Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Майские праздники для украинцев: новые машины и крокодильи слезы

Майские праздники не принесли украинскому населению ни одной хорошей весточки. Пока «Семерка» одобряла очередное повышение тарифов на газ, а Порошенко подписывал бумаги по увеличению цен на горячую воду, британская газета опубликовала доклад о существенном сокращении доходов бедного населения. Эксперты уверены, уровень жизни украинцев совсем скоро сравнится с жизнью в Нигерии. Однако политиков это нисколько не смущает, они продолжают питаться в дорогих ресторанах, разъезжают на дорогих бронированных машинах и переводят деньги в зарубежные банки…

 Воскрешение невозможно

Лицемерие украинских политиков  перерастает в некое богохульство. Это ж надо было сравнить Украину с верой Христовой:

 «Два года назад Украина была слабой и истощенной. Но теперь и она как будто воскресает. И как победная поступь веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах», — сказал Порошенко.

И ладно бы в стране действительно какие-то преобразования начались, так нет же, все по-старому: коррупция среди богатых продолжает процветать, а мирное население с каждым днем нищает все сильнее и сильнее… Еще бы, ведь для того, чтобы хоть как-то стабилизировать экономику украинские лидеры повышают тарифы для местного населения, а не «раскулачивают» богатых.

«Семерка» за бедность

Сегодня появилась информация о том, что страны «Семерки» приветствуют повышение тарифов на газ для рядовых украинцев.

Напомню, 27 апреля украинские власти довели внутренние цены на газ до рыночных отныне население вынуждено платить 6 879 гривен за тысячу кубометров. На 60% увеличивается и тариф на теплоснабжение в многоквартирных домах. На такую же величину подорожает горячая вода.

Вот ты какой, олигарх

Пока граждане «незалежной» в очередной раз пересчитывают бюджет и прикидывают, каким образом свести концы с концами, олигархи продолжают богатеть. На днях в сети появился ежегодный доклад международного объединения Оксфам о доходах бедных и богатых людей со всего мира. Данные удручающие: за последний год половина самых бедных людей в мире стала еще беднее на одни триллион долларов. Зато состояние богачей увеличилось. Подумать только, один человек за день может заработать столько, сколько за год зарабатывает завод рабочих.

Конечно, украинским олигархам до Карлоса Слима (мексиканский бизнесмен, основатель и пожизненный президент Carso Group, а также владелец десятка телекоммуникационных, финансовых и промышленных латиноамериканских компаний) далеко, но вот машины с бронированными стеклами за шесть миллионов они себе вполне могут позволить.

Да и обеды в дорогих ресторанах никто не отменял. А помните, как киевские депутаты партии «Блока Порошенко» целых два раза отмечали Новый 2016 год, просадив двадцать тысяч долларов?

Конечно, заработок-то немаленький. И если о скандале с оффшорами Порошенко мы слыхали уже не раз, то о заработной плате Виталия Кличко знают немногие. Наивные, пораженные пропагандой украинцы уверены, что свою работу киевский мэр делает абсолютно бескорыстно и бесплатно, а все потому, что в одной из популярнейших на Украине газет опубликовали декларации о доходах, где напротив графы «заработная плата» у Кличко стоял прочерк. Зато, за прошлый год Виталий получил 1872 гривны в результате каких-то выигрышей. Вот, оказывается, какой бескорыстный и азартный человек.

Коррумпированное болото

Вы уже начали волноваться за киевского лидера? Если да, то немедленно прекращайте. В результате проведенных журналистами расследований выяснилось, что на иностранных банковских счетах Кличко находится двести сорок шесть с половиной миллионов гривен, полмиллиона из них поступили в 2015 году. Но и это еще не все. Киевский лидер владеет земляным участком в размере двух с половиной тысяч квадратных метров, добротным домом и шикарной квартирой в двести двадцать пять квадратов.

Впрочем, западное спонсирование не единственный источник доходов украинских олигархов, «зарабатывают» политики на всем чем могут. Помните, скандал, в котором был замешен министр внутренних дел Украины Арсен Аваков? Да-да тот случай, когда фирма его жены продала МВД Украины, так называемые рюкзаки (китайская ткань, намотанная на старые водопроводные трубы) для ВСУ, по две тысячи гривен за каждый.

Недаром же редакция New York Times назвала Украину «коррумпированным болотом». Так и живут, в то время как обычные граждане недоедают, жалуются на холод и невозможность купить лекарственные препараты.

Интересно, когда же эту страну вылечат?

София Морозова

 
Просмотров: 1620
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое ведизм? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Обувь у древних славян Великая Тартария - предшественница России Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага