Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает? Украинская диаспора в США как локомотив антирусского украинства Газовая война отменяется Зачем Лукашенко либералы в правительстве
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Меньшиков об иностранцах

Да будет мир между всеми народами, но да знает каждый свои границы с нами! И иностранцы, и инородцы могут жить в земле нашей, но лишь под двумя условиями: или они должны быть временными гостями, не стесняющими хозяев ни количеством своим, ни качеством, - или они должны усваивать нашу народную душу через язык, обычаи, законы и культуру нашу.

Никаких иных государств в нашем государстве, никаких чуждых колоний, никаких отдельных национальностей, внедренных в нашу, мы допустить не можем, не обрекая себя на гибель. Вот почему мы миримся с крохотными народностями, растворяющимися в нашей, господствующей, если это растворение идет безболезненно и не слишком понижает качество нашей расы.

Но если чужеземцы принимают огромную славянскую империю за питательный бульон для своих особых национальных культур, если они заводят особые, враждебные нам колонии, особые племенные сообщества, чуждаясь языка и духа русского, - мы обязаны всемерно этому препятствовать.

Унаследовав от предков такое бесценное благо, как независимая государственность, мы обязаны передать его дальше, в долготу веков, усовершенствовав и возвеличив.

"Великороссийская идея" 1913 год. 

Просмотров: 753
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны русской косы Коловрат символ Солнца ЗаКон - это За Кон Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома