Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Профессор Владислав Петрушко: "Украина находится на грани религиозной войны" Чем больше запрещают на Украине русский язык, тем больше на нем будут говорить Ходорковский прокладки не меняет. Только их названия Поражение: США пытаются уйти из Сирии по-вьетнамски
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Мечта англичанки: Британия требует от Евросоюза войны с Россией

Евросоюз, кроме прибалтийских «шпрот», ждет провала правительства Мэй и ее скандальной отставки, после чего Британию можно будет брать голыми руками

Инициировав в Европе новую волну антироссийской истерии, Британия пытается закрепить свой геополитический статус лидера мнений. Теперь ей мало просто изъявления сочувствия от европейских стран - Лондон намерен заставить их пойти дальше и спровоцировать самую настоящую эпидемию высылки россиян из посольств в странах ЕС. Тем самым Англия старается втянуть в свой конфликт с Россией как можно больше европейских союзников и сочувствующих. Очередная война в Европе – вековечная мечта Британии.

Для этого английские спецслужбы привлечены к пропагандистской кампании – со ссылкой на их «закрытые данные» англичане распространяют в Европе свою версию «дела Скрипаля». В планах у Лондона подтолкнуть европейцев к началу высылки  дипломатов из российских посольств.

С этой целью глава британского правительства Тереза Мэй  в четверг на саммите Евросоюза призовет союзников «продемонстрировать солидарность». «Мир, включая Евросоюз, должен показать России, что использование нервно-паралитического вещества на европейской земле впервые с момента окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным», - сообщает информационное агентство Блумберг.

Британский премьер, запугивая союзников, намерена убедить их в угрозе всей Европе со стороны России под руководством Владимира Путина. Мэй станет доказывать лидерам европейских стран, что вызовы со стороны России будут продолжаться годами. В знак солидарности с Великобританией, пострадавшей при отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля, Тереза Мэй будет добиваться конкретных действий по высылке российских дипломатов со стороны партнеров.

Британия намерена усилить давление на европейские страны с целью как можно глубже затянуть их в дипломатическую войну с Россией. Это несёт прямую выгоду Англии – ослабление политических позиций европейцев даст новые шансы для Британии для навязывания Европе выгодного Британии курса. Только в ХХ веке такое следование в русле британских интересов привело Европу к двум мировым войнам и десяткам миллионов жертв.

Считать, что Европа это забыла и готова пойти дальше, чем выражение сочувствия Британии - это недооценивать мыслительные способности европейских политиков. Сомнительно, что Британию на этом пути ждёт удача. Если бы это требование исходило от США, даже и в этом случае тотальная дипломатическая война вряд ли бы состоялась. Требование же Британии сегодня в состоянии принять разве что только прибалтийские «шпроты». Даже Польша, заявив о готовности присоединиться к высылке дипломатов,  дальше слов пока не идёт.

Тест на способность контролировать Европу со стороны Британии покажет способность Европы проводить самостоятельную политику в сфере защиты своих национальных интересов. Британия поднимает ставки всё выше и риски неудачи становятся для неё всё более фатальными.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипаля и занимает в этом вопросе жёсткую позицию.  О ней 21 марта заявил на московском брифинге перед послами в России Владимир Ермаков, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям МИД России. Он назвал ситуацию вокруг Скрипаля "очередной грубо сфальсифицированной противоправной авантюрой", совершенно невыгодной для России, и допустил, что улики по этому делу могут быть уже уничтожены.

Для руководства Британии предъявление вещественных доказательств в качестве улик является совершенно неприемлемым требованием, так как в этом случае вся версия британского обвинения будет разрушена из-за выявления нероссийского происхождения отравляющего вещества, которым был атакован бывший российский перебежчик в Солсбери.

Денис Артамонов
Просмотров: 1006
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Шестиконечная звезда Древние корни слов Как научиться контролировать энергетические потоки Славянский гороскоп (Часть первая) „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает