Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Киев целит в крымский воздушный мост Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майдауны о Донбассе: «Да кому они нужны, эти нищие без мозгов»

Мои знакомые уверяют, что майданутых с каждым днем в Киеве становится все меньше. Дескать, люди начинают прозревать после получения платежек за коммунальные услуги, растущей инфляции и безработицы.

Так вот, со всей ответственностью заявляю - это неправда. Бытовой майдаунизм, как некогда, бытовой антисеметизм, прочно засел в мозгах. Это подтверждает вылазка моей подруги в одну из киевских парикмахерских:

«Сегодня, пока ждала очереди к мастеру, слушала диалог. Парикмахерша (около 40 лет) и клиентка (хорошо за 50).

Парикмахерша, пересказывая спор с кем-то из клиентов о Донбассе, безапелляционно: «Я у него спрашиваю: «А чем это Донбасс нас кормил? Они же все в шахтах работают. А шахты чьи? Правильно, частные. А частники налоги не платят! Даже я, без образования, это знаю. Ему даже нечего было мне возразить!»

Правильно, подумала я, что на это разумный человек может возразить?

Клиентка: «Ой, да они там все привыкли без воздуха сутками вкалывать, у них от недостатка кислорода совсем мозгов не осталось. И вообще, мы без них прекрасно проживем, кому они нужны, эти нищие? Местные там все партизаны. И кстати, мы с мужем часто ездим в Белоруссию. Так я вам скажу, там до сих пор многие партизан ненавидят. Говорят, что партизаны по ночам вылазки делали, а днем местное население из-за них страдало. А немцы такие - кто хорошо себя вел, да еще и специалист, тех не трогали. Работу давали, хорошо платили. Не все немцы плохими были. Многие детей конфетами угощали».

Парикмахерша: «Да, мне бабушка втайне рассказывала - немцы даже голодающих подкармливали».

Потом плавно перешли к теме АТО. Парикмахерша рассказала, что у её напарницы сына недавно забрали в армию. Месяц он сидел в «Десне» (тренировочный лагерь в Чернигове), и весь месяц они там беспросветно пили и дрались. Никакой подготовки, никаких стрельбищ. Мамашка с папашкой мотались туда каждый день. Сейчас будущие «груз 200» вывезли в поле, поселили в палатках. И опять - пьянство и драки. Никаких учений. Вывод - все генералы предатели и полная ганьба.

«Боженька, дай мне силы», - мысленно взмолилась я. Уходить не было смысла. Я не найду хорошего глухонемого мастера. И даже встряв в их разговор, я ни-ко-му ни-че-го не докажу. Я бы не удивилась, будь они молоденькими пэтэушницами. Но ведь обе уже в возрасте, учились в советской школе, хоть что-то читали из русской и советской классики. Какую-никакую историю учили. Но – борщ вместо мозгов».

Ольга Талова
 

Просмотров: 1740
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляды Дар на 7522 лето Символика цвета в русской традиционной культуре 7 секретов русского приветствия Что великие люди говорили о России Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Радость от созидания