Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды Сирия на финишной прямой Что Путин рассказал на «Валдае» Когда Владимир Путин будет готов убрать либералов из власти?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

"Майдауны" требуют от "нерабов" вкладывать заработанные на польских полях деньги в экономику Украины

Патриоты, скакавшие на Майдане, начали предъявлять претензии к заробитчанам. Сторонники «жизни по-новому» удивляются, что гастарбайтеры не желают инвестировать заработанные на польских полях и в немецких домах престарелых деньги в экономику любимой неньки, а всё тратят на личный быт и строительство «маетков».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель и предприниматель, основатель агентства «Наш Формат» Владислав Кириченко. Он возмущён, что многие украинские "нерабы" вкладывают деньги, заработанные за границей, в совершенно абсурдные вещи - в заборы, дома, секонд-хенд.

Так он сравнил украинских и польских "заробитчан".

«Поляки, трудно поработав на более способные народы, возвращались и вкладывали деньги в различный бизнес - от литья пластмасс до ягодников, на которых сейчас горбатятся украинцы. Украинцы же заработанное за рубежом тратят на роскошные заборы, квартиры в Ивано-Франковске, наиболее развитые - открывают очередной магазин секонд-хенда или стройматериалов в родном райцентре...», - возмущен общественник.

Он добавил, что на написание поста его «вдохновил» некий Захар, который «полгода работы на поляка конвертировал в 100 м забора». Фото каменного укрепления общественник также выложил в сеть, сетуя на тупость и отсутствие коммерческой жилки соотечественника.

«Захар мог бы на эти деньги снять репетитора по английскому и математике, чтобы ребенок поступил в немецкий университет - на шару, как мой вступил в Гааге. Выучить малого в польском колледже - всё же лучше, чем в Ровенском Водоуниверситете. Посадить ягодник, купить десять породистых коров и делаваловскую доилку к ним, поставить сыроварню, посадить два гектара сада, построить бунгало для туристов на лето. Дудки. Заёбор. Из трёх видов камня», - подытожил предприниматель. Обращает на себя внимание тот факт, что "майдаун" хвалит европейское образование и рекомендует украинским школьникам получать дипломы в странах ЕС, а вовсе не в любимой неньке, тем самым подтверждая никакое качество украинских дипломов. А ведь именно студенты из «ровенских водоуниверситетов» и львовской политехники были движущей силой переворота, уничтожившей и страну и её экономику. Теперь же активисты брезгливо воротят нос от содеянного и удивляются нежеланию «кастрюль» поддерживать  Цэевропу на плаву. Сторонники же заборостроителя немедленно утерли нос отцу голландского студента, заявив, что если бы в Украине были рабочие места, а не тотальная безработица, нормальная заработная плата, то никто бы никуда не ехал. Опять-таки, каждый знает, что вкладывать деньги в бизнес в Украине - это игра в рулетку. Государство обязательно тебя обманет, выкрутит руки, отберёт последнее, снесёт МАФы, обложит непомерным налогом. Коррумпированные чиновники будут уничтожать твой бизнес. А кроме этого, неплатежеспособное населения, сведёт на нет все твои бизнес-планы. «Поэтому, не работника одного надо осуждать, а власть, которая живёт сама для себя, не заботясь ни об экономике, ни о народе», - пишут возмущенные "нерабы". Они также напомнили «советчику», что именно власть имущие подают народу пример, возводя заборы вокруг своих частных угодий. «Власть строит заборы от народа, и народ отгораживается каменной стеной от власти. Вот такой парадокс», - отмечают пользователи соцсетей. Кроме того, селяне предлагают родителю за экономику Украины узнать, сколько стоит одна голландская корова и сравнить с заработками на сборе капусты за полгода - там, мол, и на одно копыто не хватит.

«Конечно, можно вложить заработанные у поляков "доляри" в украинские банки... по крайней мере, скучно точно не будет...», - иронизирует львовянин Владимир Давымука, намекая на то, скольких вкладчиков разорила кума Порошенко, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, положив банковскую систему Украины.

«Я ещё недавно слышал разговоры в автобусе, идущем из Венгрии «на Украину», о том, как кто-то, кому хочет дать взятку, чтобы открыть этот вот «стопицсотий» магазин», - развивает тему "Oswald Regentropf". Но самый лучший ответ дала основателю агентства «Наш Формат» жительница Тернополя Наталья Москалюк: «Беда нашего народа не в заборах или их количестве, а в том что мы постепенно привыкаем работать на господина или хозяина, и к этому приучаем своих детей. Мечтаем об образовании в зарубежных вузах (во многих из них преподают наши преподаватели). А почему мы не думаем о развитии своего государства, чтобы за границу мы ездили только на отдых, а не на работу? А ребята на Востоке гибнут за что? Нами манипулируют, а мы и рады», - догадались наконец-то "нерабы".

Светлана Манекина

Просмотров: 802
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Современное рабство Художественные изделия из кожи Словарь устаревших слов средневековой Руси Велес - бог магии и творчества Ведизм на Руси был до XVI века