Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Гибридная вышка, финал дела 2 мая, Украина открывает глаза Запад выделил небывалые суммы на информатаку против России Пенсионная реформа на Украине — мина, заложенная под правительство
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Месть Франции за Ниццу: Убиты 164 "заложников ИГИЛ"

Военно-воздушные силы Франции совершили мощный авиаудар по одной из деревень в Сирии -  якобы пытаясь уничтожить как можно больше боевиков запрещенного в России ИГИЛ. Вот только в результате бомбардировок погибли мирные граждане - старики, дети, женщины и случайные сирийцы. А позже выяснилось - удар, разметавший на части 164 человек был ни много, ни мало - местью Франции за теракт в Ницце.

Выдумки? Вряд ли. Об этом уже заявил официальный представитель при ООН Башар Джаафари. При этом МИД Сирии ранее потребовало от ООН осудить этот шаг Парижа

"Боевики ИГ воспользовались жителями деревни, превратив их в "живой щит". Узнав об обещаниях президента Франции Франсуа Олланда о мести за Ниццу, террористы спешно оставили Тохар. По утверждению дипломата Сирии, французские ВВС разбомбили деревню, в результате чего погибло вдвое больше людей, чем в результате атаки в Ницце",- рассказал дипломат.

"Президент Франции хотел отомстить за то, что произошло в Ницце, и убил 164 мирных жителя в этой сирийской деревне", - заявил Джаафари с трибуны Совета безопасности ООН. После этого секретариат ООН сообщил - увы, но организация "не в состоянии проверить, на ком лежит ответственность за авиаудар".

В свою очередь министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем обвинил французское правительство в проведении авиаударов по деревне Аль-Тукхар, "в результате чего погибло около 300 мирных жителей."

И, знаете, что еще интересно?

"Представьте, что Россия отомстила за сбитый A-321, обрушив на деревню у границы Египта ракетный или авиационный удар - а потом бы выяснилось, что это месть, в результате которой погибло 200 гражданских. Что бы происходило в [мировой] прессе? Невероятный скандал",- поделился сирийский публицист Хасууф Карсай.

"Да что я говорю, он уже возникал - когда Россия якобы разбомбила больницу в Сирии. Правда, потом оказалось, что больницу разбомбила [коалиция] арабов и НАТО. А кто сейчас пишет об этом [преступлении]? Россия. Арабские СМИ. Аль Джазира. Все, в западной прессе, во Франции - тишина, об этом говорят только альтернативные, малочитаемые СМИ. Большие - молчат, как будто и не было ничего",- добавил он.

"Я понимаю, что вести из воюющего региона, если это не штат Техас для США и не страна Европы для ЕС не интересны большинству [обывателей] - да и мы сами не читаем, сколько погибло в результате бойни в Сомали или войны племен в Африке. Но когда европейское ядерное государство мстит за теракт в своей стране и убивает вдвое больше мирных людей - это должно быть на первых полосах газет мира. Но - двойные стандарты, поэтому [ничего] нет",- возмущен сириец.

Просмотров: 1615
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Крещение Руси — грандиозный политический обман! Славянские татуировки Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Современное рабство Первый в мире алфавит появился в России