Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

От Facebook до виселицы — один пост: как наказывают за оскорбление верующих Саакашвили готовится к походу на Киев Конец мира: На смену ООН придёт новая система миропорядка Политическое Обозрение - Новости за 25 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мегазрада бандерлогов

За что сражается ополчение ЛДНР?

Недавнее обострение на линии фронта, начавшееся с марта 2016 года; как бы действующее перемирие «Минск-2», по которому территории ЛНР и ДНР являются областями Украины; фактический статус непризнанных независимых государств ЛНР и ДНР, — все это вместе сплетается в клубок противоречий и отчаяния для жителей и защитников восставшего Донбасса.

За что сражаются ополченцы ЛДНР?

Просмотр сообщений в социальных сетях (не в СМИ!) позволяет увидеть истинное отношение народа Донбасса к происходящим событиям. Мало того, просмотр сообщений за 2014-2015 годы позволяет также понять глубинные причины текущий событий.

В тексте данной статьи сделана попытка сформулировать ответ, за что же все-таки сражаются ополченцы ЛДНР.

Первое и самое важное – ополченцы ЛДНР сражаются против нынешней политики украинской власти, которая управляет страной после победы Евромайдана.



Ополченцы ЛДНР сражаются против антироссийской политики Киева, против возвеличивания ОУН-УПА, против вступления в ЕС, против декоммунизации, против насильственной украинизации и т.д.

Ополченцы ЛДНР не сражаются:

1) Против украинского народа, так как в рядах ополчения служат люди со всех областей Украины;

2) Против украинского языка, так как в рядах ополчения служат люди, говорящие не только на русском, но также и на украинском, сербском, французском, испанском и других языках; кроме того, украинский язык является вторым государственным в ЛНР и ДНР.

Второе – ополченцы ЛДНР сражаются за вхождение своих территорий в состав России.


Следствием этого стремления и стало появление ЛНР и ДНР как политического этапа по пути интеграции Луганской и Донецкой областей в Россию.

Понятие «свои территории» для ополчения ЛДНР шире, нежели собственно те земли, которые контролируются ими сейчас. Как минимум, под «своей землей» в ополчении понимаются Мариуполь и, в целом, все территории Луганской и Донецкой областей Украины. При этом значительная часть ополчения под понятие «своей территории» относит все земли Новороссии, а опредленная часть ополчения под «своей землей» считает все земли Украины, которые входили в Российскую империю, то есть «по Збручу и Западному Бугу», что означает претензии на все области Украины от Волынской, Ровенской и Хмельницкой на восток и юг.

Теперь посмотрим на успехи того, как желания ополчения осуществляются в реальности.

1) Нынешняя киевская власть свою политику на землях, контролируемых ополчением ЛДНР, не проводит. Это факт, и это явный успех ополчения — за что сражались, то и получили.

2) Все расчеты в ЛНР и ДНР осуществляются в российских рублях, обучение детей идет по российским образовательным программам (дети — это будущее любого народа), паспорта ДНР и ЛНР имеют некоторый объем признания в РФ, Москва постоянно шлет тысячи тонн гуманитарной помощи и т.д. Все вместе это говорит, что ЛДНР — почти Россия.

Немецкая газета Bild сообщила, что в Москве создана комиссия из представителей пяти министерств, которые занимается социально-экономическим вопросами ЛДНР; кроме этого, в НАТО и ЕС уверены, что на Юго-Востоке против ВСУ сражаются определенная часть регулярных войск РФ. Данные обвинения отвергнуты Москвой, но факт добровольцев из России, сражающихся за Новороссию, никто отрицать не в силах.

Если все это правда, тогда ЛДНР сейчас — это уже фактически (но не юридически) области России.

Итак, все, за что сражаются ополченцы ЛДНР, они постепенно получают.

Ну, а волноваться о «Минске-2» не надо: его действие завершилось 31 декабря 2015 года, и на сегодняшний день нет никакого юридически обязывающего документа как для Украины, так и для ЛДНР.

Константин Щемелинин

 

Просмотров: 1534
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Великая Тартария и Московия Славяно-Арийские Боги Лживая письменная история Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Русский язык в современном мире