Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 22 сентября 2019 (7527) Голова «Анаконды» – в Варшаве. Что будет с Польшей в войне НАТО с Россией? Десять причин, почему Россия обыгрывает США в гибридной войне Зеленский ударил по «бандеровцам»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Медведчук сколачивает коалицию против Коломойского. Осенью начнётся драка

Лидер «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук становится главным критиком и жестким оппозиционером президента Украины Владимира Зеленского и стоящего за ним олигарха Игоря Коломойского.

Эта пара лишила Медведчука всех политических дивидендов от вроде бы неплохого результата — второго места на выборах в Верховную Раду. Но капитализировать этот результат Медведчука не позволила партия Зеленского «Слуга народа», которая отправила эту политическую силу на обочину, не предоставив ей ни одного места председателя комитета нового парламента. Такое унижение в прошлом «серый кардинал» украинской политики не может пережить спокойно.

На кону его влияние в Кремле, где он давал гарантии создания влиятельной политической силы в парламенте, способной отстаивать там интересы России на Украине. На деле из этих планов ничего не вышло. Более того: Игорь Коломойский вместе с Владимиром Зеленским фактически задвинул Медведчука на периферию и выстраивает свои канала коммуникации с Кремлем. Под ударом оказалась вся стратегия известного политика по позиционированию себя в качестве единственного канала общения с Кремлем. А тут Коломойский просто задвигает тебя в глухой угол.

Сегодня все телеканалы, контролируемые Виктором Медведчуком, развернули атаку на Зеленского и его партию. Солирует, как правило сам лидер оппозиционного платформы с обвинениями против власти в нарушении парламентских норм демократии, подготовки драконовского проекта закона о приватизации земли и так далее.

Но этого мало: Виктор Медведчук занялся формированием коалиция против Коломойского. Войти в нее желающих более, чем достаточно. В коалицию против Коломойского готовы войти киевский мэр Виталий Кличко, премьер Владимир Гройсман и мэр Днепра Борис Филатов. Последний уже публично объявил войну олигарху: «Влияние Коломойского значительно преувеличено. Все думают, что он – князь тьмы, который всех дергает за ниточки, как марионеток. Он продавец воздуха, и очень боится, чтобы этот образ не был разрушен. Я давно изучаю японскую демонологию. Так вот когда демона достают из чулана и направляют на него свет, знаете, что с ним случается? Он рассыпается. Так вот я готов направить на него свет. Если он этого хочет», — заявил мэр Днепра в интервью сайту «Страна». Вызов брошен и Филатов готов расчехлить весь известный ему компромат на Колмойского.

Вместе с Медведчуком сколачивает коалицию старый интриган и «человек Госдепа» в Украине, бывший глава администрации Януковича, а сегодня народный депутат Сергей Левочкин. В коалицию входит и широкий круг других известных украинских политиков, которые объединились для того, чтобы сорвать приватизацию земель командой нового президента. Тема эта для Украину острая, и может подняться широкий народный протест, если планы приватизации земли не будут учитывать национальные интересы Украины. Нас ожидает бурная осень и жесткие баталии в новом парламенте по теме приватизации земли в Украине.

Иван Немов

Просмотров: 592
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Древние игрушки славян Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Традиция смерти у славян Русь или Россия? Русский язык в современном мире