Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

За что враги ненавидят Путина Дебальцевский котел. Как украинские войска потерпели крупнейшее поражение В годовщину Майдана опубликованы его честные и страшные итоги Интересы Москвы и Киева в борьбе за Украину начинают совпадать
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Меньшиков об иностранцах

Да будет мир между всеми народами, но да знает каждый свои границы с нами! И иностранцы, и инородцы могут жить в земле нашей, но лишь под двумя условиями: или они должны быть временными гостями, не стесняющими хозяев ни количеством своим, ни качеством, - или они должны усваивать нашу народную душу через язык, обычаи, законы и культуру нашу.

Никаких иных государств в нашем государстве, никаких чуждых колоний, никаких отдельных национальностей, внедренных в нашу, мы допустить не можем, не обрекая себя на гибель. Вот почему мы миримся с крохотными народностями, растворяющимися в нашей, господствующей, если это растворение идет безболезненно и не слишком понижает качество нашей расы.

Но если чужеземцы принимают огромную славянскую империю за питательный бульон для своих особых национальных культур, если они заводят особые, враждебные нам колонии, особые племенные сообщества, чуждаясь языка и духа русского, - мы обязаны всемерно этому препятствовать.

Унаследовав от предков такое бесценное благо, как независимая государственность, мы обязаны передать его дальше, в долготу веков, усовершенствовав и возвеличив.

"Великороссийская идея" 1913 год. 

Просмотров: 705
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Жрецы с технологиями пришельцев Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Арийские традиции - 4 Что происходит во время и после смерти? Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства