Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Медаль «За Путина!»: Вояк ВСУ наградили значками с российским танком

В Украине разгорается скандал вокруг военных наград. Внезапно выяснилось, что Главком Порошенко цепляет на грудь героям АТО медали с изображение российской бронетехники и портретами «вежливых людей». Неудобно вышло…

Украинские военные обнаружили на своих наградах российский боевой танк Т-90 «Владимир» и фигуру солдата с российской винтовкой ВСС Винторез - оружие, которого нет на вооружении у украинской армии.

Об этом, рыдая от возмущения, сообщил один из организаторов волонтерской группы «Народный тыл» Роман Синицын. По его словам, такими памятными знаками бойцов в зоне АТО наградил заместитель министра обороны Юрий Гусев. Тот самый Гусев, который намерен свалить из МО, опасаясь разоблачений в коррупции и хищениях бюджетных миллиардов. Об этом заместитель министра уже объявил прессе, но, видимо, решил напоследок, подзаработать еще и на орденах для киборгов.

"Солдаты из зоны АТО просят передать уважаемому заместителю министра, что они его шутку с этим значком оценили, и просят опубликовать фото, чтобы поржали и остальные", - написал волонтер. Активист также отметил, что уже поговорил с Юрием Гусевым и выяснил, что вины чиновника в этом мало - наградили тем, что дал наградной отдел ведомства.

Руководитель координационного штаба при Минобороны Алексей Липириди заявил, что Гусев уже отменил другие запланированные награждения и возвращается из Донбасса в Киев. Об изображение российского танка на награде он узнал из Сети, когда награждал украинских военных в разных точках зоны АТО.

Замечательно, что в главном обронительном ведомстве никто - от разработчика до заказчика – не заметил диверсии. Или просто не обратил внимания на такие мелочи при серьезном объеме заказа. В общем, полноценная измена Родине.

Волонтеры обещают приложить все усилия, чтобы в ближайшее время вояки ВСУ получили нормальные патриотичные награды, вместо «путинской пропаганды». Как будет выглядеть новая медаль еще не решили, поскольку вся бронетехника, производимая в Украине, от «Азовца» до «Дозора» оказалась бракованной, а США вообще поставили неликвид. Поэтому изобразить на аверсе ордена боевой хаммер с пластиковыми окнами сочли неприличным. Скорей всего, обойдутся крестами, рушниками и калинами, чтобы опять не попасть впросак.

Ну, а заместитель министра точно теперь вылетит из МО за то, что подставил главкома. Тем более, что уже сегодня министр обороны Полторак и премьер Яценюк посетят американский военный корабль «Гарри Трумэн» с дружественным визитом. А тут такой скандал с боевыми наградами…

Министерство обороны Украины уже начало неуклюже оправдываться. Военное ведомство опубликовало заявление, в котором опровергает распространенную ранее информацию о присутствии на медалях «Защитник Отечества» российских военных. Чиновники МО уверяют, что награжденные герои просто привередничают, или, что куда более вероятно, являются агентами Путина. Как сообщают в Минобороны, на награде, которая была изготовлена по случаю празднования Дня Вооруженных сил Украины, изображен танк Т-72, который находится на вооружении ВСУ и военный, одетый в форму украинской армии. А те вояки, которые не могут отличить «зеленого человечка» от героя АТО льют воду на мельницу Кремля. В Министерстве обороны считают, что недостоверная информация была размещена в Интернете с целью дискредитировать ведомство и подорвать обороноспособность Украины. Во как…

Ольга Талова

Просмотров: 1438
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца 7 причин остаться в России Радость от созидания Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Мазепа - гетман-предатель Ложь о факте татаро-монгольского ига