Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Россияне зарабатывают на Трампе Порошенко уйдут по схеме Кучмы Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мёртвая хватка долгов: Порошенко уже зацементировали ноги в тазик

Украина не может позволить себе жить по деньгам и живёт в долг. Как известно, чтобы не восстановить против себя всю страну, на Украине разрешили гражданам не платить долги до 1 года.

Кому-то это кажется выходом из создавшейся ситуации, но на самом деле, это двойной морской узел, от которого не освободиться половине страны. Уже сейчас есть некоторые показатели ухудшения ситуации. Например, на автозаправках дешевеет газ.

Понятно, газом пользовались те, кто старается экономить на горючем, богатые ездят на бензине. Дешевеющий газ, это знак гораздо худший, чем, например, дешевеющие продукты. Всем известно, что дорожающий газ, это происки Путина, но чьи происки, в таком случае — дешевеющий газ?

На самом деле, Владимир Путин не нечто сверхсильное и фатальное, кто является верховным актором. И даже цены на газ на Украине в сторону снижения меняет не он! Разумеется, цены формирует спрос. Но как же так, до сих пор спрос был, а теперь вот спроса нет? Ещё раз заметим, нет спроса на бюджетное топливо, но есть спрос на дорогой бензин. Нужно разобрать ситуацию по косточкам.

Давайте представим, что 2 года назад, было какое-то количество людей, которые могли и хотели позволить себе бензин и автомобильный газ по 50%. И вот прошло два года и население, обнищавшее и загнанное в долги, теперь теряет возможность и волю бороться за свою жизнь и место в жизни на Украине. Эти люди прилагают титанические усилия, чтобы не утонуть в долгах. Сейчас люди стараются не ездить никуда лишний раз. Нужно зажаться и не тратиться. Нужно каждую копейку сэкономить и сохранить, чтобы не оказаться в ситуации, когда заплатить долги невозможно и пожалуйте панове на выход, с вещами.

Мы станем свидетелями уже следующей осенью, когда закончится мораторий на долги, до каких высот экономического развития дошла соседняя с Россией страна. Мы увидим, сколько квартир окажется освобожденными и сколько домов окажется заколоченными. А дальше, вот что получается. Процент тех людей, которые пользовали автомобильный газ, стремительно падает и соответственно, даже оставаясь на том же уровне, потребители бензина растут в процентном соотношении по сравнению с усохшими процентами потребителей газа.

Ухудшающееся положение граждан Украины на родине уже вызывает «отлив» собственных граждан от родных берегов. За последние два года здесь, в США, мы видим значительное увеличение граждан Украины, и, разумеется, значительное увеличение беженцев от собственной демократии в Европу, Россию и так далее. Это, конечно же, показатель происходящего.

Мы продолжим говорить об украинских вызовах. В качестве небольшой разрядки, хочу рассказать историю которой мы с Аистом стали свидетелями буквально 4 дня назад. Идя по Брайтону, пришлось увидеть двух молдаван, их национальную принадлежность определил Аист по их языку. Так вот, эти два молдаванина, пребывая видимо в нетрезвом состоянии, скажем так, громко разговаривали сразу на нескольких языках и нам легко были слышны слова: Мани (по-английски деньги), Бани (деньги по-молдавски) и немытый царан (не мытый крестьянин). А ведь ещё совсем недавно в Молдавии кричали русским: «чемодан, вокзал, Россия!», и русские действительно уехали.

Как видим, теперь со своей родины вынуждены уезжать молдаване. На Украине, как мы знаем, русских тоже не очень уважают и даже русский язык не имеет равных прав с украинским, и как результат, мы видим всё больше украинцев вне своей родины. В случае с Молдавией, это малозаметно, потому что нация очень маленькая, но вот в случае с Украиной история совершенно иная. Весь мир видит, что происходит на Украине именно через то, что её граждане наводнили разные страны в весьма ощутимых количествах.

Однако, это всего лишь была реакция на ухудшавшиеся до сих пор условия жизни. Теперь это всё переходит в режим катастрофы. Можно говорить, что вот этот год отсрочки, который определен правительством Украины, по сути, очертил временной круг, за которым для Порошенко политической жизни нет. Если ничего сделано не будет, тогда Порошенко ждут вилы собственного народа. Здесь уже не помогут ни транши МВФ и Всемирного Банка, ни поддержка Меркель с Олландом.

Порошенко входит в полосу антагонизма с собственным народом. Уже сегодня мы слышим, как на украинских каналах Порошенко говорит, что если не будет исполнения Минска, то те, кто противятся исполнению Минска, должны быть готовы продолжить войну на Донбассе или вообще перейти к открытой войне с Россией. Тут же он советует сравнить военные бюджеты Украины и России. Теперь шоколадный крендель запел совсем иные песни.

Причиной для этого стала угроза Меркель больше не помогать Украине — об этом шел разговор у неё с Порошенко, когда на саммите в нормандском формате, Порошенко особо начинал упрямиться.

Теперь представьте себе ситуацию, когда с одной стороны Германия бросит Украину, а с другой стороны разъярённый народ, загнанный в трясину долгов уже по шею, вдруг возьмётся за вилы. Порошенко может и не увидеть нового расцвета политических отношений между Украиной и Евросоюзом. Таким образом, мы понимаем, что мёртвая хватка долгов украинцев не даст долго дышать и самому главному украинцу.

То есть, долги в данном случае гораздо больше, чем просто долги. Это политические гири к ногам главы украинской хунты или, если говорить более привычным языком нынешних украинских политиков, господину Порошенко уже зацементировали ноги в тазик. Осталось отправить его плавать.

Впрочем, будущее политиков определяют люди. Насколько они терпимы или нетерпимы, настолько их жизнь будет плохой или хорошей. На Украине мы видим, население готово больше терпеть, чем где бы то ни было. Но тут важен очень некий переход, который вызван вот этими новыми обстоятельствами.

Если раньше для свержения Порошенко нужны были действия, ну, то есть, физически оторвать задницу от дивана и идти митинговать, пытаясь создать некую активную массу граждан за перемены, то теперь вот это сидение на диване, можно понять за активную позицию против власти. «Долговиков» станет так много, что усилия нужно будет предпринимать не для свержения власти, а для её защиты. В сложившихся условиях, долги выгонят людей на улицу, а вот защитить власть будет некому. То есть, раньше для собственных граждан Порошенко был по умолчанию президентом, а станет по умолчанию преступником и тут уж ему припомнят все и всё.

Качества граждан Украины очень важны в определении будущего страны. Собственно говоря, это касается не только Украины. Вот тот пример, который был приведен выше с двумя, может быть и не самыми лучшими, представителями своей страны-Молдавии, конечно показателен, и их судьбы есть продолжение их убеждений о том, кто должен жить или не жить в их стране.

К чему это ведёт, мы тоже уже поняли. Но и в самой России есть такие граждане, об эмиграции которых лучше не жалеть. Вот этот последний эпизод, когда некая пигалица заявила, о том, что «везде лучше, чем в Рашке» и что ей, мол, не нравится Москва, говорит о человеческих качествах человека с червоточиной. Такие, конечно, пусть едут, и чем дальше от России, тем лучше.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1579
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты в горах Кемеровской области Заметки о дохристианской истории Руси Древнерусский остров Буян Почему христианство на Руси запретило Гусли? Следы тысячелетней войны Мазепа - гетман-предатель