Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Джо Байден – Петру Порошенко: Украина как тупая дубинка хороша... Обида Обамы и «медовый месяц» Трампа: что ждёт Россию после продления санкций США Украинцев в Польше ждут погромы Антиглобализм Трампа: очередная «борьба с жирными котами»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Меркель поломалась

Европейские СМИ теряются в выражениях и не знают, как охарактеризовать то, что происходит с канцлером Германии Меркель. Однако очевидным является тот факт, что проводимая ею политика может погрузить в хаос не только Германию, но и всю Европу.

Влиятельное швейцарское издание Neue Züricher Zeitung пишет в этой связи, что у канцлера «перенапряжение» и даже говорит о «закате Меркель».

Немецкий портал Deutsche Wirtschaftsnachrichten проанализировал оценки ситуации и пришел к выводу, что месседжи канцлера становятся все более запутанными. Например, сначала она открывает границы для всех и убеждает, что «мы с этим справимся», подразумевая поток беженцев. Теперь же Меркель говорит – если Германия закроет границу с Австрией, Европе могут угрожать военные столкновения.

Подобное высказывание является особенно странным. Что надоумило канцлера сеять страх и панику среди немцев? Публично озвученное предупреждение о войне в Европе из уст федерального канцлера является безответственным. Плохо, если канцлер не отдает себе отчет в том, о чем говорит. Однако еще хуже, если у Меркель действительно есть основания заявлять об опасности военных действий, чтоб напуганный народ подумал – «раз угрожает война, давайте действительно будем держать границы открытыми». В то же время реакцией любого нормального человека на такие заявления как раз является обратное, то есть как можно скорее закрыть границы.

Предложения по разрешению ситуации исходящие из партии Меркель также вызывают недоумение. Как известно, в ее политической силе предложили рассмотреть возможность образования на границах страны специальных «транзитных зон» для размещения там мигрантов на то время, пока будут рассматриваться их прошения о предоставлении убежища.

Даже если абстрагироваться от гуманитарного аспекта, а подобные «транзитные зоны» станут ни чем иным как «коллектором», данная идея граничит с безумием. Как Меркель себе представляет реализацию этой затеи на практике? Рассовать всех приехавших по приглашению самой же Меркель, преодолевших длинный путь в Германию, по лагерям? Неужели она действительно думает, что тысячи беженцев будут терпеливо сидеть по резервациям, а если им откажут в статусе беженца так же покорно исчезнут из страны? Разве инициатива Меркель не что иное, как призыв к мигрантам уходить в подполье, становиться нелегалами?

Ко всему этому, пишут немецкие журналисты, ситуация даже в «нормальных лагерях» уже становится критической, поскольку эти лагеря вызывают агрессию, в них происходят столкновения между различными группировками, что может привести к взрыву. В последние дни можно было наблюдать, как нервозность среди беженцев приводит к тому, что они перестают воспринимать представителей власти как какую-либо преграду. Может Меркель хочет послать в такие лагеря Бундесвер? Ведь уже сейчас полиции, в случае массовых столкновений между беженцами приходится прибегать к помощи армии, чтоб ситуация полностью не вышла из-под контроля.

Истоки данной катастрофической ситуации лежат в безответственном приглашении Меркель, которое было адресовано всем беженцам и переселенцам. Канцлер не раз давала это обещание, которое, естественно не могла выполнить, а беженцы, в отличие от большинства немцев, доверились Меркель. Они надеялись, что у них все получится, а попали в ловушку, в которой теперь и сидят вместе с растерянными властями. А Меркель по-прежнему сидит в ведомстве федерального канцлера, в своем собственном мире. Тем временем, в ее партии нарастает негодование, партнеры в Европе пожимают плечами, но все задаются одним и тем же вопросом – как долго это еще продлится?

Юрий Абрамович

 

Просмотров: 5699
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Русские князья – викинги? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Снегурочка - дочь весны и холода Русский народный костюм