Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Сирия как Афганистан Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мегазрада бандерлогов

За что сражается ополчение ЛДНР?

Недавнее обострение на линии фронта, начавшееся с марта 2016 года; как бы действующее перемирие «Минск-2», по которому территории ЛНР и ДНР являются областями Украины; фактический статус непризнанных независимых государств ЛНР и ДНР, — все это вместе сплетается в клубок противоречий и отчаяния для жителей и защитников восставшего Донбасса.

За что сражаются ополченцы ЛДНР?

Просмотр сообщений в социальных сетях (не в СМИ!) позволяет увидеть истинное отношение народа Донбасса к происходящим событиям. Мало того, просмотр сообщений за 2014-2015 годы позволяет также понять глубинные причины текущий событий.

В тексте данной статьи сделана попытка сформулировать ответ, за что же все-таки сражаются ополченцы ЛДНР.

Первое и самое важное – ополченцы ЛДНР сражаются против нынешней политики украинской власти, которая управляет страной после победы Евромайдана.



Ополченцы ЛДНР сражаются против антироссийской политики Киева, против возвеличивания ОУН-УПА, против вступления в ЕС, против декоммунизации, против насильственной украинизации и т.д.

Ополченцы ЛДНР не сражаются:

1) Против украинского народа, так как в рядах ополчения служат люди со всех областей Украины;

2) Против украинского языка, так как в рядах ополчения служат люди, говорящие не только на русском, но также и на украинском, сербском, французском, испанском и других языках; кроме того, украинский язык является вторым государственным в ЛНР и ДНР.

Второе – ополченцы ЛДНР сражаются за вхождение своих территорий в состав России.


Следствием этого стремления и стало появление ЛНР и ДНР как политического этапа по пути интеграции Луганской и Донецкой областей в Россию.

Понятие «свои территории» для ополчения ЛДНР шире, нежели собственно те земли, которые контролируются ими сейчас. Как минимум, под «своей землей» в ополчении понимаются Мариуполь и, в целом, все территории Луганской и Донецкой областей Украины. При этом значительная часть ополчения под понятие «своей территории» относит все земли Новороссии, а опредленная часть ополчения под «своей землей» считает все земли Украины, которые входили в Российскую империю, то есть «по Збручу и Западному Бугу», что означает претензии на все области Украины от Волынской, Ровенской и Хмельницкой на восток и юг.

Теперь посмотрим на успехи того, как желания ополчения осуществляются в реальности.

1) Нынешняя киевская власть свою политику на землях, контролируемых ополчением ЛДНР, не проводит. Это факт, и это явный успех ополчения — за что сражались, то и получили.

2) Все расчеты в ЛНР и ДНР осуществляются в российских рублях, обучение детей идет по российским образовательным программам (дети — это будущее любого народа), паспорта ДНР и ЛНР имеют некоторый объем признания в РФ, Москва постоянно шлет тысячи тонн гуманитарной помощи и т.д. Все вместе это говорит, что ЛДНР — почти Россия.

Немецкая газета Bild сообщила, что в Москве создана комиссия из представителей пяти министерств, которые занимается социально-экономическим вопросами ЛДНР; кроме этого, в НАТО и ЕС уверены, что на Юго-Востоке против ВСУ сражаются определенная часть регулярных войск РФ. Данные обвинения отвергнуты Москвой, но факт добровольцев из России, сражающихся за Новороссию, никто отрицать не в силах.

Если все это правда, тогда ЛДНР сейчас — это уже фактически (но не юридически) области России.

Итак, все, за что сражаются ополченцы ЛДНР, они постепенно получают.

Ну, а волноваться о «Минске-2» не надо: его действие завершилось 31 декабря 2015 года, и на сегодняшний день нет никакого юридически обязывающего документа как для Украины, так и для ЛДНР.

Константин Щемелинин

 

Просмотров: 1501
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Славянский гороскоп (Часть первая) Мегалиты в горах Кемеровской области Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Таинственная карта неба - три луны над Землей Кто придумал украинский язык