Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Террор вернулся к укрогенералам Украина занялась «решением» русского вопроса Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мазохизм кампании Вальцмана

Ни одно из требований минских соглашений Киевом не выполняется и, надо признать, что и выполнено быть не может. Обеспечить прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии противостояния хунта не в состоянии, поскольку не контролирует не только добровольческие карбаты, но и некоторые армейские части.

Порошенко и его подельники не могут обеспечить конституционную реформу, поскольку даже если они этого захотят, их вряд ли поддержит ВРУ. Не смогут и начать выплату пенсий и социальных пособий — денег даже на войну не хватает.

Таким образом, выполнение Минских соглашений является для Киева неразрешимой задачей, и, соответственно, ловушкой, куда Владимир Путин загнал Порошенко при содействии Меркель и Оланда.

Нельзя сказать, что Порошенко не понимал, какие для него лично опасности несет Минск-2. Именно поэтому, в отчаянии, он предложил Владимиру Путину, как сообщает Forbes, «забрать Донбасс», разумеется, не предполагая при этом легитимной, основанной на соглашении двух сторон передачи региона, что, конечно же, позволило бы Киеву и дальше изображать из себя сироту и "жертву агрессии".

Но в таком формате Москва, если бы этого желала, могла бы уже давно это сделать, не спрашивая Порошенко. И именно поэтому российский Президент, как сообщает издание, ответил Вальцману: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Так что соскочить с крючка главарю киевской хунты не удалось.

Впрочем, с помощью всевозможных манипуляций и вольных трактовок заключенных в Минске соглашений хунта всеми силами пыталась переложить хотя бы часть ответственности за их срыв на Народные Республики. Однако из этого ничего не получилось, а из Парижа и Берлина в адрес Киева прозвучали недвусмысленные гневные окрики, после чего хунта почувствовала себя вовсе дезориентированной, о чем, в частности, свидетельствует удивительное интервью Арсения Яценюка немецкой газете Züddeutsche Zeitung. Он заявил, что украинская сторона в Минске была поставлена перед нелегким выбором, а подписание нового соглашения стало для нее вынужденным шагом.

«У нас было только два варианта: плохо или еще хуже. Мы выбрали первое», - сказал Яценюк, оценивая минские договоренности. Он заявил, что выполнение соглашения Украиной приостановлено и «находится в подвешенном состоянии».

«Соглашение существует, но не более того», - заметил глава украинского правительства. По его словам, Киев объявил Донбасс оккупированной территорией, ибо не считает, что там возможно проведение свободных выборов. Они, по мнению украинских властей, могут пройти там только после освобождения от ополченцев.

«Я готов повторять снова и снова: мы готовы реализовать каждую букву договоренностей Минск-2, и мы никому не дадим повод обвинять нас в срыве договора», - заявил при этом Яценюк.

Потрясающая, чисто украинская логика — Киев, как признает Яценюк, останавливает выполнение соглашения, которое для него "просто существует", но при этом не позволяет никого обвинять себя в его срыве. Впрочем, Украина находится не в том состоянии, чтобы кому-то что-то позволять или запрещать.

И сегодня Киев просто был бы счастлив, если бы Донбасс у него забрали, желательно силой, чтобы хунта с полным основанием спела бы следом за Океаном Ельзы: «Я не сдамся без бою». Однако Кремль ну никак не хочет надругаться над «ненькой», несмотря на ее виктимное поведение, и недвусмысленные призывы.

Собственно в Киеве прекрасно понимают, что если бы произошло невозможное, и они бы захватили Донбасс, то это была бы настоящая катастрофа для хунты. Поскольку ни на восстановление, ни на обеспечение населения предметами первой необходимости, ни даже для наведения элементарного порядка у них нет необходимых средств.

Именно это обстоятельство будет определять украинскую «стратегию», которая будет заключаться в стремлении удержать хотя бы Большую Новороссию, и главное, власть в Киеве. При этом оккупированные земли малой Новороссии будут использоваться как буферная зона, а если уж совсем припрет, как предмет торга.

Петр Иванченко

Просмотров: 879
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Добро всегда побеждает зло Другой взгляд на историю Руси Посты у славян Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Скрытые факты Славянской истории Ё и Е в русском языке