Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Меркель заставляет Порошенко создать аналог Партии регионов

До европейских элит начинает доходить, что политический ландшафт всех оттенков коричневого не устраивает значительную часть Украины, и вслед за Донецкой и Луганской областями «на выход» из незалежной отправятся и другие регионы юго-востока страны.

Поэтому руководство Германии настоятельно порекомендовало Петру Порошенко создать для электората юго-востока привлекательную для него партию.

Об этом в интервью ПолитНавигатору заявил австрийский эксперт по внешней политике Вилли Ландтагер. По его словам, немецким властям все более очевидно, что украинский президент не выполняет минские соглашения и не ищет компромисса с населением юго-востока.

«Думаю, что еще до парижских переговоров стало очевидно, что в немецком правящем классе назрел глубокий раскол. В правящей коалиции раздается все больше критических голосов, призывающих к смене курса относительно Украины. Парижские переговоры показали, что Ангела Меркель прислушивается к этим голосам, и президента Порошенко заставят выполнять „Минск-2“. Это, разумеется, очень неприятно для киевского правительства, поскольку эти соглашения были подписаны после военного поражения украинской армии и во многом обусловлены этим поражением».

Но альтернатив ему, по мнению эксперта, пока нет.

При этом, если на территории Украины появится сильная демократическая оппозиция, соблюдающая интересы Юго-Востока страны, то она получит серьезный маневр для действий.

«Запад не допустит прямого террора и физического уничтожения этой оппозиции, ведь без выражения интересов названных регионов стабилизация страны не возможна. Такая оппозиция, если она сформируется, получит некоторую благосклонность Берлина», — сказал эксперт.

Впрочем, при нынешнем режиме создание подобной политической силе практически немыслимо. В стране, где убивают политических оппонентов, одного решения Порошенко, не контролирующего значительную часть национал-радикалов, явно не достаточно. А потому, даже если Порошенко и задумает закрыть электоральную брешь неким подобием оппозиции, его попытки обречены на провал.

«Украина искусственно создавался как Антироссия, а значит — и для подавления любой субъектности и самобытности преимущественно русских регионов», - заявил «Свободной прессе» киевский публицист Дмитрий Скворцов. — Поэтому, кстати, и любая федерализация смертельно опасна для Украины. Тем более невозможны создание и уж тем более деятельность такой партии сейчас: на нацистской — высшей стадии — развития проекта «Украина».

Другое дело, что для удовлетворения демократических запросов европейских друзей фашистской Украины, администрация Порошенко может позволить какому-нибудь «Оппозиционному блоку» или «Нашему краю» немного сместить акценты к региональной «юго-восточной» привязке. В программе такой партии могут появиться, скажем, требования выполнений социально-экономических пунктов минских соглашений или выполнения закона о региональных языках, но глубинных интересов Донбасса, Новороссии, Слобожанщины выражать никто не даст. Даже экономических. Например, возрождения промышленного потенциала на основе возобновления сотрудничества с РФ и Таможенным союзом. Не для того ЕС «ассоциировал» Украину, чтобы терять такой сырьевой придаток и укреплять конкурента в виде ЕАС.

По его мнению, жителей Донбасса, в этой связи, совершенно не устроит подобная политсила. «Думаю, жители Донбасса в большинстве своём не готовы к возвращению в состав Украины ни при каких условиях. Её истинную природу они увидели на «Майдане», затем ощутили на собственной шкуре. Главное здесь даже не сами бомбардировки и, простите уж за вынужденный цинизм, смерти близких, а то, как военные преступления прославлялись политиками и властителями умов на Украине. Теперь это окончательно антимиры. Их соединение привело бы лишь к аннигиляции. Донбасс, в отличие от Украины, это понимает, поэтому на это не пойдёт».

Эксперт полагает, что желание немецких политиков разбавить политическое поле «партией юго-востока» говорит лишь о том, что они не осознают всю глубину цивилизационного раскола на Украине: «Они полагают, что его возможно подобными методами залечить, заполучив таким образом стабильность в Европе. И сохранив лицо перед собственными избирателями, всё более недоумевающими по поводу столь нежной привязанности к явно тоталитарному режиму».

Об этом же «Свободной прессе» заявил и политолог Ростислав Ищенко также скептически смотрит на появление подобной партии в украинской политике:

"Это пустое теоретизирование. Все равно что рассуждать о том, что неплохо бы в Третьем рейхе организовать партию, защищающую права евреев. Неплохо, конечно. Но невозможно".

Просмотров: 985
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Древние Славянские имена Город Богов плывущий в космосе Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Свастика - Сила Света Эротика-искусство или оружие