Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Опасный обман по имени «президент Трамп» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мечтая о «московском Майдане»: В Киеве назвали своих фаворитов в России

На Украине назвали своих фаворитов в российской избирательной кампании. В Верховной раде накануне прошел брифинг, в ходе которого депутаты призвали проголосовать за две партии и нескольких отдельных кандидатов.

«Мы знаем, что в России есть люди, которые стремятся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии Яблоко и ПАРНАС. Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов — настоящие друзья Украины и Европы», — заявил от имени коллег представитель фракции «Народный фронт» Александр Горбунов.

Он подчеркнул, что в России есть люди, которые стремятся жить качественно, демократично и свободно. В качестве примера был назван Владимир Рыжков, в заслугу которому была записана поддержка украинского Майдана, выступление за «возвращение Крыма» и «против оккупации Донбасса российскими войсками». Он, напомним, баллотируется от «Яблока», поскольку в свое время был изгнан из «Парнаса» (тогда партия называлась РПР-Парнас).

«Мы призываем всех россиян отдать свои голоса во имя свободы и демократии, и очень надеемся, что благодаря таким людям Революция Достоинства придет в Россию, и мы вместе, бок о бок будем стоять на вашем Майдане… Эти люди высоко ценят свободу гражданина и хотят строить государство, которое не будет указывать, каким богам молиться, кого уважать и с кем спать», — заявили депутаты.

Участие в брифинге приняли представители фракции «Народный фронт» Александр Кодола, Геннадий Кривошея, Александр Дроздик, Максим Поляков, Виктор Романюк, Александр Горбунов, а также депутат из объединения «Самопомощь» Руслан Сидорович.

Наверное, есть некий символизм в том, что две российские либеральные партии поддерживают представители организации, рейтинг которой на Украине колеблется вокруг одного процента.

«Народный фронт» — это экс-премьер Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов и т.д.

Надо ли напоминать, что мужчины все как на подбор, весьма воинственные, не прекращающие борьбу «с российской агрессией» даже во время сна? Да, «Яблоку» с «Парнасом» не хватало именно такой поддержки…

Вообще, надо заметить, на Украине наблюдается какая-то активность в поиске «друзей» в нашей стране, природа которой не совсем ясна. Понятно, что речь о «друзьях» в понимании нынешних киевских власть предержащих.

И, судя по уже списку некоего «общественного движения «Современная Украина», таковых набралось едва ли более двух десятков: Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарев, Олег Кашин, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Артемий Троицкий, Михаил Козырев, Илья Яшин, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Александр Невзоров, Дмитрий Орешкин, Матвей Ганапольский, Евгения Чирикова, Константин Боровой.

«Несмотря на открытую агрессивную политику России, среди многих общественных деятелей, политиков, художников и журналистов страны-агрессора есть настоящие друзья Украины», — сказано в аннотации.

Правда, часть из вышеперечисленных лиц в России не проживает, но это не помешало записать их в «список». Ценность которого, кстати, и для Украины, и для людей, в нем названных, является сомнительной.

Какой-либо реакции на обращение депутатов Верховной рады со стороны их российских адресатов не последовало.

Григория Явлинского и Михаила Касьянова интересуют причины и последствия попытки переворота в Турции.

Лидер «Парнаса» высказался и по поводу обвинений WADA в адрес России. В «Яблоке» пока мнение на этот счет не сформулировали.

Так что весьма вероятно, призыв украинских коллег «строить государство, которое не будет указывать, с кем спать», в обеих партиях комментировать не станут. Что, несомненно, было бы разумно.

Антон Куликов

Просмотров: 1183
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Настоящая "правда" о русских варварах Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Национальный костюм мордвы Кто такая Кикимора? Пётр "Великий" - неудобная правда