Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Западная Украина в едином патриотическом порыве Санкции против Украины: дело не в нефти Агония фермы Сороса. Паника в невидимой армии Порошенко нарастает с каждым часом США, проиграв первый раунд в Венесуэле, готовятся ее добить
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Меньшиков о русском национализме

"Есть у нас воинствующие национализмы, но они не русские, а инородческие. Я говорю о евреях, поляках, финнах, латышах, армянах, татарах и пр. и пр., которые, вообще говоря, живут и трудятся довольно мирно, — но уже выделили из себя весьма заметные и очень вредные, вроде мазепинцев, сословия, ненавидящие Россию. Они воинствуют против России, а не мы против них. Наш русский национализм, как я понимаю его, вовсе не воинствующий, а только оборонительный, и путать это никак не следует. Мы, русские, долго спали, убаюканные своим могуществом и славой, — но вот ударил один гром небесный за другим, и мы проснулись и увидели себя в осаде — и извне, и изнутри. Мы видим многочисленные колонии евреев и других инородцев, постепенно захватывающих не только равноправие с нами, но и господство над нами, причем наградою за подчинение наше служит их презрение и злоба против всего русского."

Михаил Осипович Меньшиков

Рекомендуем по теме национализма в России книгу П.И. Ковалевского "Русский национализм и национальное воспитание в России", в которой вы найдете множество параллелей по данной теме в начале 20 века и сейчас, через столетие. Века проходят, а проблемы нациоального воспитания на Руси все те же.

Просмотров: 960
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Видео для взрослых убивает мозг Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Старинные русские меры веса и площади Россия, о которой не рассказывали в школе Славянской цивилизации быть!