Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране Михаил Хазин: Слом либеральной матрицы «Чумные бунты» в Украине. Кому это выгодно и кто это организовал Политическое Обозрение: Новости политики за 22 февраля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майк Помпео: Украина больше не интересна

Вашингтон зовет Зеленского в « банзай-атаку»

Госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с американской журналисткой сказал, что украинская тема более не интересна американцам.

Произошло следующее: ведущая Мэри Луиз Келли во время интервью с Помпео на радиостанции NPR вызвала нешуточное раздражение главного американского дипломата тем, что спросила его об Украине.

Во время интервью журналистка захотела сменить тему разговора и спросила, надо ли извиниться перед бывшим послом США в Киеве Мари Йованович. В ответ Помпео отметил, что пришел поговорить об Иране. «Я знаю, какова была наша политика в отношении Украины в течение трех лет существования этой администрации. Я горжусь работой, которую мы сделали», — сказал он, завершив на этом интервью.

Впрочем, после него он потребовал продолжение разговора с Келли, но уже «не под запись», в ходе которого отчитал журналистку в предельно резкой форме, в числе прочего задав явно риторический вопрос - действительно ли, по ее мнению, американцам интересна украинская тема?

Следует отметить, что Помпео, несмотря на формат этого разговора «не под запись», не мог надеяться на то, что он останется «между ними» и должен был прекрасно понимать, что его содержание станет известно широкой аудитории.

Предположить, что он был настолько разгневан, не получается. Напомним, что Помпео пришел на пост госсекретаря с должности шефа ЦРУ, где, наверняка, хорошо изучил принципы функционирования американских СМИ и пути распространения информации.

То есть, он, скорее всего, вполне целенаправленно обнародовал факт снижения уровня интереса Вашингтона к Украине , причем формально и официально этого не подтверждая.

И это очень серьезный месседж Киеву, причем, не первый. Напомним, что буквально на днях ЦРУ обнародовало ранее секретные документы, в том числе, подтверждающие факт не просто сотрудничества главного «национального хероя» нынешней Украины Степана Бандеры с гитлеровцами, а прямой работы на них.

Произошло это, разумеется, не по недосмотру. Политолог и публицист Армен Гаспарян в своём телеграм-канале прокомментировал это событие.

Он привел небольшой фрагмент из 4-страничного доклада 1951 года под названием «Степан Бандера и украинское государство в 1941 году».

«Читаем: «30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина", - пишет Гаспарян и отмечает, что под документом стоит подпись, в которой уточняется, что информация рассекречена «в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников».

«То есть в ЦРУ прекрасно понимали, кто такой нынешний герой Украины», - «расшифровал» этот архивный документ ЦРУ политолог.

Предсказывая дальнейшее развитие событий после обнародования документов об «агенте Гитлера» Бандере, Гаспарян предположил, что «скоро Трамп отменно нагнёт Зеленского в рамках закона № 447 о возвращении жертвам холокоста утраченного имущества («Правосудие для выживших, не получивших компенсации»)».

То есть, по мнению политолога, Киев вполне целенаправленно подтягивают под «холокостные» репарации и контрибуции. Ведут, как бычка на бойню.

Отметим, что ЦРУ обнародовало данные по Бандере аккурат после того, как МИД Израиля осудил прославление ответственных за убийства евреев на Украине, отметив, что память о холокосте не может быть внутренним делом страны.

Далее, как мы знаем, Тель-Авив принял решение не давать Зеленскому возможности выступить на прошедшем Израиле форуме, посвященном трагедии европейского еврейства в годы Второй мировой войны.

В ответ украинский глава попытался устроить демарш заявив, что отдаст свое место, а также места украинской делегации «более достойным людям», лично пережившим трагедию, но, якобы, не имевшим возможность попасть на форум.

Однако организация «Яд ва-Шем» жестко пресекла спекуляции Зеленского.

«Президенту (Украины) объяснили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение президента, и мы сожалеем, что он предпринял такой шаг на мероприятии под названием «Помним Холокост, боремся с антисемитизмом», — заявили в организации, явно намекая, что у украинского главы могли быть некие идейные причины проигнорировать мероприятие, посвященное борьбе с антисемитизмом .

Его поход к Стене плача и совместная молитва там с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом ситуацию для него не сильно улучшили и не реабилитировали в глазах Тель-Авива.

Впрочем, предположить, что все (включая поиск украинской самоидентификации в бандеровщине, организованный не без участия ЦРУ) было затеяно лишь для того, чтобы Киев «выставить на деньги», было бы не совсем верно.

Да и Помпео, говоря об утрате интереса к Украине со стороны Америки, явно лукавит. Хотя бы потому, что «незалежная» и разворачивающиеся вокруг нее события являются важным инструментом гибридной войны против нашей страны и краеугольным камнем антироссийской пропаганды.

При этом реальный «холокостный» иск к «неньке» по принципу, «чтобы голова не качалась», запросто может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, вплоть до окончательного распада Украины или ее полной внешнеполитической переориентации. В любом случае тяжелый политический кризис, а так же разочарование в западном векторе развития будут обеспечены, что США совершенно ни к чему.

Скорее всего, происходящее ныне есть ничто иное, как давление на Киев, шантаж с целью добиться от него выгодных США и Израилю шагов. Каких именно, сказать пока что трудно.

На «побудительный» характер нынешнего давления как бы намекают слова того же Помпео о том, что Украина находится сегодня в пограничном состоянии «между демократией и тиранией», дающие понять, что руководство страны должно сделать правильный в американском представлении выбор.

Напомним, что от Петра Порошенко Вашингтон всеми силами добивался «активных действий» в Донбассе, и его «трусость» (а вернее, нежелание стать смертником) в этом вопросе стала одной из причин его устранения. Так что вполне возможно, что теперь «банзай-атаки» добиваются от Зеленского. Ведь активизация боевых действий в Донбассе, особенно если в них удастся втянуть Россию, позволит дать новый импульс русофобской истерии, вбить дополнительный клин в отношения РФ и ЕС, увеличить продажи оружия и достичь еще многих, крайне желательных для США целей.

Но нельзя исключать, что американцы стремятся добиться от Киева и чего-то другого. Чего именно – станет ясно довольно скоро.

Сергей Спиридонов

Просмотров: 658
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Флаг и герб Тартарии Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русская изба - обитель гармонии и счастья Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Что великие люди говорили о России Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское