройти фашистская сходка, бандеровцы пытались организовать свое мероприятие.

— Да, они прятали лица, в то время как у нас все пришли с открытыми лицами. Жара была неимоверная, многие в тени стояли и долго не уходили. Они никак не могли уйти, видя возвращение этого одесского настроения. Несмотря на огромное количество армии, милиции, которую сюда нагнали со всей Украины, Одесса молча и без оружия постепенно подавляет этот режим.

— Военные, полицейские разговаривают по-украински или по-русски?

— По-русски. Все говорят по-русски.

— То есть все это ерунда — по поводу украинизации Одессы?

— Конечно! Я вчера смотрел интервью по украинским каналам, на «1+1», например, сидят поборники украинского языка. Все интервью силовики в Одессе дают на русском. Потому что у них есть понимание, что они оккупанты на этой территории…

Многие из них, конечно, находятся в пограничном состоянии, многие качнулись в нашу сторону. Они понимают: силы и правда за нами.

— Это как-то странно, когда они проводят допросы на русском, иначе их не поймут, а протоколы должны писать на украинском. У них шизофрения не случается?

— Да, наверное. Кстати, эти испорченные мальчики, бывшие «азовцы», которые сейчас называются «Национальный корпус», говорят на чистом русском языке, напирают на то, что они одесситы. Они все ошарашены, так как увидели, что свернули не туда.

Майданщики сломали старую Украину и прежние порядки, но ничего нового и хорошего не дали. Я с самого начала видел, насколько это были деструктивные силы, что эти люди неживые. Столкнулось живое с мертвым, и живое доказало, что оно сильнее мертвых.

— Артур, невольной опорой киевских путчистов являются даже не штурмовики и бандеровцы, не СБУ и полиция, а жены, которые говорили своим мужьям: куда ты пойдешь, посмотри, как сожгли наших друзей и знакомых. Против силы не пойдешь. Вот эта массовость, единодушие одесситов означают, что жены и дети уже перестали быть опорой киевской хунты? Очевидно, что это будет распространяться, ведь Одесса — ключевой город южной Украины, все на нее ориентируются.

— Одесса — показатель для всей Украины. Было приятно, когда написали: «Одесса, Львов с вами»! Во Львове нормальные люди перестали бояться этих боевиков. Они уже пишут открыто, на чьей они стороне. Вообще сепаратизм — это не к нам, сепаратистами нас называть совершенно не стоит. Мы хотим всю Украину.

Я разговаривал с людьми во Львове, разговаривал во Владивостоке, меня везде одинаково понимали. А вот в Перемышле и в Хелме уже не понимают. Хотя это тоже были когда-то русские города, но сейчас там одни поляки, совсем другая культура. Дело не только в языке, а в том восприятии мира, в котором произошло разделение локальных цивилизаций.

На западной Украине, как это ни парадоксально, православная этика очень сильна в поведенческом наборе, это я говорю как социальный психолог. Здесь огромное количество православных церквей, никто не смеет на них позариться. Но там они в обрядовом отношении более православные, чем мы. Местных украинцев ломает то, что их заставляют быть русофобами, ведь они хотят остаться православными людьми. Я уверен, что откат уже не остановить.

— А униатский клир? Священники-униаты высказались в поддержку киевских путчистов?

— Да, но они более осторожны, чем филаретовцы. Это просто используемая структура. У униатов все-таки наработан большой опыт миссионерской деятельности. Там беда в подчинении папе римскому, хоть обрядовость-то все равно православная.

У них каноны православные, прихожане в своей массе тоже остаются православными людьми. А клир их, конечно, пытается оторвать. Но они медленно и уверенно возвращаются, это чувствуется.

— Когда киевскую хунту будут судить?

— Этот будет новый Нюрнбергский процесс, потому что это совершено огромное зло. Порошенко и вся компания. Турчинов, который приказал, и сам сознался в одном из своих дневников, как он чуть ли не через колено ломал силовиков, чтобы они напали на Донбасс. Это страшнейшие преступления.

Парубий, все это организовавший, был комендантом Майдана и затем участвовал в силовых решениях смены власти; Аваков и еще многие другие предстанут перед судом. Планета стала маленькой, сбежать им почти никуда не получится.

Суд будет обязательно, потому что без него нельзя восстановить мир. После Великой Отечественной войны проводились суды над теми, кто предал страну. И я уверен, что скоро будет суд и над предателями Украины.

Просмотров: 2362
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Лада - славянская богиня любви и красоты Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Татарско-русские названия русско-татарских монет